Voyager`tm писал(а):В-принципе, в режиме поиска по смете можно сделать клавишу "Найти и выделить все".
Я бы молилась на эту кнопку, если бы она была)))) Ибо недавно была смета в 936 позиций и КРУ зарубило 3 расценки, которые надо было исправить в течение 1.5 часов, вывод в ексель занимал при таком количестве строк 1 минуту 47 секунд в среднем, +последующие нажатия выбора настроек выпуска, в общем, это был ад
Voyager`tm писал(а):опишите подробней, желательно, со скриншотами, что было до, что делаете, что стало после
Было до: смета с исключенными материалами из расценки и внесение проектных материалов подчиненными строками.
Делала: вносились изменения в количестве, расходе, стоимости этих самых материалов, ессно, все в ручную.
Далее: нажималась кнопка "пересчитать смету"
Итог: все штучные материалы дробились.
Все в скринах до нажатия пересчета и после.
Такая же ситуация получается и при копировании подчиненных строк просто по телу сметы и последующему пересчету. При копировании целого объекта (функция - создать копию объекта) даже пересчет сметы нажимать не нужно, подчиненные строки со штучным материалом дробятся автоматом. Тут скрины бессмысленно наверно прикладывать, копируют объекты, я думаю, все одинаково)))
Версия программы 8.0.0.30.