Fray писал(а):Anttty писал(а):1. А возможно сделать так, чтобы поисковые маршруты сохранялись в файлах импорта, или постоянно придется настраивать объект и перевызывать расценки повторно (после перенастройки) после каждой процедуры импорта объекта??
На сколько я знаю, при импорте объекта пути поиска ищутся по наименованию. Т.е. если вы экспортируете/импортируете между базами, то при условии наличия одинаковых путей поиска с одинаковыми наименованиями ничего перенастраивать не нужно.
Кстати после перенастройки перевызывать расценки не обязательно. Они импортируются в таком же виде, в котором и экспортируются.
Ничего не понял
Объясните пожалуйста по шагам, что-же мне надо сделать, чтобы не приходилось перевызывать расценки для их обновления после импорта из файла sobx???
Что значит "экспортируете импортируете между базами"??? Я базу не менял, все делал в ФЕР как до экспорта, так и после...
Сделал смету в ФЕР-2001 (ред. 2009), к объекту применены типовые настройки "ФЕР-2009 ремонт".
Далее мне необходимо перенести смету на компьютер, находящийся на работе, поэтому я экспортирую объект в файл sobx.
При импорте объекта в смета.ру на рабочем компе, никаких запросов не выдается, происходит импорт и все.
Далее открываю смету, а там половина расценок покрашена красным цветом (т.е. к ним индексы пересчета (коэффициенты) не применены ни к одной расценке)...
Чтобы хотя-бы часть коэфициентов применилась, приходится полностью закрывать смета.ру и перезаходить заново, после этого на часть расценок, у которых сборник совпадает, с поисковым маршрутом указанным в настройках объекта, коэффициенты пересчета нормально применяются.
На оставшиеся этого не происходит автоматом...опять заковыка с поисковыми маршрутами...
После исправления поисковых маршрутов в свойствах объекта необходимо в ручную перевызвать расценки...иначе ничего не происходит...
Подскажите, что я всетаки делаю неправильно??
В смета.клоуд маршруты вроде бы такие же как и в обычной версии смета.ру...