Semenov писал(а):Melo Dy писал(а):...невозможно групповое изменение типа работ
- возможно, причем очень давно... только не на панели цен, а на панели формул. Панель цен "работает" с одной строкой, панель формул - отображает данные текущей строки, применяет на выделенные, причем если изменить только тип работ, на выделенные строки распространится только измененный тип работ.
Спасибо Вам Semenov, теперь будем знать... А то я умучался весь и по самые не балуйся, в т.ч. чтобы найти как это все таки делается, Вы возможно удивитесь, но я только сейчас обнаружил, что на панели формул есть поле для изменения видов работ, т.к. мой 20'' экран не вмещает нижнюю часть панели...и прокруткой я не пользовался т.к. копаться формулах этой панели острой необходимости пока не возникало
Однако не совсем понятно, зачем выполнение операций в программе реализовано таким
не унифицированным способом?? Т.е. в процессе работы необходимо запоминать море информации какая панель работает так, а какая немного не так, но чуть оригинальнее...и тому подобное... В одной панели делается проще, а в другой - левой ногой через правую подмышку...
Зачем это все??
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1. Сделайте пожалуйста возможности копирования, вставки, группового изменения параметров доступными для всех панелей программы связанных с редактированием таких параметров, чтобы пользователи не ломали голову и не путались в множестве особенностей и условностей накрученных разработчиком... Сделайте работу в программе более интуитивной и понятной. Дайте пользователю возможность сосредоточиться на сметном деле и правильности применения расценок, а не на поиске и вспоминании какой элемент программы позволит, например, исправить "запятую, поставленную не в том месте" и переборе всевозможных вариантов, утрирую конечно, но доля правды тут есть...
2. Почему разработчиками не рассматривается внедрение возможности пошаговой отмены изменений, внесенных в документ, как реализовано в подавляющем числе офисных и других приложений, предназначенных для разработки??
Предлагаю реализовать такую возможность т.к. она в значительной мере упростит работу сметчиков по созданию и редактированию сметной документации.
С уважением