Честно говоря очень не хотелось отвечать на очередной "танец с саблями" г-на Хачатряна. Но поскольку нас тут пытаются обвинять во вранье - заставил себя . Высказывания указанного г-на выделены жирным.
Поражает откровенная ложь и неадекватные домыслы господина Виноградова по Общероссийскому профессиональному союзу сметчиков.Ну , кто у нас лгун – это щас глянем !
Заявляю господину Виноградову, что всегда подобная форма изложения называлась «доносом», «журнальным доносом» или «политическим доносом». В формулировках законодательства РФ предусмотрена уголовная ответственность за факт НЕ СООБЩЕНИЯ о преступлении, если Вы о нем знали. Коррупция является одним из видов уголовных преступлений, на борьбу с ней именно нас нацеливают Президент и Премьер.
А судя по тому , что Д.Б. Виноградов излагает практически ТОЛЬКО ФАКТЫ, а их герои до сих пор на свободе, так получается просто рассказ об «истории одного бизнеса». Единственно настораживает ВАША реакция – НЕУЖТО ТАМ ЧТО-ТО НЕ ТАК ???!!!
Ну что ж господин Хачатрян, позвольте помочь Вам, и указать Вам на ваши ошибки.
На второй день участники Всероссийского совещания поддержали предложение инициативной группы о создании ОПСС. Была создана рабочая группа из числа участников совещания, которая в течение 2-х дней провела работу по подготовке и проведению Учредительного Съезда по созданию ОПСС.Помню, помню. В первый день (точнее вечер), по аналогии с прошедшим до этого семинаром СтройСофта, где центров было поменьше, но реально обсуждали ценообразование, провели шашлыки. На следующий день народ мужественно собрался обсуждать стоимость строительства, но тут же началось создание профсоюза, в который всем, как пионерам, предложено было вступить. Народ слегка прибалдел и задумался. Отдельные невоздержанные личности из регионов, где в войну немцам несладко пришлось, пытались вернуться к ценообразованию, но Президиум стоял насмерть и до кучи предложил подписать договора на создание новой базы. Некоторые особо доверчивые подписали все не глядя, а руководитель одного из РЦЦС, территориями которого в том числе обязана прирастать Россия, шлепнула еще и печать, которую случайно прихватила в Москву. Это все и решило – она тут же попала в список «создателей» профсоюза .
Учитывая , что семинар занял два дня с учетом шашлыков и банкета, то рабочая группа , видимо начала работать на шашлыках, а закончила на банкете. Профоюз был почти готов !!!
Я хорошо помню те двое суток, когда члены рабочей группы кропотливо вели свою работу. И помню наши беседы с Вами, с господином Д. Кисилевым и О. Гуляевым. Помню Ваш энтузиазм и энтузиазм Ваших коллег по ГК «СтройСофт», заверения об активном участии в деятельности ОПСС, а также горячее желание возглавить территориальную (региональную) организацию ОПСС в Москве. Нехорошо, когда история забывается.Не могу ручаться за все двое суток, но на банкете и шашлыках я может чего случайно и поддержал, но только в том случае , если оно (он, она ) падало, а профсоюз в то время был в заточном состоянии, поэтому в моей поддержке не нуждался и, соответственно, поддержан не был . Ежели я вру покажите мою , а не КисИлева, подпись в поддержку.
Но, самое главное то, что съезд принял решение о создании ОПСС. Погодите , дык чо , енто с шашлыками и банкетом СЪЕЗД был ?! А чо заранее не предупредили, ежели я на какой съезд и хотел бы попасть, то токо на КПСС, а ежели Вы совещание в съезд задним числом переделами, то это ,простите, подлог !
Это означает, что в течение месяца после съезда мы должны были создать свои организации в регионах России. В том числе и в Москве. И поверьте, мы провели гигантскую работу и с этой задачей справились успешно. Общероссийский статус предполагает особую ответственность.Простите, а нельзя ли вывесить ПОЛНЫЙ список членов профсоюза- чисто пообщаться , может убедят вступить, а то ваш пример как-то не вдохновляет. Или это, как Вы обычно говорите, запрещено международными конвенциями, и прежде , посвященными гуманному отношению к военнопленным ?!
