Состоите ли вы в каком-либо сметном профессиональном союзе?

Минрегион, ФЦЦС, законодательство, новости, мнения и т. д.

Модератор: Модераторы

Состоите ли вы в каком-либо сметном профессиональном союзе?

Состою в Общероссийском профессиональном союзе сметчиков.
2
4%
Состою в другом сметном профсоюзе.
2
4%
Не состою.
47
92%

Всего голосов : 51

Re: Кто и как управляет"государственным"сметным ценообразованием

Сообщение Комп Дед Пт Май 21, 2010 10:15

Да , ребята ,на пару дней отъедешь в командировку и столько интересного пропускаешь !
На форуме зажглась новая "звезда":
Звезда Альтаир писал(а):Скажите на милость, а как назвать приставание господина КисЕлев, к молоденьким сотрудникам господина Седова В.В.? :wink:

И ведь что забавно - ПОЧТИ все правда !!! На заседании ФАС , молоденькую девчонку назвали представителем "Стройинформиздата" (кстати, не знал.что Седов и там не последний человек, спасибо) . Учитывая ,что мы более полугода назад оплатили сборники ресурсов данной организации и до сих пор их не получили, я естественно В ПЕРЕРЫВЕ ЗАСЕДАНИЯ ФАС И В ЗАЛЕ ЗАСЕДАНИЙ подошел к ней спросил:" Когда ваша организация наконец напечатает и отдаст нам сборники?!"
Ответ меня развеселил:"Я в Стройинформиздате работаю несколько дней и еще ничего не знаю". Серьезное отношение к ФАСу !!!!
Судя по интепретации этой истории нашей "звездой" она явно не из серии "Альтаир", а из серии "черная дыра" ( в научном смысле- объективная информация в ней пропадает :wink: ).
Кстати, есть у меня подозрение кто этой звездной "черной дырой" является. В том же зале ФАС , опять же во время перерыва, некая юристка из Минрегиона громко объявила мне, что мое экспертное заключении на нормативные документы Минрегиона безграмотно, ПОСКОЛЬКУ ССЫЛАЕТСЯ НА ОТМЕНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ. На вопрос что там не так, г-жа Н (фамилию называть не буду ,скоро увидите в опубликованном документе) сказала , что все увидим в ответе Минрегиона.
Когда пришел ответ у нас чуть глаза не выпали- эта же "звезда юриспруденции" писала, что экспертное заключение не рассматривается ,поскольку я в ЯНВАРЕ 2010 г. ссылаюсь на документ, который отменен в МАРТЕ 2010 г. Это не юрист Минрегиона, а потомок Нострадамуса !
О чем я неприминул написать в Минрегион. В ответ сразу появляется сообщение о "попытке Киселевым растлить малолетних на заседании ФАС."
Поскольку данная юристка неоднократно замечена представляющей интересы "ермолаевско-хачатряновского сообщества ", то ,видимо, ихних болезней и нахваталась ... :D
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Комп Дед Пт Май 21, 2010 11:20

Kir писал(а):
Звезда Альтаир писал(а):Скажите на милость, а как назвать приставание господина КисЕлев, к молоденьким сотрудникам господина Седова В.В.? :wink:

Это Вы здесь к чему вообще? Сообщения не по теме буду удалять... 8)

Не надо удалять ! Сообщения как раз по теме и показывают участникам Форума истинное лицо наших оппонентов- в ответ на данные из официальных источников ГОС, ОРГАНОВ , оболгать и облить грязью...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Zigan Пт Май 21, 2010 12:19

