Состоите ли вы в каком-либо сметном профессиональном союзе?

Минрегион, ФЦЦС, законодательство, новости, мнения и т. д.

Модератор: Модераторы

Состоите ли вы в каком-либо сметном профессиональном союзе?

Состою в Общероссийском профессиональном союзе сметчиков.
2
4%
Состою в другом сметном профсоюзе.
2
4%
Не состою.
47
92%

Всего голосов : 51

Re: Состоите ли вы в каком-либо сметном профессиональном союзе?

Сообщение Виноградов ДБ Ср Май 26, 2010 16:33

Хачатрян АВ писал(а):Я расскажу о том, что когда я служил, уже не было парт.организаций и политорганов. Расскажу про своих друзей.Расскажу замполитов (замкомандира эскадр. по восп. работе) летчиков авиации Черноморского Флота. Расскажу ещё одного замполита - помощника атомной подводной лодки. Они бороздят мировой океан, защищая интересы России. Расскажу о подвиге замполита в Южной Осетии почти 2 года назад. Просто, ваша музыка про замполитов давно устарела. Парткомы, политорганы ликвидированы почти 20 лет назад. И моя служба к ним не имела ничего. Да, и при желании не смог рассказать.

Малая тайна из моего темного прошлого: родился 23 июля 1968 года.

То есть на год младше Хачатряна А.В., и посему хорошо помню что было в стране и обществе.

Ну судя по данным из профсоюза сметчиков училище закончено в 1989 году (Виноградов Д.Б. выпустился с красным дипломом инженера-строителя в 1990 году). В то время замполиты, ощущая крах коммунизма в стране были наиболее злобны, придумывали и объясняли все события в стране интересами народа и партии, в том числе и волнения в Карабахе.
Личное дело Хачатряна А.В.:
http://www.ascsi.ru/files/Profsoyuz/hachatryan.doc Администратора прошу ссылку не трогать.
По этому документу следует:
Хачатрян А.В., грубо нарушив законы России, в том числе Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, статья 9 пункт 2 с 2001 г. принимает активное участие в профсоюзном движении России.
"Статья 9. Право на участие в управлении делами государства и общественными объединениями
1. Военнослужащие в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участвовать в референдуме, а также в других формах осуществления местного самоуправления.
Особенности правового положения военнослужащих, избранных в органы государственной власти и органы местного самоуправления, определяются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Военнослужащие могут состоять в общественных, в том числе религиозных, объединениях, не преследующих политические цели, и участвовать в их деятельности, не находясь при исполнении обязанностей военной службы.
Создание и деятельность профессиональных союзов военнослужащих регулируются федеральным законом.
"
Для справки: до настоящего времени законы о порядке участия военнослужащего в профсоюзной деятельности нет.

Кстати, а вы спросили разрешение у тех людей, про кого собрались писать. Вдруг это гостайна, или просто секретная информация.

И, наверное, все они члены профсоюза сметчиков. :D

Вопрос: "Как, работая в военных профсоюзах, получить квартиру в Москве?"
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Хачатрян АВ Ср Май 26, 2010 17:03

Виноградов!
В очередной раз показываете свою безграмотность!
Я же предложил провести с вами семинар.
кстати, почему не отвечаете на мои вопросы.

Про профсоюз военнослужащих также расскажу.

В открытых источниках есть много информации.
Рекомендую найти.

Вопрос: "Как, работая в военных профсоюзах, получить квартиру в Москве?"

Вопрос на вопрос: Если вы жильем не обеспечены, то могу рекомендовать, чтобы вступили в профсоюз военнослужащих.
Там все расскажут. Сейчас я отошел от этих дел.
Если докажете, что нет жилья, то готов помочь.
 Хачатрян АВ
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Ср Май 26, 2010 17:17

История первая.
Год примерно 89,разгар «перестройки».
Служил я тогда на ЦВЦ Строительно-квартирных органов Минобороны. Часть наша находилась на территории 26 ЦНИИ МО. Очередную лекцию по марксистско-ленининской подготовке читал для офицеров обоих частей полковник –замполит из Академиии Жуковского.
Поскольку пригнали меня на лекцию прямо с совещание, то прихватить с собой какую-нибудь профессиональную или художественную литературу (чтоб зря не терять время) я не смог, поэтому заглядывл в книжку про Пугачева, которую принес сидевший рядом майор из соседней части. Читал он медленно, поэтому в ожидании перевертывания страницы я был вынужден слушать лектора.
Лектор бодро начал про то, что политика перестройки позволила решать международные проблемы не бряцанием оружием, а путем переговоров. И в этом духе полтора часа стандартного замполитского трепа. Закончил же он лекцию словами (до сих пор помню): «Но чтобы проводить политику партии и правительства нам нужна мощная армия». Тут я не выдержал и высказался: «Ну вот ,типичный замполит начал за здравие- кончил за упокой!».
Сидевший рядом со мной майор поднял глаза от книги.
- А что Вы, товарищ капитан, имеете против замполитов ?! Гнилая у нас психология, надо бы с Вами разобраться ! Вы на ЦВЦ служите, как Ваша фамилия ?
- Фамилия моя Киселев, звание видите, служу на ЦВЦ. А Вы,товарищ майор, тоже принадлежите к этому славному племени, появилась возможность «застучать» ?!
Майор подпрыгнул на стуле и убежал.
Минут через 5, меня встретил дежурный по части и сказал , что прибежал весь красный инструктор политотдела 26 ЦНИИ майор Фабрин (фамилию тоже до сих пор помню, так что будет оппонентам кого защищать и привлекать в свидетели, если Фабрин тоже в партизанском отряде «Замполит)», интересовался мной и побежал к командиру части.
Я подошел к своему начальнику, подполковнику Тищенко, доложил о происшедшем и попросил, если командир хоть слово обо мне скажет, сообщить мне об этом.
Через некоторое время командир вызвал Тищенко и «вставлял ему пистон» за какие-то рабочие вопросы, а в заключении сказал: «Вот и Киселев у тебя всякую хрень порет!» Об этой фразе мне и было сообщено.
Я тут же сел и написал рапорт командиру. Текст привожу почти дословно: «Докладываю, что по окончании лекции по марксистско-ленинской подготовке произошел следующий инцидент. Я высказал свое мнение о качестве прочитанной лекции, в ответ на что, сидевший рядом со мной майор Фабрин нанес мне оскорбление в присутствии младших по званию, необоснованно назвав мою психологию «гнилой». Объективного мнения о лекции м-р Фабрин составить не мог, поскольку всю лекцию читал беллетристическую литературу. В связи с этим прошу доложить об инциденте командованию 26 ЦНИИ, с тем чтобы м-р Фабрин принес мне извинения ».
Отнес рапорт командиру. Тот прочитал его один раз, второй, усмехнулся, отпустил меня со словами «Разберемся» и рука его потянулась к телефону. И все затихло. Неделю меня не трогали. Но тут вышел из отпуска наш замполит п/п-к Дулепов.
Тут же вызвал меня. В комнате находились секретарь парторганизации и председатель Совета офицерского собрания , которые ехидно улыбались, предвкушая комедию. Мой рапорт лежал перед замполитом. Замполит начал , как у них принято.
- Киселев, все мы знаем тебя как ответственного человека ,добросовестного специалиста и офицера. Но вот майор Фабрин утверждает ,что ты нанес ему оскорбление ( никого не напоминает ?– прим. автора )
- Суть инцидента изложена в моем рапорте. Мои слова могут подтвердить присутствовавшие офицеры.
- И все-равно, Киселев, я прошу , чтоб именно ты извинился. Мы с Фабриным вместе учились, я его могу характеризовать только положительно !
(Хотелось ответить «не удивительно», но я удержался.)
- Тов. подполковник, вашу просьбу выполнить не могу, поскольку это не приказание. В данном случае задета моя офицерская честь, а дуэли запрещены.
Сидевшие в комнате офицеры начали давиться от смеха, а замполит стал красным и повышенным тоном объявил: «Тогда я приказываю извиниться и доложить!»
Я ответил «есть» и пошел исполнять приказание. Прибыв в политотдел 26 ЦНИИ я застал его офицеров за основным функциональным занятием – чтением газет. Попросил у начальника политотдела разрешения обратиться к м-ру Фабрину. Ожидая развлекухи все отложили газеты.
Я подошел к Фабрину и четким голосом доложил : «По приказанию подполковника Дулепова приношу вам извинения за то оскорбление, которое Вы мне нанесли ! Разрешите доложить об исполнении приказания ?» Фабрин побагровел и пробормотал что-то нечленораздельное, а присутствовавшие замполиты рухнули на столы.
Вернувшись к нашему замполиту, который в этот момент клал трубку телефона,бодро доложил: «Тов. подполковник, ваше приказание выполнено ! Разрешите идти ?»
- Уже наслышан ! Идите ! Хотя погоди, Киселев, Фабрин говорит, что ты высказывался обо всех замполитах ?
- Вашу фамилию, тов. подполковник, я не называл.
Вышел я под рев «Иди отсюда». Вопрос был закрыт, но с тех пор замполит меня в партию больше не зазывал.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Хачатрян АВ Ср Май 26, 2010 17:37

Господин Киселев, а я подумал, что служили в разведке.
Можно служить в штабах и т.д.
Вот и расскажите. Где служили? в отдаленных местах,гарнизонах, горячих точках и чем занимались?
 Хачатрян АВ
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Ср Май 26, 2010 17:52

История вторая.
Август 1991 г. Как я попал на баррикады -это длинная история, которую поведаю, если когда –либо подвигнусь на создание мемуаров. Щас не об этом.
Поскольку от службы меня никто не освобождал, то ночи я проводил на баррикадах, а в рабочее время прибывал на службу. Ночью 20 августа участникам «Живого кольца» раздали значки с российским триколором ( для молодежи сообщу, что в то время это был «запрещенный царский символ»).
Мое появление на службе со значком на рубашке вызвало бурный интерес сослуживцев, тем более когда оказалось , что еще несколько офицеров нашей частb проводили ночи там же. В коридоре ( а это было любимое место нашего замполита, он однажды даже дверью получил по лбу) встретил нашего замполита, о котором уже рассказывал выше.
Он уставился на мой значок.
- Ты что, у Белого дома был ?
- Был.
- Немедленно сними !
- Не сниму.
- Хорошо , посмотрим !
Через несколько минут меня вызвали в кабинет главного инженера полковника Горбачева (однофамильца), которой исполнял обязанности командира части, пока командир был в отпуске. К слову, с ним до настоящего времени мы поддерживаем дружеские отношения, поскольку человек большого ума, обаяния и настоящий профессионал. Замполит, естественно, так же присутствовал в кабинете.
Горбачев начал издалека.
- Дим, вот это на груди у тебя памятный знак ?
- Так точно, памятный знак !
- А где положено носить памятные знаки ?
- На кителе .
- Вот и не нарушай !
- Извините, исправлюсь !
Несмотря на жару я пошел и принципиально надел китель, перевесив на него значок с триколором. В коридоре , естественно, встретил замполита. Тот внимательно посмотрел на значок и многозначительно заявил : «Дааааа, Киселев, нам с тобой в одной части не служить !!!»
Как в воду смотрел !!! Через два или три дня Ельцин издал указ об изгнании замполитов из армии !
Две эти истории наглядно показывают , что попытки замполитов вступить со мной в конфликт всегда заканчиваются для них не лучшим образом .
:wink:
Последний раз редактировалось Комп Дед Ср Май 26, 2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Ср Май 26, 2010 18:01

Хачатрян АВ писал(а):Господин Киселев, а я подумал, что служили в разведке.
Можно служить в штабах и т.д.
Вот и расскажите. Где служили? в отдаленных местах,гарнизонах, горячих точках и чем занимались?

Видете ли, ГОСПОДИН Хачатрян, это ТОЛЬКО заполиты всегда и везде имеют право рассказывать о своей службе(правда сильно все преукрашивая) , поскольку вражеские разведки и так хорошо осведомлены о их службе , а поэтому совершенно не интересуются "замполитскими секретами".
То, чем я занимался до капитана включительно не подлежит разглашению и 20 спустя. О последующей службе я уже написал.
Ответной любезностью с Вашей стороны было перечисление членов печально известной комиссии, о чем Вас уже неоднократно просили участники Форума. До ответа НА ЭТОТ вопрос я вынужден буду считать Вас просто, мягко говоря, "свистоболом"...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Хачатрян АВ Ср Май 26, 2010 18:22

Господин Киселев!
ХА, ХА, ХА... Ваши секреты!!!!!!!
Не смешите людей.
А по поводу секретности! Это касается в основном офицерам которые несли постоянное боевое дежурство и т.д.
Вы же не служили ни в РВСН, ПВО (ЗРВ и РТВ), ИА, ВМФ и другие части.

Вы уже показали свою слабость.
У нас был дуэль!
Но, Вы отступили.
Это означает ваше МОРАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ.
ДА, ДА, господин Киселев (Виноградов) .
Вы же оттуда убрали.
А частная история по одному замполиту, ещё ничего не говорит.
Просто есть другая статистика. Готов представить!
Я, как творческий человек, обещал разместить свои ответы.
Но, уже не здесь.
Просто, ещё раз хотел, чтобы вы выразили свое отрицательное отношение к замполитам. Для информации:(Комиссары, политруки, заместитель командира по политической части, заместители командира по военно-политической части с 1990 г., помощник командира по работе с личным составом 1991-1993 гг., заместитель командира по работе с личным составом, заместитель командира по воспитательной работе ).
 Хачатрян АВ
Новенький
Новенький

Сообщение Виноградов ДБ Ср Май 26, 2010 19:01

Хачатрян АВ писал(а):Виноградов!
В очередной раз показываете свою безграмотность!

Замполиты не меняются.
Только бла-бла-бла. Ни документов, ни логики. Одни ЛОЗУНГИ.

Идите лучше на почту марки на конверты клеить, а то плохо справляетесь с обязанностью идеологического прикрытия сметных безобразий. :twisted:
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Хачатрян АВ Ср Май 26, 2010 22:51

Виноградову (Киселеву) или Киселеву (Виноградову)!
Вы плохо изучали мои анкетные данные.
Если по первому образованию я был замполитом, то по второму образованию стал СПЕЦИАЛИСТОМ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ГРАЖДАН УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. А по третьему образованию ЮРИСТ. Это к тому, господа, что я правозащитник и готов с всеми Вашими "офицерами" встретиться и доказать Вашу продажную и НЕофицерскую точку зрения по замполитам и т.д.
Господа "офицеры", есть предложене устроить с вами ПРЕСС-Конференцию или ТВОРЧЕСКИЙ ДУЭЛЬ.
Вы готовы?
Там же рассмотрим вопросы всех замполитов и офицерской чести.
Предлагаю 4 ВАРИАНТА:
1 ВАРИАНТ: ДОМ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ.
2 ВАРИАНТ: ДОМ ЖУРНАЛИСТОВ МОСКВЫ.
3 ВАРИАНТ: КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ.
4 ВАРИАНТ: ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Предлагаю чтобы присутствовали: 1. Вы. 2. Ваши сторонники. 3. Мои сторонники.
Также представителей военно-патриотических и других организаций.

Ваша главная задача подтвердить свои слова по замполитам и др.

Предлагаю, до 28.05.2010 сообщить, для составления приглашения для других участников.
Кроме, того сообщаю: Ваше СОГЛАСИЕ, будет означать, что у Вас есть ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ.
А, ВАШ ОТКАЗ..... (предлагаю 3 варианта: 1._____________ 2._______________ 3.___________ ).
Их укажу 29 мая 2010 года.
 Хачатрян АВ
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Чт Май 27, 2010 2:06

Первым местом моей службы был ГУКОС, или ВКС по новому (хотя не уверен,что вы знаете что это такое).
Но это был мой последний ответ, мне до того скучно и противно стало с вами общаться, что не только "дуэлей" не будет, но и обращать на вас вниманиев дальнейшем я не намерен.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Чт Май 27, 2010 2:39

