ABK писал(а):загляните в 33 МДС, Приложение 8. ЕСН изменился, % в таблице так же должен измениться.
поэтому и отменяется коэффициент 0,94
а минрегоин говорит, что
Результаты наблюдений и анализ сметных затрат свидетельствует о значительном изменении структуры сметной стоимости строительно-монтажных работ с увеличением доли затрат по оплате труда рабочих по сравнению с базисным уровнем, учтенном в сметно-нормативной базе 2001 года.
и поэтому
В целях приведения нормативов накладных расходов в соответствие со сложившейся структурой прямых затрат строительно-монтажных работ и соблюдения единого методологического подхода по применению указанных нормативов при определении сметной стоимости строительства (капитального ремонта) в текущем уровне цен с 1 января 2011 года к нормативам накладных расходов, приведенных в приложении 4 к МДС 81-33.2004 и МДС 81-34.2004 применяется коэффициент 0,85.
Хотя, как я уже писала раньше
Наталья С. писал(а):Я понимаю,что "сложившаяся структура прямых затрат" имела бы значение, если бы начисление накладных и прибыли велось бы как в ц. 1984 года, т.е. от прямых затрат. Но ведь сейчас считаем от ФОТ - причем здесь структура прямых затрат, никак не могу понять!