Ну Вы господа даете...
Прочел и просто был вне себя от восхищения методами, которыми господа Виноградов ДБ, КомпДед и Z ведут дискуссию. Вернее - это не дискуссия, а монолог, т.к. эти трое дуют в одну дуду не замечая оппонентов, как класса. Тут явная цель одна - очернить не останавливаясь ни перед чем. Сразу видно хорошую школу!!!
Всем (ну или почти всем) известно, что Виноградов ДБ и компания объявили ВОЙНУ Ермолаеву ЕЕ и его окружению. А теперь еще и понятно, что эта "Группа" придерживается точки зрения, что "на войне - как на войне", "все средства хороши", "хорошую войну начинают с удара в спину".
Очень зря, уважаемые господа. Нужно, прежде всего, оставаться людьми. Или хотя-бы стараться быть объективными.
Для решения споров между хозяйствующими субъектами есть соответствующие законные методы. А личную неприязнь можно высказывать в лицо, но в деловой среде ее принято отодвигать "на потом", она мешает делу.
 Zigan
Новенький
Новенький

Сообщение Z Пт Май 21, 2010 14:33

Zigan писал(а):...эта "Группа" придерживается точки зрения, что "на войне - как на войне", "все средства хороши", "хорошую войну начинают с удара в спину"...

А можно попросить пример "удара в спину" в студию (т.е. на форум)?
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение maksimus Пт Май 21, 2010 15:55

Вау, "звезда" альтаир и товарищ жиган, оказывается, с одного места пишут, с одного Ip-адреса :D
оύκ έσται τέλоς
 maksimus
Администратор

Сообщение Комп Дед Пт Май 21, 2010 18:03

Не, ну польза -то есть ! Сегодня нам по прошествии нескольких месяцев позвонили из Стройинформиздата и предложили или получить справочники, или вернуть деньги !!! Ежели так и дальше пойдет, то наш Форум превратиться в то место, где на замечания клиентов ФГУ ФЦЦС и Ко начнут наконец-то реагировать мгновенно . Народ-то на Форум в очередь выстроиться !!! :)
Zigan писал(а): Вернее - это не дискуссия, а монолог

Это значит от лица Хачатряна и и вашей соседки "звезды " мы втроем писали ?! Прикольно ! :D

На счет "удара в спину" ! Для ФГУ ФЦЦС и Ко ЛЮБАЯ правдивая информация о них и является "ударом в спину", хотя я я бы точнее сказал - УДАРОМ ПОНИЖЕ СПИНЫ ! :D

Комментировать остальную чушь даже не хочется, но как-то обидно за ФЦЦС ! НУ когда за него не в кулуарах различных госучреждений, а в отрыктом доступе , каким является инет, начнут заступаться умные и образованные люди, умеющие вести дискуссии, а не "звезды" и "зиганы" ?! :roll:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение aivt Пт Май 21, 2010 19:21

Комментировать остальную чушь даже не хочется, но как-то обидно за ФЦЦС ! НУ когда за него не в кулуарах различных госучреждений, а в отрыктом доступе , каким является инет, начнут заступаться умные и образованные люди, умеющие вести дискуссии, а не "звезды" и "зиганы" ?!

to: Комп Дед.

Незнаю к какой категории граждан Вы причислите меня, но я хочу в качестве передаста донести до Вас мнение народа (подчеркну, что мое мнение с мнением этого народа не совпадает).

Дело в том, что этот самый народ, из которого состоит наше общество в разговорах со мной излагает свою точку зрения и один человек даже просил передать, что действия Стройсофт и Гранда направленные против ФЦЦС, какими бы благими они не были, наносят вред обществу!

По мнению общества ФЦЦС помогает так или иначе обществу "осваивать" бюджетные деньги, проще говоря перекладывать их в карманы заинтересованных граждан. Когда речь идет об обществе, то имеется ввиду все заинтересованное население нашей необъятной страны, за исключением компаний Стройсофт и Гранд, которые своими действиями пытаются мешать ФЦЦС, а следовательно мешают и всему обществу.

Поэтому, как не странно, общество против Вашей борьбы с ФЦЦС, общество хочет и дальше "осваивать" деньги пользуясь при этом услугами ФЦЦС. Народу проще платить мзду если это идет ему на пользу и приносит гораздо большие прибыли.

