ExpressFX писал(а):Меня очень задевает, как и судя по другим сметным форумам сметчиков, что коренные россияне считают Крымских сметчиков не далёкими безмозглыми лохами в сметном деле и в пользовании компьютера и программ.
В Крыму был, являюсь одним из тех, кто Ваши семинары организовывал, поэтому ситуацией владею не по наслышке. Ни в коем случае не сомневаюсь в компьютерной и профессиональной грамотности сметчиков Крыма, ОДНАКО вы (сметчики Крыма) поставлены в максимально трудную ситуацию, при которой вы:
1) Перешли на новую методику расчета
2) Данная методика не устаканилась (нет индексов, кроме квартальных, и общего понимания того, как надо работать)
3) Новые сметные продукты
4) Небольшое количество квалифицированных дилеров (недостаточное по крайней мере для того, чтобы помочь всем одновременно)
Именно ввиду вышесказанного уверен, что Вы в данном случае находитесь в заведомо более сложной ситуации и должны с нашей помощью искать дополнительные пути получения необходимой информации. Мы и наши партнеры в любом случае готовы и будем вам в этом помогать.
Видел программу "АВК", с которой работало больше Крымчан, мне программа показалась менее функциональной, а в некоторых смыслах более "анахроничной".
В любом случае не обладаю достаточным знанием этого продукта, чтобы на эту тему дискутировать, но с удовольствием послушаю Ваше мнение после того, как мы поможем Вам разобраться со "Smeta.ru".
Наш телефон я Вам написал выше, контакты Ави-центра у Вас наверняка есть, комментарии по обозначенным Вами вопросам последуют в ближайшее время.