Voyager`tm писал(а):1. Скорость работы.
Мне, как админу, это параллельно... имеющаяся скорость меня лично вполне устраивает. 6 часов - это не потому, что долго, а потому, что много. Я думал, у меня мыш задымится...
Voyager`tm писал(а):2. Неудобство работы в окне прав доступа. Здесь это скорее вопрос личных предпочтений и на всех тут не угодишь. Пока мы не планируем менять концепцию работы с правами, однако мы внесли в нее некоторые изменения, о которых чуть ниже.
Да концепций-то всего две. Прямое назначение и наследование (как в AD, например), назначение, наследование, фильтрация и эквивалентность (как в eDirectory). Ну и разные минорные схемы, котрые не в счёт.
Voyager`tm писал(а):3. Основная концепция работы с правами доступа к объектам следующая: назначение любых прав на папку ведет к назначению этих прав на все дочерние элементы - папки и объекты. Но здесь есть одно НО: назначение прав на дочерние элементы идет только в том случае, если на этот элемент не были ранее назначены свои права. Если же они были назначены, то такой элемент становится сам родителем с точки зрения распостранения прав и не подчиняется изменению прав своих родителей. Для краткости я назову такие права Собственными. Однажды назначив собственные права на папку/объект, администратор вынужден менять права именно у этого объекта, а не у его родителя. Это обстоятельство и послужило одной из причин изменений в последнем патче.
Т.е. Прямое назначение
или наследование. Очень жаль. Впрочем, на то у вас, вероятно, были веские причины.
Voyager`tm писал(а):4. Что изменилось в правах доступа:
- появился корневой узел "Объекты". Работа с этим узлом аналогична работе с любым узлом-папкой. В результате появилась возможность запретить пользователям работу в корневой папке "Объекты", но разрешить в своей личной папке.
- появилась возможность сброса собственных прав у всех дочерних элементов папки. Для этого нужно щелкнуть по иконке права доступа правой клавишей мыши и в выпадающем меню выбрать соответствующее действие. Программа запросит подтверждение о действии надо всеми дочерними элементами и после положительного ответа сбросит у них собственные права.
- появилась папка "Обмен". Ее назначение - сброс собственных прав элемента, который туда переносится (в отличие от переноса в другую, обычную папку - в этом случае все права на элемент сохраняются). Папка "Обмен" видна всем пользователям и может быть использована, например, для обмена объектами вместо экспорта-импорта.
Это - в планах? ибо в 8.0.0.15 (Настройки - Администрирование - Пользователи и права) я всего этого в упор не вижу.
Voyager`tm писал(а):P/s. В окне прав доступа структура папок/объектов находится слева
:shock: Мы точно об одном и том же говорим? у меня (см. аттач) оно справа...