Какую программу вы используете

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Какой программой Вы пользуетесь ?

EXCEL
15
3%
Гранд-смета
101
23%
Winsmeta
6
1%
Wizard
26
6%
Аверс
3
1%
Smeta.ru (Baby-смета)
162
37%
Смета -2000 (Ресурсная смета)
18
4%
Сметчик -строитель
13
3%
РИК
17
4%
Другая
72
17%

Всего голосов : 433

Сообщение Максим Пн Окт 10, 2005 18:27

opal писал(а):
Максим писал(а):Т.е. у тебя большой опыт работы в Гранде и Арос?:

Да, именно.

А еще что видел?
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сметные программы

Сообщение ира* Чт Дек 08, 2005 16:14

Мне нравится " Смета-Багира", но эту программу никто не упоминает
ира*
Новенький
Новенький

Сообщение Евгений Краснодар Чт Дек 08, 2005 17:26

А с какими программами Вы еще знакомы?
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Сообщение ира* Пт Дек 09, 2005 10:55

Я работала немного в "Арос", но ,мне кажется, "Смета-Багира" удобнее, хотя там недоработана распечатка документов в Excel
ира*
Новенький
Новенький

Сообщение Мари Пт Дек 09, 2005 12:49

А какая у Вас версия Багиры? 3.4 или 4.0?
Мне хотелось бы побеседовать про эту программу.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Комп Дед Пт Дек 09, 2005 12:58

ира*
Очень интресно узнать, на чем базируется такое ваше положительное заключение . Какие ещё программы Вы видели или на них работали ?! Как Вам качество обслуживания по этой программе ?
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Вс Дек 11, 2005 11:52

багиру под виндовс видел, часто встречался с людьми, которые просто обожали багиру под дос. Но, если честно, абсолютно разачарован. Такое ощущение, что просто сделали окна и все, если честно ожидал большего. даже смета не пересчитывается при измении объема, надо нажать специальную кнопку. (сразу скажу, что в багире не силен)
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Андрюха Пн Дек 12, 2005 14:41

ира* писал(а):Я работала немного в "Арос", но ,мне кажется, "Смета-Багира" удобнее, хотя там недоработана распечатка документов в Excel

Смета-Багира - это одна большая недоработка всей программы в целом. Это ДОС, но как бы под windows. Складывается такое впечатление, что разработчики изучали возможности Visual FoxPro "по ходу" разработки программы, а не наоборот. Хотя, судя по результату, совсем не изучали. С досовским мышлением сделать нормальную windows программу нельзя.

ЗЫ: на FoxPro нормальную сметную программу не сделать, платформа не позволит. Багира, Гектор - наглядный тому пример.
Андрюха
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение МФ Вт Дек 13, 2005 4:37

А я бы привел пример БАРСа как программы, сделанной на FoxPro под Windows но с DOS-идеологией. Никаких контекстных меню, все окна модальные...
 МФ
Актив
Актив

Сообщение Мари Ср Дек 14, 2005 12:19

Максим писал(а):багиру под виндовс видел, часто встречался с людьми, которые просто обожали багиру под дос.

А знаете, почему есть много людей, которые обожают Багиру под DOS? Потому что авторы ее - муж-программист и жена - сметчик. Соответствено, очень удачно воплощено сметное мышление, грамотные сметные термины, и вообще-то как-то в ней сметчику уютно.
Мое мнение - прекрасная программа во всем (даже в Эксель конвертируется с формулами), но:
1. DOS морально устарел.
2. Надстройка по работе с базой 2001 года работает (по крайней мере, у нас), с необъяснимыми сбоями, и при том, что разработчик в Москве, по телефону выяснить причину не удается. А в базе 1894-91гг программа работает великолепно.
А версия под WINDOWS, по моему, "сырая". Видела, слышала мнения. Говорят, что-то там с подсчетом итогов неважно.

ЗЫ: на FoxPro нормальную сметную программу не сделать, платформа не позволит. Багира, Гектор - наглядный тому пример.