Да, не спорю, в настоящее время коррупция приобрела угрожающие масштабы. Не обошла эта беда и людей занимающихся ценообразованием в строительстве. Имеют место вопиющие факты прямо противоположного толкования коррупционерами действующего законодательства в своих интересах, создаются преступные сообщества и организации в масштабах отдельных регионов и даже всей страны, действующие якобы под вывеской государственных предприятий или по поручению государственных органов, а на деле являющиеся обычными коммерческими предприятиями за которыми стоят лица злоупотребляющие своим должностным положением. Но самое главное, что все участники кроме компаний Стройсофт и Гранд при этом остаются довольны происходящим, так как их объединяют «идеальные» коррупционные схемы, благодаря которым всем участникам «хорошо» и нет пострадавших!!!

Получается, что "восстав" против ФЦЦС Вы идете против общества и преследуете сугубо собственные интересы и интересы собственных компаний.

По моему, не стоит надеяться, что общество станет на вашей стороне, но господам из ФЦЦС и Ко все же следует срочно обналичивать деньги, так как прочитав тему "акулы" покрупнее могут запросто придти и забрать нажитое непосильным трудом, оставив дома только утюг.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Комп Дед Пт Май 21, 2010 20:02

Честно говоря очень не хотелось отвечать на очередной "танец с саблями" г-на Хачатряна. Но поскольку нас тут пытаются обвинять во вранье - заставил себя . Высказывания указанного г-на выделены жирным.

Поражает откровенная ложь и неадекватные домыслы господина Виноградова по Общероссийскому профессиональному союзу сметчиков.
Ну , кто у нас лгун – это щас глянем !

Заявляю господину Виноградову, что всегда подобная форма изложения называлась «доносом», «журнальным доносом» или «политическим доносом».
В формулировках законодательства РФ предусмотрена уголовная ответственность за факт НЕ СООБЩЕНИЯ о преступлении, если Вы о нем знали. Коррупция является одним из видов уголовных преступлений, на борьбу с ней именно нас нацеливают Президент и Премьер.
А судя по тому , что Д.Б. Виноградов излагает практически ТОЛЬКО ФАКТЫ, а их герои до сих пор на свободе, так получается просто рассказ об «истории одного бизнеса». Единственно настораживает ВАША реакция – НЕУЖТО ТАМ ЧТО-ТО НЕ ТАК ???!!! :D

Ну что ж господин Хачатрян, позвольте помочь Вам, и указать Вам на ваши ошибки.

На второй день участники Всероссийского совещания поддержали предложение инициативной группы о создании ОПСС. Была создана рабочая группа из числа участников совещания, которая в течение 2-х дней провела работу по подготовке и проведению Учредительного Съезда по созданию ОПСС.
Помню, помню. В первый день (точнее вечер), по аналогии с прошедшим до этого семинаром СтройСофта, где центров было поменьше, но реально обсуждали ценообразование, провели шашлыки. На следующий день народ мужественно собрался обсуждать стоимость строительства, но тут же началось создание профсоюза, в который всем, как пионерам, предложено было вступить. Народ слегка прибалдел и задумался. Отдельные невоздержанные личности из регионов, где в войну немцам несладко пришлось, пытались вернуться к ценообразованию, но Президиум стоял насмерть и до кучи предложил подписать договора на создание новой базы. Некоторые особо доверчивые подписали все не глядя, а руководитель одного из РЦЦС, территориями которого в том числе обязана прирастать Россия, шлепнула еще и печать, которую случайно прихватила в Москву. Это все и решило – она тут же попала в список «создателей» профсоюза .
Учитывая , что семинар занял два дня с учетом шашлыков и банкета, то рабочая группа , видимо начала работать на шашлыках, а закончила на банкете. Профоюз был почти готов !!!

