arbeiten писал(а):Мне надо отредактировать цена материалы по прайс-листу. Флажками можно отметить позиции по прайс-листу, потом сделать показывать только позиции отмеченные этими флажками. Усе!Стало видно только позиции по прайс-листу, можно быстро отредактировать наименование, цены ит.д., т.е. работать только с нужными позициями.
Если речь о фильтрации - то как сметчик не соглашусь, так как, думаю если будут видны только нужные строки ( в нашем случае прайсовые материалы ), то это будут строки оторванные от контекста сметы. Выделение строк намного информативней. Собственно когда этот функционал обсуждали, поэтому и остановились на выделении , а не на фильтрации.
Такой функционал у нас есть, и есть планы на его развитие. Сейчас там нет выделения строк по наименованию расценки ( или по маске наименования) - это планируем со временем добавить.
Что можно сделать сейчас:
Если о говорим о ферах: в феровским ТР ( последних ) достаточно давно добавили формулы 500003, 500004, 600001 ( материалы и оборудование по прайсам ), можно присвоить эти формулы ( запомнить их не долго ) нужным строкам в свете, выделить строки по номеру формулы ... и усе! Ну да, надо немного посуетится, но Ваш результат будет (правда не фильтрация а выделение). Для ТСН таких формул нет, но из всегда можно сделать в типовике - это не сложная операция ( правда не забыть , что при обновление базы , типовик может быть заменен. ). может быть уговорю базовиков включать подобные формулы и в типовики ТСН.
Повторюсь - это действия на "пока"
Как сметчик, считаю, что потенциал функционала "выделение строк" очень велик, и со временем , думаю он заменит не очень наглядные функционалы "поиск и замена расценок по смете". Kir! Согласен?
"Если будете ставить нас в тупик своими вопросами - Вас будем ставить в тупик своими ответами!" - золотое правило консультантов