Готова.И что,хотите сказать,что мне нет дороги???
Радостно смотреть на вас!!! Хотелось бы чтоб у вас все получилось!!
Модератор: Модераторы
К чему обсуждение-то? ...но совсем не испугалась
у меня нет стройобразования и вообще учусь на экономиста (сейчас мне всего 20,работать пошла после школы,а в институте на заочном учусь.
??? неужели до сих пор есть люди,которые считают,что наличие диплома - это показатель работоспособности,профессионализма...
неужели до сих пор есть люди,которые считают,что наличие диплома - это показатель работоспособности,профессионализма...
Дык это все готовы – получать деньги. Ну и осваивайте эти знания на здоровье, а потом о зарплате говорите….и готова пока получать за опыт и знания.Готова.
Запомните меня и если увидите мои вопросы можете обходить стороной,потому что я "чайник",но если не Вы поможете,поможет кто-то другой,разве кто-то Вас заставляет?
И что,хотите сказать,что мне нет дороги???
По окончании выдали Государственный сертификат об окончании "Сметного дела в строительстве",документ настоящий с печатью.
ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ
РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ АРХИТЕКТУРЫ
И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.2. ДОЛЖНОСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ
ИНЖЕНЕР-СМЕТЧИК
……
Требования к квалификации.
Инженер-сметчик I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.
Инженер-сметчик II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.
Инженер-сметчик - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.
А почему именно "Промышленное и гражданское строительство" для сметчика? Есть ещё "Строительство мостов и туннелей"... "Газоснабжение и вентиляция"... Как-то в докумете про "ПГС" однозначно... И соответственно, не совсем точно.
tulenin писал(а):Нет. Мари. Тот кто Вам ответил лукавил. Обозначены чётко две специальности. Тут не разночтения, хоть внимательно читать, хоть бегло.
И про плачёвное состояние у сметчиков, явное лукавство... Состояние дел у сметчиков не хуже, а может и лучше. чем у линейных ИТР, или бригадиров-каменщиков...
ABK писал(а):Да ладно Северный ветер. Ну записала Мари нас с Вами (и еще кого-то" в сметные "чайники".
Но при этом она умолчала, что данная цитата относится к РАЗДЕЛУ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ АРХИТЕКТУРЫ
И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Да орган, утвердивший даные требования почему-то Минобразования.
Я это письмо уже давно на сайте КЦЦС читал.
Северный ветер писал(а):Всё же вступлюсь опять за свой профильный монтаж...
Считаю, что есть два крупных направления -строительные и монтажные работы. Соответственно МДС36 и МДС37. К монтажным близки ПНР, соответственно МДС40.
Так вот. Строительное направление преподаётся в строительных институтах. А монтажное - в технических.
И очень непонятно - как так специалист со строительным образованием сможет вдруг-таки стать грамотным сметчиком по связи, сигнализации, электротехнике
Как-то отношение портится к "сметным авторитетам"... Им это непонятно разве?
Северный ветер писал(а): Сделан просто половинчатный и недопродуманный шаг.
Будут ведь мордами возить радиоинженеров, связистов, электриков - скажут, не положено вам в сметчики-с, мы уж сами как нибудь в ваших ПУЭ и ГОСТах/РД-шках разберёмся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»