Я хорошо помню те двое суток, когда члены рабочей группы кропотливо вели свою работу. И помню наши беседы с Вами, с господином Д. Кисилевым и О. Гуляевым. Помню Ваш энтузиазм и энтузиазм Ваших коллег по ГК «СтройСофт», заверения об активном участии в деятельности ОПСС, а также горячее желание возглавить территориальную (региональную) организацию ОПСС в Москве. Нехорошо, когда история забывается.
Не могу ручаться за все двое суток, но на банкете и шашлыках я может чего случайно и поддержал, но только в том случае , если оно (он, она ) падало, а профсоюз в то время был в заточном состоянии, поэтому в моей поддержке не нуждался и, соответственно, поддержан не был . Ежели я вру покажите мою , а не КисИлева, подпись в поддержку.

Но, самое главное то, что съезд принял решение о создании ОПСС.
Погодите , дык чо , енто с шашлыками и банкетом СЪЕЗД был ?! А чо заранее не предупредили, ежели я на какой съезд и хотел бы попасть, то токо на КПСС, а ежели Вы совещание в съезд задним числом переделами, то это ,простите, подлог !

Это означает, что в течение месяца после съезда мы должны были создать свои организации в регионах России. В том числе и в Москве. И поверьте, мы провели гигантскую работу и с этой задачей справились успешно. Общероссийский статус предполагает особую ответственность.
Простите, а нельзя ли вывесить ПОЛНЫЙ список членов профсоюза- чисто пообщаться , может убедят вступить, а то ваш пример как-то не вдохновляет. Или это, как Вы обычно говорите, запрещено международными конвенциями, и прежде , посвященными гуманному отношению к военнопленным ?!

Далее, господин Виноградов, в своих рассуждениях Вы пишите о нарушениях законодательства, тут же давая ссылку на «список владельцев профсоюза».Размещая данные из ЕГРЮЛ, Вы нарушили право личности на информацию. Конкретно мои права. Я не давал Вам своего согласия на размещение в публичном месте, коим является Ваш форму, информации, касающейся моего статуса.Как правильно отметил Z, Вы можете подать в суд за разглашение информации, которую передали ВДБ в доверительной беседе, но взяв с него подписку о ее неразглашении. Любая информация, не являющаяся ложью, а тем более полученная официальным путем, может распространяться совершенно спокойно. Тем более, что это же список организаций, которые вы создали, а не список внебрачных детей … И еще ... У нас тут не "форму" - это "форум" называется... :roll:

Больше всего меня обескуражил факт размещения фотографии здания, являющегося юридическим адресом профсоюза.
Для информации сообщаю, что большинство российских организаций (независимо коммерческие это или некоммерческие организации) имеют разные юридический и фактический адрес местонахождения

Лжете ! В настоящее время ФАКТИЧЕСКИЙ И ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕСА ОБЯЗАНЫ СОВПАДАТЬ, и если организация меняет фактический адрес, то обязана изменить и юридический.

. И поверьте, что многие из них находятся только по фактическому адресу.
Ага, правоохранительные органы их называют обнальными конторами или однодневками.

1) Вы забыли указать, что ОПСС направил Вам свой письменный ответ. В августе 2009 года Вы во всеуслышание заявили, что получили ответ из ОПСС, и даже разместили его на своем сайте, но потом быстренько убрали. Хотелось бы задать вопрос, почему? Может сила правды помешала? Где же Ваша принципиальность?
Да ну. А не могли бы во всеуслышанье назвать ХОТЬ ОДНУ , ХОТЬ СВОЮ фамилию участника комиссии, чтоб мы могли понять его компетентность., про то, что ваш «исторический ответ» ответ до сих пор у нас на сайте Вам уже сообщили.

Фактически там речь шла о том, что некоторые компании переделывают сметные программы. А Вы взяли и точно также переделали наше сообщение. Прошу ещё раз прочитать и сравнить информационное сообщение
Тут уже объясняли Вашу безграмотность фамилией. Но все-таки Вы же закончили Высшее военно-политическое училище, стали старшим офицером, много лет проводили в массы «политику партии и правительства», были журналистом. Нельзя же проявлять ТАКУЮ ГРЕМУЧУЮ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ ! Не только разработчики сметных, но и ЛЮБЫХ ПРОГРАММ их ПОСТОЯННО ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ и ВСЕ СЧИТАЮТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ! У вас в комиссии все специалисты ТАКОГО уровня ?!

