Timur писал(а):Anttty, хотелось бы наглядно посмотреть как именно выглядит документ после внесения ваших изменений. Прикрепите файл с примером выходных документов которые вы изменяли. Что бы понять что было до и после ваших изменений. Проанализировав это я смогу понять насколько это трудоемко.
В файле пометить(например красным цветом) следующее:
1. Какие отчеты хотите менять
2. В каждом отчете указать все возможные варианты ваших изменений
3. Совсем не понятно, что вы меняете в итогах сметы и как это выглядит после ваших изменений
4. По поводу номера договора тоже не очень ясно, куда выводить какую информацию и в какие документы
Хочу заметить, что трудоемко будет учесть следующие манипуляции пользователя перед формированием документа и скорее всего разрабатываться не будет:
1. Добавление новой строчки в шапку таблицы или колонки
2. Перемещение или удаление графы выходного документа
3. Перемещение данных из ячейки в ячейку.
Меньше проблем с удалением строчки из отчета.
И не проще сделать по другому, например, заказать нужный документ на заказ в том внешнем виде как Вам надо? Или этот вариант Вас не устроит?
Timur, к данному сообщению я прикрепил файл Excel с примером сметы (11-ти графка, ТСН-2001).
С правой стороны бланка красным шрифтом указал те изменения, которые мне необходимо вносить "с нуля" многократно,
после каждой повторной генерации исправленной сметы в Excel. По моему мнению, в таком виде вы лучше поймете объем работы сметчика
по многократному внесению изменений в условиях "еще вчера".
Подобные изменения необходимо вносить и в бланки сметы, выполненной в ФЕР-2001, но состав изменений может меняться от документа к документу.
Номер договора и слово "Приложение №___" вводится в бланк сметы, а также в акты КС-2, КС-3 (зависит от конкретных требований заказчика и т.п.).
Причем номер приложения для каждого документа может быть свой.
К сожалению, учесть все особенности оформления Шапки и Итогов смет путем заказа множества различных шаблонов, - это не вариант решения проблемы, т.к. всегда может
появиться требование заказчика отличающееся от ранее озвученных и придется переделывать шаблон документа, поэтому считаю более оптимальным вариантом -
это создать возможность включения (редактируемого пользователем) как бы "Надшаблона" документа, имеющего больший приоритет при выводе на печать, который можно было бы включать установкой галочки в настройках при генерации длокумента в Excel.
Например, я настроил вид итогов на вкладке "Лимитированные затраты", но как быть с выделение жирным шрифтом, а также убиранием лишних надписей в итогах? (я имею ввиду не те надписи, которые можно убрать путем отключения признака печати строки в лимитированных затратах, а другие, смотрите приложенный файл Excel)/
Если бы эти более тонкие настроки можно было выполнить в "Надшаблоне" (с применение текстового редактора), который применялся бы (накладывал свои настроки на шаблон основного документа)
при выводе на печать после включения соответствующей галки в настройках объекта или настроках шаблона документа, тогда не пришлось бы постоянно (после очередной генерации докумета в Excel) в рукопашную переформатировать документ под требуемый формат отображения.
В настоящее время эти параметры формата отображения в программе нигде не учитываются и не сохраняются.
С уважением.