Хачатрян АВ писал(а):Я расскажу о том, что когда я служил, уже не было парт.организаций и политорганов. Расскажу про своих друзей.Расскажу замполитов (замкомандира эскадр. по восп. работе) летчиков авиации Черноморского Флота. Расскажу ещё одного замполита - помощника атомной подводной лодки. Они бороздят мировой океан, защищая интересы России. Расскажу о подвиге замполита в Южной Осетии почти 2 года назад. Просто, ваша музыка про замполитов давно устарела. Парткомы, политорганы ликвидированы почти 20 лет назад. И моя служба к ним не имела ничего. Да, и при желании не смог рассказать.
Малая тайна из моего темного прошлого: родился 23 июля 1968 года.
То есть на год младше Хачатряна А.В., и посему хорошо помню что было в стране и обществе.
Ну судя по данным из профсоюза сметчиков училище закончено в 1989 году (Виноградов Д.Б. выпустился с красным дипломом инженера-строителя в 1990 году). В то время замполиты, ощущая крах коммунизма в стране были наиболее злобны, придумывали и объясняли все события в стране интересами народа и партии, в том числе и волнения в Карабахе.
Личное дело Хачатряна А.В.:
http://www.ascsi.ru/files/Profsoyuz/hachatryan.doc Администратора прошу ссылку не трогать.
По этому документу следует:
Хачатрян А.В., грубо нарушив законы России, в том числе Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, статья 9 пункт 2 с 2001 г. принимает активное участие в профсоюзном движении России.
"Статья 9. Право на участие в управлении делами государства и общественными объединениями
1. Военнослужащие в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участвовать в референдуме, а также в других формах осуществления местного самоуправления.
Особенности правового положения военнослужащих, избранных в органы государственной власти и органы местного самоуправления, определяются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Военнослужащие могут состоять в общественных, в том числе религиозных, объединениях, не преследующих политические цели, и участвовать в их деятельности, не находясь при исполнении обязанностей военной службы.
Создание и деятельность профессиональных союзов военнослужащих регулируются федеральным законом."
Для справки: до настоящего времени законы о порядке участия военнослужащего в профсоюзной деятельности нет.
Кстати, а вы спросили разрешение у тех людей, про кого собрались писать. Вдруг это гостайна, или просто секретная информация.
И, наверное, все они члены профсоюза сметчиков.
Вопрос: "Как, работая в военных профсоюзах, получить квартиру в Москве?"