Обращение к ЕЕЕ

Жень,когда-то ты рассказывал,что хорошим способом психологического давления на оппонентов являются "марши сумашдших старушек с кастрюлями".
Знаешь,пожалуй я с тобой не соглашусь ! Тем более если ставить этих "старушек" во главе подконтрольных тебе организаций. Нести бред сумашедшего на Форуме, который посещает более 60 000 человек в месяц, да еще и распечатки с него ходят не только в Минрегионе( о чем ты,думаю, наслышан), но и во многих других серьезных организациях- это наносить и моральный, и материальный вред и тебе , и этим организациям.
Я думаю, что и проблемы с нормативами, и с придуманной когда-то нами с тобой Госстройсметой и со многими другими вопросами связаны только с твоей боязнью ставить во главе подконтрольных организаций умных людей, чтоб не вырастить себе конкурента.
Но ведь без настоящей команды интеллектуальных и профессиональных соратников, в том числе и руководителей, никогда и ничего не удастся доделать до конца. А пустой треп в какой-то момент надоедает не только простым гражданам, но и руководителям страны.
Дружеский совет ( а я несмотря на некоторую нашу разницу во взглядах очень неплохо к тебе отношусь) - поменяй команду руководителй и внимательно посмотри: стоит ли содержать столь большое число бездельников- дармоедов , в том числе и "полит. работников",от которых вреда значительно больше, чем пользы.

Р.S. Если тебе кто-нибудь скажет, что под видом Хачатряна, Зигана или "звезд" пишет Комп Дед или кто-нибудь из нашей команды с целью дискредитировать вас, ты уж не верь . Это не наш метод ! За другие команды оппонентов не ручаюсь ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение tulenin Чт Май 27, 2010 6:13

Г-н Хачатрян, вы так и не ответили на мои пару простейших вопросов. Повторю ещё раз.
Вы позиционируете себя как руководителя профессионального союза (ОПСС). Союза именно как организации тред-юниона в классическом понимании этого термина, а не клуба по интересам. Далее повторно два вопроса:
1. Как и с какой скидкой вы обеспечиваете своих членов санитарно-курортным лечением и лагерями летнего отдыха для их детей?
2. Какие у вас есть способы защиты интересов ваших членов перед работодателями, чиновниками и государством? (И в этом аспекте конкретный вопрос - предоставит ли ваш профсоюз мне адвоката в судебной тяжбе с г-ном Седовым из ФГУ ФЦЦС - как должное лицо он вводил в заблуждение сообщество сметчиков, предлагая приобретать ГСС , к-я не является программой для составления ПСД).
Меня не интересует вуаша деятельность как политработника и журналиста. Вопрос как профсозному деятелю. Когда дадите ответ на этом форуме (день и время)? Вопросы же простейшие.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Чт Май 27, 2010 6:35

Егор, этот товарисчь (он же замполит, ему в господах не положено ходить) может только себя любимого слышать и слушать. Боюсь, ответа не будет.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Z Чт Май 27, 2010 9:12

Комп Дед писал(а):...встретил замполита. Тот внимательно посмотрел на значок и многозначительно заявил : «Дааааа, Киселев, нам с тобой в одной части не служить !!!»
Как в воду смотрел !!! Через два или три дня Ельцин издал указ об изгнании замполитов из армии !

Это не конец истории. Указанный выше замполит подполковник Дулепов Ю.И. был срочно откомандирован в центральный аппарат в комиссию по ликвидации политорганов. Через месяц он появился в части уже в звании полковника.
Мораль: бывших замполитов не бывает, или ничего личного - только бизнес.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Z Чт Май 27, 2010 9:32

Хачатрян АВ писал(а):На каком основании, господа, Вы разместили чужие фото? Фотографии - собственность ОПСС!!!
ДОКАЖИТЕ, ЧТО Я НЕ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хачатрян АВ писал(а): А по третьему образованию ЮРИСТ.

Вопрос юристу: чем отличаются имущественное право, право собственности и интеллектуальное право?

Доказательство того, что Вы не правы, содержится в статьях 1225, 1227, 1274 Гражданского кодекса.
К собственности ОПСС (фотографии как вещи) ни Киселев, ни Виноградов не прикасались.

Ложное обвинение в краже - это такой стиль работы в ОПСС?
Последний раз редактировалось Z Чт Май 27, 2010 9:59, всего редактировалось 1 раз.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Пред.След.

Вернуться