Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению программы, не держите их в себе - поделитесь с разработчиками

Внимание! Строгая модерация темы. Принимаются только конкретные предложения по улучшению программы. Все иные сообщения будут удаляться.
Модератор: Модераторы
i.natieva писал(а):Так как в программе есть функция утвердить строки, просим внести корректировку в программу и добавить функцию - разутвердить строки ( при имеющемся уже выполнении).
arbeiten писал(а):i.natieva писал(а):Так как в программе есть функция утвердить строки, просим внести корректировку в программу и добавить функцию - разутвердить строки ( при имеющемся уже выполнении).
есть и разутвердить строки
ExpressFX писал(а):1. Добавил новую смету, нажимаю "добавить расценку". Открывается менеджер с курсором на расценках.
ExpressFX писал(а):1.1. Зачем мне открывать ВЕСЬ менеджер со всеми объектами, формулами, типовыми расчётами и пр., если меня интересует только расценки!!!
ExpressFX писал(а):1.2. Мало того после окончания работы со сметой (после работы в ней с расценками) я вернусь в менеджер с курсором на расценках!?? Зачем?
ExpressFX писал(а):2.2. Ладно, если смета под бюджет, то это не совсем корректно.Так ведь нет автоперевода в ГЭСН. При частном заказчике это не актуально и приходится перебивать километровые сметы вручную!!!
ExpressFX писал(а):2.3. Не работает ресурсно-индексный метод, хотя разработчики на презентации у нас в городе хвастались в обратном и говорили что можно настроить программу так как душе угодно! Это далеко от правды. Например мы с заказчиком договорились что материалы мы считаем по индексам, а зарплату ресурсным методом. Не тут-то было! Использовал все комбинации опций в настройке сметы - так и не смог понять логику работы программы!
ExpressFX писал(а):3. Этот вопрос вытекает из вопроса 2.3. Договорились мы с заказчиком, что средняя ЗП при разряде 4 будет, например 40000.
3.1. И как мне теперь это выставить в программе? Приходится врукопашную считать стоимость человеко-часа для 4-го разряда и проставлять его глубоко в меню, вместо того чтоб просто вписать 40000 и количество часов в месяц.
ExpressFX писал(а):4. Ещё один маленький вопрос: - зачем программа ставит курсор на первый пункт выбранной базы расценок при выборе только самого названия базы?
ExpressFX писал(а):5. И напоследок: - при клике на расценку в базе, текст переходит в режим редактирования!!! Зачем? Ведь править базу нельзя, перемещаться на соседнюю сроку тоже нельзя. Нужно сначала выйти из режима редактирования. Зачем такие сложности???
arbeiten писал(а):И еще зачем пользователю вводить в поправках умножить??? это ведь и так подразумевается!
Так я об этом и пишу!!! Кнопка "Добавить расценку" - ПРОСТО добавляет ПУСТУЮ строку с типом "расценка", а никак не расценку! Или Вы полагаете что я помню все шифры всех расценок наизусть!? А кнопка "Расценки" - тоже НЕ добавляет расценки, а просто открывает менеджер с курсором на расценках. Но я пишу не об этом, а о том что находясь в менеджере на конкретном объекте, открыв его смету и поработав с ней, я хочу остаться в этом же месте и проделать другие операции с этим же объектом, а не листать огромный список менеджера в поисках нужного мне объекта по многочисленным папкам и подпапкам. Здесь программа работает не логично. Логика не додумана до конца. Спуская глубже по менеджеру объектов, по папкам, найдя объект по его вложенным папкам и дойдя до нужной позиции (сметы например), - опускаемся ещё глубже в саму структуру этого документа. Тут логика заканчивается, т.к. зайдя в одну дверь определённого этажа (в смету), мы ожидаем что через эту же дверь и выйдем обратно, ан нет!!! Выходим мы уже на другом этаже и через другую дверь! И чтоб продолжить на старом месте придется "бегать" по многочисленным "лестницам" и кататься на лифтах в поисках той первой двери...InarP писал(а):Подозреваю, что Вы нажимаете не на кнопку "Добавить расценку", а на кнопку "Расценки (иконки на панели инструментов похожи внешне). Только в этом случае у Вас откроется менеджер с курсором на расценках.
Здесь пожалуйста по подробнее и с минимальным количеством промежуточных операций. Я таких полей не нашёл! Максимум - это предложенный нам обыкновенный калькулятор для ручного расчёта стоимости человеко-часа. Кстати управлять калькулятором ТОЛЬКО с клавиатуры - не получается. Приходится пользоваться стандартным калькулятором Windows, вызывая его по горячим клавишам.InarP писал(а):Вы можете воспользоваться режимом "Замена ресурсов", вписать стоимость, например 40000 и количество часов и не нужно будет врукопашную считать.
Смущает? Ничего! Просто бесит, что я не могу перемещаться по расценкам не закрыв "по медвежьи открытую" первую позицию в первой строке. Зачем мне её открывать, если я хочу почитать заглавия расценок и определиться что мне нужно. Программа ОЧЕНЬ сильно привязана к мышке, а это ОЧЕНЬ тормозит скорость составления сметы, т.к. пользователь отвлекается на КУЧУ интерфейса, а не на само сметное дело!!!InarP писал(а):Что Вас в этом смущает?ExpressFX писал(а):4. Ещё один маленький вопрос: - зачем программа ставит курсор на первый пункт выбранной базы расценок при выборе только самого названия базы?
Да я понимаю ПОЧЕМУ это происходит! Я спрашиваю ЗАЧЕМ это происходит?InarP писал(а):Вы выбираете уже выделенную расценку, поэтому текст переходит в режим редактирования. Переместиться на другую строку можно с помощью колеса мышки.ExpressFX писал(а):5. И напоследок: - при клике на расценку в базе, текст переходит в режим редактирования!!! Зачем? Ведь править базу нельзя, перемещаться на соседнюю сроку тоже нельзя. Нужно сначала выйти из режима редактирования. Зачем такие сложности???
Шуруп писал(а):Автоматическое приведение вводимого объема к единице измерения, в том случае, когда единица измерения имеет каккую-то кратность: 10м, 100м3, 1000м2, 10т. ....
Сметный тролль писал(а):Указанные Вами коэффициенты назначены вручную и не соответствуют данным выпускаемых сборников. Получить консультацию по применению индексов и назначению ЗУ можно по телефону горячей линии.
dfy.irf писал(а):Сметный тролль писал(а):Указанные Вами коэффициенты назначены вручную и не соответствуют данным выпускаемых сборников. Получить консультацию по применению индексов и назначению ЗУ можно по телефону горячей линии.
согласен что вручную, я их поставил в качестве примера! вопрос почему они не печатаются в екселе или они и не должны печататься?
если мы смету считаем по ТСНБ-2001 МО то ЗУ обычно применяют в итоге сметы ручками, там в сборнике индексов не заложено ЗУ.
А вот если по ТСН-2001 то там в сборнике индексов заложено ЗУ и оно отображается в индексах, а вот в печать не выходит как не пробовал. Я думаю что если оно там сидит то должно как то отображаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»