Решением Арбитражного суда города Москвы от 25 декабря 2009 г. в иске Вам было отказано. Но Вы не согласились с этим решением и обжаловали его. 19 апреля 2010 года Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Вам повторно и оставил решение в силе. Странная у Вас «забывчивость», господин Виноградов. Может быть, Вас не устраивают судебные решения? Но, простите, такой уж порядок.
Суд, несмотря на то , что Вы даже не удосужились написать отзыв, признал, что МЫ НЕ СМОГЛИ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НАПИСАННАЯ ЧУШЬ –ЭТО ПРО НАС ! Так что это совсем другой коленкор !

И Вы должны были эти обстоятельства, эти судебные решения довести до ФАС России, так как действующее законодательство устанавливает, что если уже есть судебные решения, тот же вопрос взаимоотношений между организациями не может рассматриваться другими государственными органами.
Дак Вы еще и фантазер, батенька ! Когда это мы НА ВАС в ФАС писали ?!

Если Ваша компания является автором привлечения ОПСС к рассмотрению дела в ФАС России, то получается, что Вы обманули органы государственной власти. А это уже — уголовное преступление.
Раз преступление – ВЫ обязаны доложить куда следует, иначе сами будете отвечать (см. выше)

ОПСС подавал заявления в ФАС России о видео- и аудио-съемках. Но нам отказали. Правило деловой репутации требует того, что необходимо заявлять о своих действиях. Но я не помню, чтобы Вы на заседании заявили о том, что ГК «СтройСофт» ведет аудиозапись.
Опять врете. Вам отказали в видео-записи. А аудио разрешили, и не только вам, но и всем участникам, поэжтому запись у нас есть. Я бы из принципа выложил ее в инет – Петросян отдыхает, хотя выступление примерно на его уровне.

Все надоело, надеюсь, для выводов достаточно. Однако, если в этом профсоюзе ТАКОЙ председатель, то неужели ОН ПРЕДЕСЕДЕЛЬ, ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШИЙ ???!!!!
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Хачатрян АВ Пт Май 21, 2010 22:36

Господа! Я думал, что у Вас есть ЧЕСТЬ и МОРАЛЬ!
Но, Вы не достойны!!!
Господин КисЕлев Д. и всякие там доносчики!!!
Это же ПОДЛО! Предлагаю ещё раз прочитать, что написали!
Просто Вы першли грань человеческого общения. Вы уже перешли на личность. И это доказывает Вашу слабость. И это означает, что Ваш Форум - СВАЛКА.

Я горжусь, что был замполитом.Был офицером ВС СССР и России. Обещаю, что скоро Вам отвечу.
Кстати, Вы как то мне сказали что были полковником.
А это значит, что у Вас есть понимание офицерской ЧЕСТИ.
Не знаю, какой Вы полковник, но все Ваши рассуждения похожи на словесную перепалку прапорщика!

Ждите продолжение....
 Хачатрян АВ
Новенький
Новенький

Сообщение ABK Сб Май 22, 2010 8:46

Хачатрян АВ писал(а):И это означает, что Ваш Форум - СВАЛКА.

Свалка - это то, где Вы работаете. А доносчиками неуважаемый Хачатрян всегда были именно замполиты. И не коверкайте русскую фамилию (это и моя она тоже) КИСЕЛЁВ, превращая в еврейскую кисИлев и неизвестную киселЕв.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Виноградов ДБ Сб Май 22, 2010 10:39

Хачатрян АВ писал(а):Я горжусь, что был замполитом.Был офицером ВС СССР и России.

Быть замполитом можно, это должность.
Но есть непреложная истина: офицеров бывших не бывает.
Однако личная позиция Хачатряна : "был офицером". Она не нова, замполиты не были офицерами. У них и рабочее место просто убиралось: Рот закрыл - рабочее место убрал.

