mIGGEL писал(а):Roman1982 писал(а):Всем добрый день, по результатам разговора с региональным партнером из Чувашии могу сообщить следующее.
Сообщения о НЕВОЗМОЖНОСТИ поставить базу в редакции 2009г, изменение1 и индексы 3 кв. 2011г. не подтвердились. Предположу, что у клиента с партнером возникло недопонимание. Например если у клиента установлена СНБ с актуальным дополнением и он хочет параллельно в эту же Базу Данных поставить еще и доп.1, я думаю что и наши консультанты ответили бы, что так сделать нельзя. А в других случаях нет ничего невозможого, клиент данную продукцию приобретал, пароли и лицензии у него на них есть. Партнеры часто к нам обращаются и просят прислать им файлы индексов и неактуальных СНБ, которых на сайте нет, и мы идем на встречу.
По поводу ТР для версии 7, проблем с их работой в версии 9 нет. Иначе представьте, что происходило бы со всеми объектами при обновлении с 7й версии на 8ю или 9ю. Вся разница заключается только в отображении сметы выгруженной в эксель, на печать не выводятся понижающие коэф-ты к текущим НР и СП (0,85 и 0,8). Потому что им неоткуда взяться, т.к. в ТР к 7й версии не было граф "Формула НР %" и "Формула СП %". Разговор об этом вчера у партнера с клиентом состоялся. Потому здесь эту тему можно закрыть.
А mIGGEL советую обращаться за техподдержкой к региональному партнеру и посетить мастер-класс по 9й версии, тем более, если это бесплатно.
Не прочитал ниодного совета помочь кроме как обратить в региаональную ТП. Тем временем эта самая региональная ТП не смогла решить проблему с тем же "Предпросмотром", а местный Тимур мне через интернет все настроил, и Предпросмотр заработал как необходимо, - это к вопросу о квалификации региональной ТП.
Я и говорил ранее что в 9ку мне не могут установить изменение 1, поэтому мне приходится работать в 7ой версии. Как еще объяснить этот вопрос я просто хз.
To: mIGGEL
Региональная ТП не всегда хуже разбирается в ваших проблемах, а иногда даже и лучше, не обобщайте пожалуйста.
Например, в вашем случае можно установить сколько хотите нормативных баз разных редакций в одну программу, в том числе в 9 версию.
Все что надо сделать:
1. Если, например, у вас установлена НБ с доп. 0, а вы хотите установить дополнительно НБ с доп.1, но сохранить при этом еще и НБ с доп.0,
то вам нужно (перед установкой НБ с доп.1) сначала СКОПИРОВАТЬ внутри программы (в Нормативах, Машинах и Ценниках) папки с ранее установленной НБ с доп.0.
2. Переименовать копию нормативной базы с указанием ее редакции (например, ТЕР-2001 .... (редакция 2010 изм.0 от .....)
3. Создать поисковый маршрут на новые папки, в которые ранее скопировали установленную НБ с доп. 0.
4. Переназначить ресурсы в копии нормативной базы по поисковому маршруту созданному согласно п.3.
5. После этого можно установить НБ с доп.1, она при этом затрет ранее установленную НБ с доп.0, но копия НБ с доп.0 у вас останется.
6. Переименовать НБ с доп.1, с указанием ее редакции (например, ТЕР-2001 .... (редакция 2010 изм.1 от .....)
7. Создать поисковый маршрут НБ с доп.1
по аналогии вы можете устанавливать сколько хотите редакций нормативной базы в одну программу,
у меня в регионе, например, до сих пор одновременно поставляются НБ:
1984
2001 (ред. 2001 г.)
2001 (ред. 2009 г.)
2001 (ред. 2010 г.)
2001 (ред. 2012 г.)
2001 (ред. 2014 г.)
Если будут еще "не разрешимые" проблемы, спросите сначала у настоящих профи, прежде чем называть их "не разрешимыми"....