Ничего не понимаю про FoxPro и модальные окна, знаю одно - для программы важно организация сметного мышления при составлении сметы. А у Багиры это хорошо.
Что характерно - признаю, что программа хорошая (можно сказать, душа лежит) , но пользоваться ей не буду - слишком много отрицательных моментов (вышеперечисленных).
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Евгений Краснодар Ср Дек 14, 2005 12:45

Мари писал(а):Что характерно - признаю, что программа хорошая (можно сказать, душа лежит) , но пользоваться ей не буду - слишком много отрицательных моментов (вышеперечисленных).

Я тут немного не понял, хорошая или нет?
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Ср Дек 14, 2005 13:01

Евгений Краснодар писал(а):
Мари писал(а):Что характерно - признаю, что программа хорошая (можно сказать, душа лежит) , но пользоваться ей не буду - слишком много отрицательных моментов (вышеперечисленных).

Я тут немного не понял, хорошая или нет?

А вот так вот. Ни черное, ни белое - серое.
Программа ХОРОШАЯ, но с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ МОМЕНТАМИ, настолько для меня важными, что пользоваться не буду.
Программы как люди - плохих совсем не бывает. Точно также, как и совсем хороших. Опять же что плохо, а что хорошо - вещь субъективная.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ира* Ср Дек 14, 2005 15:01

Мари
У меня обе версии Багиры (3.4 и 4.0). Я обычно работаю в 4.0, но могу и в 3.4 ( если так удобнее Заказчику). Сейчас у меня 34 сборка, дальше пока не обновляла.
ира*
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Чт Дек 15, 2005 11:44

Мари писал(а):А знаете, почему есть много людей, которые обожают Багиру под DOS? Потому что авторы ее - муж-программист и жена - сметчик.

Следует ли из ваших слов , что для создания качественных программных продуктов необходимо , чтобы постановщик и кодировщик находились в близких отношениях ?! И должны ли они быть официально оформленны ? :wink:
И как поступать, ежели указанные товарисчи одного пола ???!!!
Это же жуть до чего можно докатиться ... :shock:
Видимо, в связи с известными изменениями в области семейного законодательства, в ближайшее время следует ожидать всплеска КАЧЕСТВЕННЫХ программных продуктов из Великобритании... :lol:
Последний раз редактировалось Комп Дед Чт Дек 15, 2005 19:37, всего редактировалось 1 раз.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Мари Чт Дек 15, 2005 13:12

Комп Дед писал(а):Видимо, в связи с известными изменениями в области семейного законодательства, в ближайшее время следует ожидать всплеска КАЧЕСТВЕННЫХ программных продуктов из Великобритании... :lol:

Ой, не знаю про Великобританию, а у нас это, насколько я знаю, единственный случай, и то что-то "на нет сошло" - версию 4.0 довольно долго не могут "до ума" довести.
Нет, это означает совсем не это.

Следует ли из ваших слов , что для создания качественных программных продуктов необходимо , чтобы постановщик и кодировщик находились в близких отношениях ?! И должны ли они быть официально оформленны ?

Шутку оценила. :D
Если серьезно, то не следует.
Это означает всего лишь, что при создании программы должно быть «единение душ и мыслей» программиста и сметчика.
У мужа и жены это органично, получается само собой, вот и результат – хороший для сметчика программный продукт.
В рамках организации, даже хорошей, это воспроизвести довольно трудно. Хорошего сметчика и хорошего программиста довольно трудно организовать идти «в одной упряжке». Не говорю «невозможно», говорю «трудно».
Взаимосвязь , обмен мнениями и мыслями , вот что я имела ввиду.
И как поступать, ежели указанные товарисчи одного пола ???!!!
Это же жуть до чего можно докатиться ...

Да все также поступать. Тем более, что близкие отношения между людьми одного пола нынче стали модны..... :D Действительно жуть... Может, на работу не ходить, а то вдруг... :D
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться