Шуруп Пн Май 24, 2010 19:08
Понимаю, что флуд, что не в тему-таки, что Kir наверняка удалит ... Но "вштырило" как-то, хочется выплеснуть ... Просто взгляд со стороны совершенно незаинтересованного, такого же "запасника".
Заинтересовало перечисление организаций местью которых грозили работникам ГК СС, уж больно карикатурно звучит "Братство замполитов". Его я конечно на просторах интернета не втретил, видимо братство это какое-то лесное, партизанское. На ум почему-то приходят еще и "шайка начпродов", "группировка начфинов", "подпольная ячейка зампотехов" и "орден помначштабов". Чушь какая-то: "А сейчас брат-основатель расскажет нам о тяготах и лишениях...", да и ладно братство, так братство, но то что я нашел про Региональное общественное движение "Защитим отечество" меня весьма впечатлило. Не знаю действующее это общество сейчас или нет, последняя публикация из раздела "СМИ о нас" датирована 2008 годом, но я так и не понял от кого это общество Отечество защищает. Судя по целям создания и деяниям более всего похоже на "Защитим ОТ Отечества". Не знаю, может меня отец (офицер всю жизнь) и академия военная неправильно воспитывали, но общественное объединение (профсоюз) военнослужащих, тем более отстаивающих личные интересы, в моем понимании это чуть ли не предательство. Замполит создающий профсоюз это все равно что зампотех распродающий танки. Тем более обидно, когда, в этом случае действительно бывшие паразитируют на служащих. Марш бездомных офицеров - круто! Если это марш бездомных БЫВШИХ офицеров - пойму, а если на это подбили действующих, как-то по-моему подло и безнравственно. Так и до забастовок докатимся, почему бы не организовать всероссийскую стачку пограничников с требованиями о 8-мичасовом рабочем дне (а то че-ето круглосуточно ...) и перенести все границы на европейскую часть (а то в Забайкалье условия неочень ...).
Кстати об эффективности подобных организаций. Цитирую "Красную звезду":
"...А одним из самых ярких стало выступление руководителя женского совета общероссийского движения «Защитим Отечество» Елены Рюминой, супруги офицера запаса, который уже 12 лет безуспешно стоит в очереди на получение жилья в подмосковных Химках..." Хочется надеяться на то, что руководитель женсовета такого мощного объединения вот уже 12 лет безуспешно только потому, что в первую очередь все рядовым членам, но как-то слаба моя вера.
Еще раз прошу прощения за не по теме ...
Сметное дело в России писали Моне и Ренуар - издалека все красиво и понятно, а подойдешь ближе и все расплывается