maksimus писал(а):Добрый день, Антон!
Anttty писал(а):Уважаемые разработчики, а возможно ли сделать для голосований отдельную "Папку", с особым статусом (всегда вверху списка), чтобы туда можно было заносить все голосования, а то в существующем виде количество веток будует рости, захламляя форум??
Пожалуйста, можете подробней объяснить Ваше понимание слова "папка"?.. и если можно - схематично с иллюстрацией Вашего предложения для более ясного понимания.
Приветствую Вас.
Я употребил слово "папка" по аналогии с древовидной структурой проводника Windows, прошу прощения, на форуме этот элемент называется "тема" в нем (элементе "тема") накапливаются сообщения по смысловому содержанию согласующиеся с названием Темы.
Я просто не сразу разобрался как на форуме размещается блок голосования и был в шоке, обнаружив, что в тему нельзя поместить несколько разных голосований с упорядочиванием: "более свежие сверху".
Anttty писал(а): Или, например, сделать возможность прикреплять голосования не к веткам, а к отдельным сообщениям в ветке для голосований...
maksimus писал(а):К каждым сообщениям в теме голосования можно разработать функционал оценок "плюс-минус" (на примере репутации пользователя) - если я правильно Вас понял.
Да, maksimus, вы поняли правильно.
Думаю, что такой функционал на примере репутации пользователей был-бы очень кстати, только с отображением полос "% проголосававших "за" и "против" для наглядности.
Подозреваю, что невысокий процент проголосовавших на текущий момент обусловлен тем, что пользователи заходя на форум не сразу видят данную тему "Голосование", т.к. она постепенно опускается вниз.
Поэтому в целях оптимизации процесса выражения мнений пользователями по внедрению улучшений, предлагаю следующее:
1. Ввиду ее важности, наделить тему "Улучшения Smeta.ru - голосования по спорным предложениям" особым статусом, чтобы она оставалась вверху списка тем, а также сделать специальную ссылку на основном сайте "smeta.ru".
2. Предусмотреть в рамках темы систему защиты от сообщений "без создания голосования", т.е. чтобы не было отвлекающих внимание форумчан сообщений типа "А шо це таке за тема?, куда я попал?, кто я?, где я?" и т.п., а четко к сообщению должно быть создано голосование с конкретным вопросом о предложении улучшения программы смета.ру., только тогда сообщения должны появляться в ветке "Улучшения Smeta.ru - голосования по спорным предложениям", назначить жесткое модерирование сообщений на предмет соответствия названию темы.
3. Необходимо увеличить возможную длину вопроса (например 255 символов) при создании опроса, сейчас длина ограничена и сложно внятно изложить суть вопроса в 3-х словах.
4. Каждому голосованию назначать единую продолжительность (например 5 или 10 рабочих дней), с целью повышения оперативности внесения изменений в программу и объединения всех опросов равными условиями, которые позволят обеспечить сопоставимость результатов голосований и их последующее ранжирование для установления очередности включения в план.
5. Более свежие голосования с неистекшим сроком размещать вверху списка.
6. Необходимо предусмотреть возможность просмотра причины выбора осоответвтующего ответа каждым пользователем, чтобы каждый проголосовавший мог оставить комментарий почему "против" например. Где-то на форумах видел такой вариант, правда уже сейчас не вспомню где именно...
maksimus писал(а):P.S. Ссылку Вашу поправил для прямого просмотра результатов голосования.
Спасибо