Ошибки и баги Smeta.Ru 8 и варианты их решения.

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: Ошибки и баги Smeta.Ru 8 и варианты их решения.

Сообщение Fray Чт Май 30, 2013 15:16

Bivan писал(а):Объект

На самом деле данный ресурс у Вас уже является материалом, поэтому Вы и не можете изменить его тип на тот же материал. Надпись "Ресурс (тип не определен)" означает, что для данной строки невозможно определить один из следующих типов (материал, материал заказчика, оборудование, оборудование заказчика). Это происходит в том случае, если норматив взят не из нормативной базы и формула для него не определяет его принадлежность к одному из перечисленных типов. Всего лишь задайте корректный номер формулы для данной строчки и у Вас покажется надпись что это материал .
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Anttty Вт Июн 04, 2013 16:15

Уважаемые разработчики.

Сегодня установил 20-й патч к смета.ру 8,

Хочу выразить Вам благодарность за доработку вывода смет в Excel, в т.ч. обоснований расценок шапок смет и многого другого, особенно радует повышение скорости работы программы и возможность предварительного корректного вывода названия сметы без дополнительных ручных манипуляций в нем уже после вывода в Ексель :)

Заметил такую штуку: в настоящее время при выводе смет в шаблон ФЕР (12-ти графка) разные формы обоснований после предварительного выбора одного из вариантов обоснования (стандартное, альтернативное, альтернативное сокр.) выводятся действительно обоснования в различных видах и можно выбрать наиболее подходящее под конкретную ситуацию, я просто в восторге :D

Однако, такого не происходит при выводе смет в шаблон ТСН (11-графка) при выборе варианта отображения обоснования, по факту же выводятся только два вида...т.е.
стандартное - ок, альтернативное - ок, альтернативное сокр. - НЕ ок.

"Альтернативное сокр." обоснование по внешнему виду полностью совпадает со "стандартным" обоснованием чего быть не должно, в связи с этим прошу поправить.

С уважением.
Лень - двигатель прогресса =) Сейчас работаю в Смета.ру 8
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение Anttty Ср Июн 05, 2013 9:02

Приветсвую всех.

Довольно часто в смета.ру 8 появляется ошибка при перевызове расценок, ошибка на скриншоте:
Ошибка.JPG
Ошибка при перевызове расценок
Ошибка.JPG (245.97 Кб) Просмотров: 15457

Смета набиралась в смета.ру 8.0.19 далее через формат арпс была перенесена в смета.cloud, далее часть сметы была набрана в программе смета.cloud, далее была экспортирована в новый формат .sobx
также проводились эксперименты и с экспортом в формат .arp

после импорта сметы в программу смета.ру 8.0.20 - результаты не утешительные...
smeta.ru 8, с завидной регулярностью сопротивляется перевызову расценок и ценников, выскакивают надписи, что расценка (ценник) не найдена, хотя смета изначально зоздавалась именно в программе
smeta.ru 8, т.е. программа не узнает свои же расценки...

Приходится копировать название расценки, находить ее через поиск в СНБ и вставлять в смету с последующим удалением аналогичной, но почему-то не распознаваемой расценки...

С уважением.
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение lexx2 Ср Июн 05, 2013 10:01

Самое простое посмотрите указаны ли в параметрах сметы поисковые маршруты. Обычно бывает из-за этой причины программа не находит расценок.
Познавая новое, мы открываем в себе новые возможности, главное еще и старое не забывать)). С Уважением "Lexx2"
 lexx2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fray Ср Июн 05, 2013 11:25

Anttty писал(а):Смета набиралась в смета.ру 8.0.19 далее через формат арпс была перенесена в смета.cloud

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а зачем так сложно? Разве нельзя было воспользоваться более простой схемой: смета.ру 8.0.0.19 -> экспорт объектов в новом формате -> импорт объектов в Smeta.Cloud. В связи с чем для передачи смет в рамках одной программы был выбран формат АРПС, а не собственный внутренний формат
Anttty писал(а):smeta.ru 8, т.е. программа не узнает свои же расценки...
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Anttty Ср Июн 05, 2013 12:43

Fray писал(а):
Anttty писал(а):Смета набиралась в смета.ру 8.0.19 далее через формат арпс была перенесена в смета.cloud

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а зачем так сложно? Разве нельзя было воспользоваться более простой схемой: смета.ру 8.0.0.19 -> экспорт объектов в новом формате -> импорт объектов в Smeta.Cloud. В связи с чем для передачи смет в рамках одной программы был выбран формат АРПС, а не собственный внутренний формат
Anttty писал(а):smeta.ru 8, т.е. программа не узнает свои же расценки...

Да, можно было и во внутреннем формате конечно.
Я так и сделал при переносе сметы из программы smeta.cloud воспользовался внутренним форматом, результат получился аналогичный :? , около 50% расценок и ценников не перевызываются....

