Timur, сделал скриншоты табличек: "как есть сейчас" и "как я это вижу".
- как сейчас.GIF (24.31 Кб) Просмотров: 13631
- Как надо.GIF (30.44 Кб) Просмотров: 13628
Ценообразование такое же как и в самой смете, т.е. эти ресурсы чтобы брались из сметы и коэффициенты тоже...не знаю что тут еще можно в екселе за формулы добавить там в екселе искать нужные значения мне затруднительно, я же не знаю ссылку из сметных строк как правильно написать вам полноценные формулы с учетом ссылок на ячейки, находящиеся в базе данных смет в самой программе смета.ру т.к. я не программист ))
Если вы имели ввиду написать:
стоимость (баз. уровень) = цена (баз. уровень)*объем;
стоимость (тек. уровень) = цена (тек. уровень)*объем;
цена (баз. уровень)*Коэф. пересчета = цена (тек. уровень).
то это и ежу понятно, программисты же кто программный код писал, эту основную формулу и использовали, разве нет??
В таблце на скринште где написано взять обоснование из сметы пишется содердимое обоснования: если материал или оборудование из ценника, то вставляется выводимый в Excel шифр, если же стоит надпись "цена поставщика" или "счет № 1234", то в табличку пишется эта фраза записанная в текстовом виде в панели "Поправка".
Если в смете в смета.ру (вкладка "вид строки") поставлен коэф. пересчета, то он оттуда и берется, если нет, то берется 1, в любом случае после расширения настроек таблицы будет видно, что за коэффициент пересчета применен и результат этого действия при выводе графы стоимости в текущем уровне цен.
И тогда пользователь сможет настроить флажками трубуемый вид таблицы.
В программе смета.ру во вкладке "вид строки" можно же поставить свой коэффициент пересчета вот оттуда коэф. и надо выводить в табличку.
Весь процесс это просто копирование из сметы в табличку. Не знаю правда как это реализовано в программном коде программы смета.ру, на сколько мне удалось понять, - это именно так и делается сейчас, только т.к. выводится только один уровень цен "базисный", а на практике получается что в программе смета.ру забиваются в ручную материалы и оборудование отсутствующее в ценниках именно в "текущем уровне", тогда программа перемешивает разные уровни цен в одной графе таблицы т.к. вывода двух уровней цен просто не предусмотрено ... (в этом и проблема).
Такой мешанины можно избежать если к существующему выводу таблицы (ресурсная ведомость) в конце смет (в режиме расчета базисно-индексным методом) сделать возможность настройки, например, в виде флажков (галочек) в окне натройки перед выводом сметы в Excel/OpenOffice:
уровни цен - текущий: да/нет;
- базисный: да/нет;
отображать коэф. пересчета: да/нет;
выводить ресурсы: учтенные расценками: да/нет;
неучтенные расценками: да/нет.
После этого если например мне необходимо вывести в текущем уровне цен, я могу без заморочек с вводом коэффициентов пересчета просто поставить флажки:
отображать коэф. пересчета:
нет;
уровни цен - текущий:
да;
- базисный:
нет;
выводить ресурсы: учтенные расценками:
нет;
неучтенные расценками:
да.
И все, таблица получится именно в том виде, который нужен.
Если же необходимо вывести в двух уровнях цен, то я смогу в программе смета.ру во вкладке "вид строки" ввести коэффициенты пересчета, либо еще один способ:
необходимо довавить в программу возможность в настройках объекта (вкладка "параметры" - работа со строками) включать режим "
назначать коэффициенты пересчета от родительской строки" (сейчас есть только настройка "при занесении подчиненных строк копировать от родительской :
- формулы;
- поправки;"
надо добавить:
- коэффициенты пересчета к ресурсам не из ценников (или как-то так) да/нет (в виде флажков).
если параметром "копировать от родительской - формулы" это уже учтено, то прекрасно.
СЕйчас я это проверить не могу, т.к. в табличке после сметы выводится только один уровень цен