Если бы в Госстрое не окопался Гранд, возможно было бы хуже

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Нувыблиндаёте (как говорит Чёрт)

Сообщение Коллега Ср Мар 24, 2004 20:34

АндрейКе
Уважаемый, то что Вы работаете в гранде, понятно даже ребёнку.
Хотя прогресс, в сравнении с остальными сообщениями вышеупомянутой компании, есть, но небольшой.

Всем остальным, кто любыми судьбами пытается всучить строителям свои программы.
Ребята, создаётся такое впечатление, что Вам КУШАТЬ нечего.
Многое из того что Вы пишете, просто неприятно читать.
Пожалуйста, не позорьтесь перед теми, для кого Вы пишите свои программы.
Коллега

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Макс Пт Мар 26, 2004 1:27

АндрейКа писал(а): Лучше бы поменьше орали на этом сайте и дорабатывали свое "изделие", чтобы никакой ресурс не смог перекрыть возможности Вашей программы!!!

Золотые слова.
Макс
Компания «ГРАНД»
Актив

Андрейке, Максу

Сообщение Комп Дед Ср Мар 31, 2004 19:39

Дорогие АндрейКа и Макс !

Нам то он, в общем, уже и не особо мешает, просто "за державу обидно..."
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

АндрейКе

Сообщение Комп Дед Чт Апр 01, 2004 12:27

Партиотизма своего не стыжусь, но считаю , что и на своём месте приношу Родине достаточную пользу.
А на счёт "спасения державы" горячится не нужно. Господа Степанов и Шуппо свято верят, что "спасли Россию" , выпустив идиотскую базу 2001 г. и поставив всё строительсто , финансируемое из федерального бюджета в определённую позу. Что ж , и их теперь в Правительство?
Упаси боже !!!
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

АндрейКе

Сообщение Комп Дед Чт Апр 01, 2004 13:14

Проблема в том, что в условиях отсутствия "чёткого механизма работы с новой базой" строителей и заказчиков ВЫНУЖДАЮТ идти на подлог.
Пример: Проверяли мы сметную документацию по одному федеральному объекту по просьбе инвестора.Приписки нашли многомиллионные.Предъявили заказчику и генподрядчику.И что услышали в ответ -"Вы же знаете об идиотском письме Госстроя о понижающем коэффициенте в Москве для федеральных объектов, так должны же мы как-то свои убытки компенсировать..." И что им ответишь ???!!!
Та же история и с "новой" базой.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Гость Пт Июн 18, 2004 1:31

Очень уж мне понравилось как ловко замяли основную тему! А интересная темка была, любопытная... Жаль...
Гость

Гостю

Сообщение Комп Дед Пн Июн 21, 2004 12:22

А кто мешает продолжить ? :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение обыватель Ср Июл 21, 2004 16:18

Вот читаю ваши высказывания чъя программа лучше и задаю всем разработчикам один общий вопрос, а Вы все на него ответье если сможете. "Кому нужна будет Ваша программа без базы:
Норм;
Расценок;
Коэффициентов;
Правил и положений;
Принципов работы и расчетов;
Методик;
Инструкций;
Индексов;
Форм отчетности;
и т.д.
я говорю в общем за все существующие на сегодня базы, по всей России, кому нужны программы без базы??????
Ответъе если можете.
обыватель

Сообщение Комп Дед Ср Июл 21, 2004 18:03

Так программа и есть "обрамление" к базе,неважно какой, 84,91,2001,МТСН, МИНс ит.д. А что вы хотели сказать то ???
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение обыватель Ср Июл 21, 2004 18:20

Спасибо за ответ "стройсофту", Ваша позиция понятна, посмотрим как ответят следующие???
обыватель

А Вы не штукатур?

Сообщение Разработчик Ср Июл 21, 2004 19:32

Уважаетмый обыватель, программы без баз нужны строителям, поимённо перечислять не буду, хотя многих знаю.
А как обычно составляются сметы в строительных организациях я Вам сейчас расскажу, если интересно.
Руководитель выдаёт задание сметчику, что бы он составил смету на определённую сумму, но так, что бы смета соответствовала этой "Прости Господи" базе, методике и форме.
Сметчик матерится но делает, а программа ему в этом помогает.
Каким образом руководитель узнаёт сумму, обывателям знать не положено, уж извините.
Вы лучше объясните кому и зачем нужны такие базы, правила и методики, которые строители используют только для отчётности и то скрипя зубами, хотя в принципе это и так понятно, можете не отвечать.

P.S. Вы, похоже, такой же обыватель, как я разработчик:)))
Разработчик

Сообщение обыватель Чт Июл 22, 2004 4:29

Уважаемый разработчик, Вы так и не объяснили как стротель без базы, методик и правил составит смету реально отражающую затраты. Ведь все до одной сметной программы составлены по неким правилам, методикам расчета на которые Вы ориентируетесь и на основании которых Вы пишите программы. Что ж Вы так несеръезно подходите к ответу и даже не пытаетесь подумать и ответить на такой простой но очень важный вопрос. Я еще раз прошу Вас внимательно подумать и привести если они есть убедительные доводы нам как обывателям, кому нужна программа без норм, расценок и т.д.?
И может ли на сегодня простой сметчик найти некую программу с помощью которой реально возможно просчитать стоимость строительства не применяя ни одну базу ни одну методику ни одно правило выпущенное до сегодняшнего дня? Вопрос к разработчикам.
обыватель

Пред.След.

Вернуться