Модератор: Модераторы
expert69 писал(а):при выгрузке в Эксель по форме 12-граф по ФЕР с альтернативным обоснованием получаем в сформированном документе пустые ячейки с обоснованием у этих самых материалов
Timur писал(а):expert69 писал(а):при выгрузке в Эксель по форме 12-граф по ФЕР с альтернативным обоснованием получаем в сформированном документе пустые ячейки с обоснованием у этих самых материалов
Я так понимаю, что альтернативное обоснование в смете пустое..., поэтому оно и не печатается в отчете.
Есть несколько вариантов избежать пустого обоснования:
1. Заполнить альтернативное обоснование в смете.
2. Использовать в отчете параметр использовать альтернативное сокращенное обоснование.
3. Запрограммировать, так что бы альтернативное обоснование заполнялось по некому алгоритму, при занесении сметных строк по прайс-листам (не знаю насколько это правомерно!!!)
Думаю вариантов 1 и 2 хватит, что бы не прибегать к 3...)))
expert69 писал(а):Я думаю п.3 может быть таким: проверка непустоты ячейки с альтернативным обоснованием на листе Source, если пустая , тогда печатать обычное обоснование
Timur писал(а):expert69 писал(а):Я думаю п.3 может быть таким: проверка непустоты ячейки с альтернативным обоснованием на листе Source, если пустая , тогда печатать обычное обоснование
альтернативное сокращенное обоснование сделает тоже самое )))
rut_ashatan писал(а):Неутвержденная смета так и не открывается.
Voyager`tm писал(а):rut_ashatan писал(а):Неутвержденная смета так и не открывается.
1. Всегда указывайте полную версию программы
2. Не могли бы вы приложить этот объект?
arbeiten писал(а):Ошибка при запуске программы
WEER писал(а):Возможно проблема заключается либо в антивирусе
копирую в корень диска. Родительской папки нет.либо в разрешениях , выставленных на родительскую папку.
В любом случае не помешало бы убедиться что папка с программой корректно скопировалась. После ее удаления и повторного копирования проблема сохраняется?
arbeiten писал(а):Что вообще значит эта ошибка?
rut_ashatan писал(а):Доброго дня!
Сегодня столкнулась со следующей ошибкой. Сметы сделаны несколько месяцев назад, сегодня оформила выполнение, и после этого в саму смету зайти уже не смогла, выдало такое сообщение (см.скрин).
Копирование объекта с целью хоть как-то вернуть смету не помогло, в копии объекта абсолютно тоже самое.
Спасло только утверждение сметы вручную (через галочку в параметрах). Неутвержденная смета так и не открывается.
WEER писал(а):arbeiten писал(а):Что вообще значит эта ошибка?
Она означает что в папке с исполняемым файлом программы не находится файл SmetaRu.rus
или находится но его структура некорректна.
Версия Smeta.RU какая?
arbeiten писал(а):Версия программы 8.1.1. Куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»