RUDEN Пт Окт 26, 2012 15:13
Если заметили, то в 8-й вносится именно текущая цена (ценобразование по прайсам ) Если примените дефлятор, то в базисную колонку попадет именно базисная ( дефлированная стоимость ).
Кроме того базисную цену, можно понимать как цену из "базы", те. из сборника, а базисный уровень может быть разным, ( например сборники сметных цен в текущем уровен, которые сейчас выпускаются многими регионами содержат цены не 2000 го года. ) Сейчас , мы можем четко показать , скажем проверяющему в смете, откуда и как появляется сметная цена ресурса и сделать можно разными способами. Москва сейчас наример выпускает ценники на оборудование для ТСН, исключительно в текущем уровне цен ( на конкртный месяц, год ). Базисный уровень ( особенно для прайсов) можно понимать как исходную цену для дальнешего ценнобразвания.
Лично я считаю, более важно, чтобы в смете присутствовало "прозрачное" и главное понятное ценообразование , в частности по прайсовым ресурсам. Что мы и начали осущесвлять в 8-й версии.
А когда , в этот функционал будут внесены "валюты" ( очень надеюсь , что сильно долго ждать не придется ), то например пресчет по курсам будет осуществлятся без всякого выделения срок, просто корректировкой курса валют где нибудь в параметрах. Но это в будущем.
Ксати, я и мои коллеги много лет вставляли текущие значения ресурсов в базисные, а в дальше (дефляторы, ндс, курсы , транспорт, згс ) все крутил через поправки , и на этот счет, замечаний не получали ( а эти сметы бывало проверяли и в Главгосэкспертизе, и в ФЦЦС ) - ведь проверющим было ясно , откуда и по какой цене взят ресурс. Так что не думаю что это сильно принципиально. Но возможно, если это не нарушит другие функционалы и "заменяющие цены" будут востребованы достаточно большим количеством пользователей, или будут четкие и конкретные требования на этот счет наших документов по ценообразовнию - то так приглянувшийся Вам прием вернется. Всем мил не будешь как понимаете, если учитывать все- все, то врядли какая программа будет работоспобособна.
"Если будете ставить нас в тупик своими вопросами - Вас будем ставить в тупик своими ответами!" - золотое правило консультантов