Посмотрел внимательнее, в меню объекта "поисковые маршруты" стоит неправильный путь вместо ФЕР-2009 стоит просто ФЕР во всех строчках (объединенный, по расценкам, по машинам, по ценнникам) в строке же "типовые настройки" стоит "ФЕР-2009 ремонт" как и должно быть.

Lexx2 вы оказались правы, спасибо Вам, дело действительно оказалось в поисковых маршрутах, точнее в том, что программа их почему-то некорректно сохраняет в файл .sobx или вообще не сохраняет и потом приходится заново перевызывать кучу расценок после процедуры импорта... :?

Fray, вопросы к Вам:

1. А возможно сделать так, чтобы поисковые маршруты сохранялись в файлах импорта, или постоянно придется настраивать объект и перевызывать расценки повторно (после перенастройки) после каждой процедуры импорта объекта??
2. Будете-ли приводить в порядок вывод обоснований в виде альтернативное сокр. для шаблона смет ТСН-2001 (11-графка) о чем я писал недавно в посте от Вт Июн 04, 2013 17:15 ?
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fray Ср Июн 05, 2013 13:20

Anttty писал(а):1. А возможно сделать так, чтобы поисковые маршруты сохранялись в файлах импорта, или постоянно придется настраивать объект и перевызывать расценки повторно (после перенастройки) после каждой процедуры импорта объекта??

На сколько я знаю, при импорте объекта пути поиска ищутся по наименованию. Т.е. если вы экспортируете/импортируете между базами, то при условии наличия одинаковых путей поиска с одинаковыми наименованиями ничего перенастраивать не нужно.

Кстати после перенастройки перевызывать расценки не обязательно. Они импортируются в таком же виде, в котором и экспортируются.

Anttty писал(а):2. Будете-ли приводить в порядок вывод обоснований в виде альтернативное сокр. для шаблона смет ТСН-2001 (11-графка) о чем я писал недавно в посте от Вт Июн 04, 2013 17:15 ?

К сожалению я не в курсе. Думаю, что специалисты в этом вопросе ответят Вам в ближайшее время и скорее всего данная проблема будет решаться, но в рабочем порядке.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Anttty Ср Июн 05, 2013 14:31

Fray писал(а):
Anttty писал(а):1. А возможно сделать так, чтобы поисковые маршруты сохранялись в файлах импорта, или постоянно придется настраивать объект и перевызывать расценки повторно (после перенастройки) после каждой процедуры импорта объекта??

На сколько я знаю, при импорте объекта пути поиска ищутся по наименованию. Т.е. если вы экспортируете/импортируете между базами, то при условии наличия одинаковых путей поиска с одинаковыми наименованиями ничего перенастраивать не нужно.

Кстати после перенастройки перевызывать расценки не обязательно. Они импортируются в таком же виде, в котором и экспортируются.

:shock:

Ничего не понял :|

Объясните пожалуйста по шагам, что-же мне надо сделать, чтобы не приходилось перевызывать расценки для их обновления после импорта из файла sobx???

Что значит "экспортируете импортируете между базами"??? Я базу не менял, все делал в ФЕР как до экспорта, так и после...

Сделал смету в ФЕР-2001 (ред. 2009), к объекту применены типовые настройки "ФЕР-2009 ремонт".

Далее мне необходимо перенести смету на компьютер, находящийся на работе, поэтому я экспортирую объект в файл sobx.

При импорте объекта в смета.ру на рабочем компе, никаких запросов не выдается, происходит импорт и все.

Далее открываю смету, а там половина расценок покрашена красным цветом (т.е. к ним индексы пересчета (коэффициенты) не применены ни к одной расценке)...
Чтобы хотя-бы часть коэфициентов применилась, приходится полностью закрывать смета.ру и перезаходить заново, после этого на часть расценок, у которых сборник совпадает, с поисковым маршрутом указанным в настройках объекта, коэффициенты пересчета нормально применяются.
На оставшиеся этого не происходит автоматом...опять заковыка с поисковыми маршрутами...
После исправления поисковых маршрутов в свойствах объекта необходимо в ручную перевызвать расценки...иначе ничего не происходит...

Подскажите, что я всетаки делаю неправильно?? :shock: В смета.клоуд маршруты вроде бы такие же как и в обычной версии смета.ру...
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fray Ср Июн 05, 2013 15:07

Anttty писал(а):Объясните пожалуйста по шагам, что-же мне надо сделать, чтобы не приходилось перевызывать расценки для их обновления после импорта из файла sobx???

Ничего. Наименования путей поиска там откуда Вы экспортируете и куда Вы импортируете должны совпадать.

Anttty писал(а):Что значит "экспортируете импортируете между базами"???