Далее, господин Виноградов, в своих рассуждениях Вы пишите о нарушениях законодательства, тут же давая ссылку на «список владельцев профсоюза».Размещая данные из ЕГРЮЛ, Вы нарушили право личности на информацию. Конкретно мои права. Я не давал Вам своего согласия на размещение в публичном месте, коим является Ваш форму, информации, касающейся моего статуса.Как правильно отметил Z, Вы можете подать в суд за разглашение информации, которую передали ВДБ в доверительной беседе, но взяв с него подписку о ее неразглашении. Любая информация, не являющаяся ложью, а тем более полученная официальным путем, может распространяться совершенно спокойно. Тем более, что это же список организаций, которые вы создали, а не список внебрачных детей … И еще ... У нас тут не "форму" - это "форум" называется...
Больше всего меня обескуражил факт размещения фотографии здания, являющегося юридическим адресом профсоюза.
Для информации сообщаю, что большинство российских организаций (независимо коммерческие это или некоммерческие организации) имеют разные юридический и фактический адрес местонахожденияЛжете ! В настоящее время ФАКТИЧЕСКИЙ И ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕСА ОБЯЗАНЫ СОВПАДАТЬ, и если организация меняет фактический адрес, то обязана изменить и юридический.
. И поверьте, что многие из них находятся только по фактическому адресу.Ага, правоохранительные органы их называют обнальными конторами или однодневками.
1) Вы забыли указать, что ОПСС направил Вам свой письменный ответ. В августе 2009 года Вы во всеуслышание заявили, что получили ответ из ОПСС, и даже разместили его на своем сайте, но потом быстренько убрали. Хотелось бы задать вопрос, почему? Может сила правды помешала? Где же Ваша принципиальность?Да ну. А не могли бы во всеуслышанье назвать ХОТЬ ОДНУ , ХОТЬ СВОЮ фамилию участника комиссии, чтоб мы могли понять его компетентность., про то, что ваш «исторический ответ» ответ до сих пор у нас на сайте Вам уже сообщили.
Фактически там речь шла о том, что некоторые компании переделывают сметные программы. А Вы взяли и точно также переделали наше сообщение. Прошу ещё раз прочитать и сравнить информационное сообщение Тут уже объясняли Вашу безграмотность фамилией. Но все-таки Вы же закончили Высшее военно-политическое училище, стали старшим офицером, много лет проводили в массы «политику партии и правительства», были журналистом. Нельзя же проявлять ТАКУЮ ГРЕМУЧУЮ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ ! Не только разработчики сметных, но и ЛЮБЫХ ПРОГРАММ их ПОСТОЯННО ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ и ВСЕ СЧИТАЮТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ! У вас в комиссии все специалисты ТАКОГО уровня ?!
Решением Арбитражного суда города Москвы от 25 декабря 2009 г. в иске Вам было отказано. Но Вы не согласились с этим решением и обжаловали его. 19 апреля 2010 года Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Вам повторно и оставил решение в силе. Странная у Вас «забывчивость», господин Виноградов. Может быть, Вас не устраивают судебные решения? Но, простите, такой уж порядок. Суд, несмотря на то , что Вы даже не удосужились написать отзыв, признал, что МЫ НЕ СМОГЛИ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НАПИСАННАЯ ЧУШЬ –ЭТО ПРО НАС ! Так что это совсем другой коленкор !
И Вы должны были эти обстоятельства, эти судебные решения довести до ФАС России, так как действующее законодательство устанавливает, что если уже есть судебные решения, тот же вопрос взаимоотношений между организациями не может рассматриваться другими государственными органами. Дак Вы еще и фантазер, батенька ! Когда это мы НА ВАС в ФАС писали ?!
Если Ваша компания является автором привлечения ОПСС к рассмотрению дела в ФАС России, то получается, что Вы обманули органы государственной власти. А это уже — уголовное преступление.Раз преступление – ВЫ обязаны доложить куда следует, иначе сами будете отвечать (см. выше)
ОПСС подавал заявления в ФАС России о видео- и аудио-съемках. Но нам отказали. Правило деловой репутации требует того, что необходимо заявлять о своих действиях. Но я не помню, чтобы Вы на заседании заявили о том, что ГК «СтройСофт» ведет аудиозапись.Опять врете. Вам отказали в видео-записи. А аудио разрешили, и не только вам, но и всем участникам, поэжтому запись у нас есть. Я бы из принципа выложил ее в инет – Петросян отдыхает, хотя выступление примерно на его уровне.
Все надоело, надеюсь, для выводов достаточно. Однако, если в этом профсоюзе ТАКОЙ председатель, то неужели ОН ПРЕДЕСЕДЕЛЬ, ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШИЙ ???!!!!