Дмитрий.
Повторил Вашу ситуацию - но у меня все работает корректно, т.е при назначенной галочке "копировать индексы", при исключении ресурса из расценки, на ресурс применяется индекс МР от родительской строки, если подчиненной же строкой занести новый ресурс - на него так же копируется индекс от МР. И все считается сразу. Почему у Вас не получается, судить трудно. Нужно посмотреть ваш объект и ваши настройки.
По поводу поиска индекса: тоже все работает. Если встанете на шифр идекса ( вкладка индексы), после выделения ( курсор должен быть активным в этом поле, т.е. поле не выделенное целиком, в нем должен мигать курсор) - обычно достаточно двойного шелчка по этому полю чтобы это получилось, то справа в этом поле , вы увидете нашу стандартную кнопку с "многоточием" - щелкаем по ней и открываются индексы и курсор стоит на назначенном индексе. Единственно соглашусь, интрефейс надо поправить, чтобы поиск этой кнопки не вызывал трудности. Думаю это со временем откорректируется. Но этот функционал по сути работает, так же как и 7-й версии.
Поиск индексов. Опять таки, все как в 7-й. То же конечно есть что исправить и улучшить - и пока и без сочетания клавиш можно работать : Когда отркрыли сборник индексов правой клавишей выбираете "поиск в сборнике" , и по обоснованию !!! ( или шаблону в поле обоснования ищете нужны индекс ) Так я например при необходимости делал в семерке, то же работает в 8-й. Попробуйте.
В общем на счет "сырой " версии вы не совсем правы. Пределов соверешенства нет, всегда есть что исправить, изменить или улучшить. - следите за обновлениями. Работа по 8-й версии продолжается. Будут патчи, исправления и улучшения.
Теперь несоколько замечаний по существу
Во первых, если вы работаете с базой ТЕР МО старой редакции, то при назначении индексов пересчета на удаленные ( равно как и на внесенные ресурсы) от родительской строки некорректно. Если вы откроете техническую часть индексов пересчета для старой редакции ТЕР МО, то в самом конце есть приложение № 4 , в котором есть пример искючения и включения ресурсов, там можно ясно увидеть , что на подчиненные строки с материальными ресурсами, и при исключении и при занесении ресурсов применяются индесы самих ресурсов, не индекс МР родительской строки. Это правило для бюджетных организаций. Если вы работаете по особому регламенту или тех зданию , где порядок указан другой, то повторюсь, и ваш порядок начисления тоже работает.
И второе. Согласно распоряжения Министерства строительного комплекса Московской области, № 55 от 20/9/11 , с 1/01/12 в Московской области действует нормативная база ТСНБ-2001 ( на основании новой редакции федеральных расценок), причем для этой редакции выпускаются свои индексы.( индексы которые Мособлэксперитиза разарабатывает для старой ( не действующующей ) редакции не подойдут.
Конечно, если опять таки, по вашим тех. условиям вам нужно выполнять работу в старой редакции - если это согласовано с Вашим заказчиками - то все ОК. Не позабодтесь о том, чтобы такое решение было что называется закреплено на бумаге.
P.S. Мне все таки интересно, почему у Вас не работает копирование индексов. Пришлите мне на мой mail (
rudenkv58@mail.ru) ваш объект. Посмотрю. На всякий случай опишете в письме все настройки на этом объекте.
"Если будете ставить нас в тупик своими вопросами - Вас будем ставить в тупик своими ответами!" - золотое правило консультантов