VeraJ писал(а): А вот научите как поправить и что бы было несложно?
Я так полагаю, что если бы прорабу привезли на площадку десяток лопат, черенки которых не выдерживают боль-мень крепкий грунт, бетономешалку СБ-100, а в качестве экскаватора белорусскую "Гидру", он бы нашел чего сказать ... точнее куда послать ... Представте себе директора, который принес системному администратору десятка два каких-то устройств и сотню метров каких-то проводов, и предложил стелать из этого нормальный сервер и локальную сеть... Куда он пройдет? Сметная программа точно такой же инструмент и он должен быть надежным, качественным, производительным, но главное УДОБНЫМ. Удобство - понятие субъективное и поэтому оценивать его должен только конкретный пользователь. Только Вы. Волшебная фраза: "Я вам на этом такого нарою ...".
Можно подойти и с экономической точки зрения. Новая, незнакомая ПП это первый месяц (как минимум) в два (как минимум) раза менее эффективная работа, одну и ту же работу вы с использованием незнакомого инструмента сделаете в два (как минимум) раза дольше. Пусть даже и с тем же качеством. Т.е. директор за одну и ту же выполненную вами работу заплатит в два раза больше! Плохой лопатой такую же яму я вырою за 2 месяца, за эту яму директор заплатит 2 моих месячных оклада. Цена ввода новой сметной программы, особенно не желаемой сметчиками - месячный ФОТ сметного отдела. Это наверняка больше чем стоимость СметыРу, особенно при наличии установленной конкурентной программы.
"Лучше день потерять, потом за час долететь", "Скупой платит дважды", "Семь раз отмерь, один отрежь" и т.д. ...
Сметное дело в России писали Моне и Ренуар - издалека все красиво и понятно, а подойдешь ближе и все расплывается