Тоже самое что и экспортируете/импортируете между разными программами Smeta.RU, которые работают с разными файлами базы данных (например, Ваша Smeta.RU и Smeta.Cloud).

Anttty писал(а):В смета.клоуд маршруты вроде бы такие же как и в обычной версии

Я не нашел такую (ФЕР-2009 ремонт) типовую настройку в Smeta.Cloud. Может, подскажете?

P.S. Как я понимаю нужно либо добавить Ваши поисковые маршруты (а может и всю типовую настройку) в Smeta.Cloud или наоборот, создать у Вас поисковые пути аналогичные тем, которыми Вы используете в Smeta.Cloud.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение lexx2 Чт Июн 06, 2013 8:34

Вы можете предоставить файл вашего объекта в котором у вас все это происходит. А то на пальцах не всегда понятно, что можно или нужно делать в данной ситуации.
Познавая новое, мы открываем в себе новые возможности, главное еще и старое не забывать)). С Уважением "Lexx2"
 lexx2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bivan Чт Июн 06, 2013 13:33

8.0.0.20 - Win 8 - Excel 2010
В печатной форме Локальной сметы для ТЕР МО:

1. В графе [наименование работ и затрат, наименование объекта]
длинные названия объектов не переносятся на другую строку
(т.е. не установлено свойство перенос текста)

2. Пункт 7 шапки начинается с маленькой буквы, остальные с большой.

3. Там же в шапке в графе 7 и 9 слово «коэффициенты» разумно сократить до «коэфф.» как это и сделано в графе 10.

4. В графе 4 шапки подпись «Единица изме-рения» без потери смысла сокращается до «Ед. изм.», и колонку можно сделать уже (для краткого варианта названий единиц) добавив ширины в наименования работ, а чем шире наименования работ, тем меньше бумаги для вывода сметы.

5. В графе 6 шапки «Цена на ед. изм. руб.». Зачем здесь слово «руб.», там много колонок с рублями, но именно эту подписали. Если уж это надо оставить, то там запятая наверно нужна «Цена на ед. изм., руб.» или «в руб.». На мой взгляд оптимально «Цена».

6. «Составлена в ценах ТСНБ-2001 Московская область апрель 2013 года» неплохо было бы «за апрель 2013 года».

7. В сводных итогах сверху сметы «тыс.руб» замените на «тыс. руб.» (пробел после «тыс.» и точка после «руб»)

Да пошлют вам сметные боги несметные премии. :D Магическое вам спасибо.
 Bivan
Актив
Актив

Сообщение Anttty Чт Июн 06, 2013 15:29

lexx2 писал(а):Вы можете предоставить файл вашего объекта в котором у вас все это происходит. А то на пальцах не всегда понятно, что можно или нужно делать в данной ситуации.

Да, вот он
Новый объединенный объект2+.sobx
(136.99 Кб) Скачиваний: 1295

Я еще попробую сегодня вечером с другого ПК войти в smeta.cloud и более точно запомнить выставленные там поисковые маршруты...
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение Anttty Чт Июн 20, 2013 12:52

Уважаемые разработчики,

Обнаружился такой баг:

в смета.ру после захода в расценки сборников и последующей попытки перехода в папку "ЭСН и методики" - "Тех.части" происходит вот такая ошибка... при этом чтобы попасть в папку "Тех. части" приходится выходить из программы и заходить заново, скрин с ошибкой прилагается

Безымянный.JPG
хреновина с морковиной....
Безымянный.JPG (240.21 Кб) Просмотров: 15375

Это я нажал ок и далее попробовал вернуться к расценкам, при этом ошибка вылезла вновь... :shock:
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fray Чт Июн 20, 2013 13:46

Anttty писал(а):Обнаружился такой баг:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если попытаться открыть техчасть, находясь в смете, у Вас возникнет такая ошибка?
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Anttty Чт Июн 20, 2013 15:39

Fray писал(а):
Anttty писал(а):Обнаружился такой баг:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если попытаться открыть техчасть, находясь в смете, у Вас возникнет такая ошибка?

Здравствуйте!

Нет, если из сметы сразу перейти в техчасть выделенной расценки через кнопку главного меню, то ошибки не возникает.
Возникает только в том случае, если выполнить следующую последовательность действий:

1. Находясь в смете, нажимаю кнопку "расценки" главного меню => попадаю в папку "расценки" менеджера, добираюсь до самих расценок, прокручиваю список расценок.
2. Далее, в менеджере (в левой части) нажимаю на папку "тех части" (при этом дерево папки расценки оставляю открытым) и начинается выскакиевание ошибки после каждого нажатия на элементы дерева менеджера, да и любого другого элемента программы, она полностью перестает нормально работать, постоянно выскакивает указанная ошибка и приходится закрывать программу... :shock:
Anttty
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться