Fray писал(а):Вы можете попробовать добавить зависимость от службы сервера БД (Firebird), но это на свой страх и риск (хотя я думаю, что все пройдет хорошо).
То, что наличие зависимости не должно ухудшить положения дел (в данном случае это приведёт всего лишь к 2 изменениям - установит жёстко порядок старта сервисов и введёт связку при остановке/рестарте сервисов), у меня особых сомнений не вызывает. Просто понять бы логическую зависимость между сервисами.
Вообще ПО устанавливает (если ошибаюсь - поправьте) 4 сервиса:
1) Сервис сервера БД (Firebird Server - Default Instance)
2) Сервис обслуживания (Stroysoft IB Backup Service)
3) Сервис поиска (Stroysoft Search Engine)
4) Сервис индексирования (Stroysoft Search Manager)
При этом второй зависим от первого, а вот третий и четвёртый висят в воздухе... хотя по смыслу они как минимум должны общаться с БД, а, значит, с FB-сервером. Третий, к тому же, интерактивен - во всяком случае, слушает порт 3315, четвёртый же не жаждет общаться с внешней средой.
Не сильно вдаваясь в то, чем эти два сервиса занимаются, чисто на общих, предполагаю, что search manager обеспечивает индексирование для быстрого поиска, а search engine получает от юзеров запросы и по построенным индексам быстренько находит требуемое. Если так, и если индексы хранятся в базе данных (на что, впрочем, намекает и conf-файл), то получается, что каждый из этих двух сервисов должен стартовать уже после того, как FB запустится. И если сервис поиска не полезет к FB, пока его кто-нибудь не спросит, то сервис индексирования сразу цепляется к БД и смотрит, не устарели ли индексы, и не надо ли их освежить - и если FB не запустился ещё, то наступает жестокий облом.
Если описанная мной схема верна, то введение зависимости 3 и 4 служб от 1-й должно снять проблему и вообще чутка добавить комплексу логичности. Посему просто прошу подсказать - верна ли схема? или я в чём-то неправ - тогда поправьте для лучшего понимания...