Я лично являюсь капитаном ВС, хоть и в запасе сейчас. Являюсь инженером-строителем. И ни как не бывшим. Такая, на мой взгляд, между нами разница.

Более г-н Хачатрян ответов не ждите.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Хачатрян АВ Сб Май 22, 2010 16:38

Господин Виноградов я Вам обязательно отвечу:
Я готов, доказать Вашу нижтожность.
И за Ваше оскорбление Вы будете отвечать перед БРАТСТВОМ ЗАМПОЛИТОВ РОССИИ.
Вы будете отвечать перед военными профсоюзами.
ВЫ будете отвечать перед Движением ЗАЩИТИМ ОТЕЧЕСТВО.
Вы будете отвечать перед сообществом военных журналистов России.
Вы будете отвечать перед военными писателями.
Вы будете отвечать перед военными правозащитниками.
Это я Вам точно обещаю.
Я знаю, что они докажут, кто я.
И ещё перед прокуратурой за оскорбления.
Запомните, это Вы не ОФИЦЕР.
А ТЕБЕ 100 ТЫСЯЧ офицеров России докажут, что я ОФИЦЕР. БЫЛ и ОСТАЮСЬ.
 Хачатрян АВ
Новенький
Новенький

Сообщение Хачатрян АВ Сб Май 22, 2010 17:03

Господин Виноградов, Вы поступили очень ПОДЛО!!!

Если Вы считаете себя ОФИЦЕРОМ, то предлагаю все, что написали, письменно направить в мой адрес.
Хотел только дополнить:
1. Я горжусь, что был ОФИЦЕРОМ-ПОЛИТРАБОТНИКОМ.
2. Я горжусь,что ТРИЖДЫ участник военного ПАРАДА ПОБЕДЫ на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ.
3. Я горжусь, что прошел службу, от роты до полка.
4. Я горжусь, что проходил службу в горяч. точках (7 лет).
5. Я горжусь, что многие мои бывшие лейтенанты, стали достойными офицерами и командуют отдельными воинскими частями в Вооруженных силах России. И когда мне звонят, всегда говорят «ЗАМПОЛИТ ПРИВЕТ!!!».
6. Я горжусь, что федеральные военные журналисты России, всегда на встречах поднимают тост за меня: « ЗА АРАМА, ЗА РУССКОГО ОФИЦЕРА, ЗА ВОЕННОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА...».
7. Я горжусь, что за 9 лет помог более 700 российским офицерам решить свои жилищные и другие проблемы.
8. Но, самое главное, я горжусь, что имею около 30 наград за службу в Вооруженных силах России.
 Хачатрян АВ
Новенький
Новенький

Сообщение Виноградов ДБ Пн Май 24, 2010 7:42

Хачатрян АВ писал(а):И за Ваше оскорбление Вы будете отвечать перед БРАТСТВОМ ЗАМПОЛИТОВ РОССИИ.
Вы будете отвечать перед военными профсоюзами.
ВЫ будете отвечать перед Движением ЗАЩИТИМ ОТЕЧЕСТВО.
Вы будете отвечать перед сообществом военных журналистов России.
Вы будете отвечать перед военными писателями.
Вы будете отвечать перед военными правозащитниками.

Не удержался :D

Вопрос знатокам, для игры "Кто хочет стать миллионером", "Умники и умницы" и прочих интеллектуальных игр:
Выше перечисленные "ответные" организации это:
1. секты,
2. массонские ложи,
3. незаконные вооруженные формирования,
4. карательные организации,
5. плод больной фантазии :?:

И хачатрян, огласи весь список из 100 000 офицеров. :P

А то жуть какая. Хоть в УВД с заявлением об угрозах жизни и здоровью обращайся. :D :) :P
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Kir Пн Май 24, 2010 8:24

Хачатрян АВ писал(а):И за Ваше оскорбление Вы будете отвечать перед БРАТСТВОМ ЗАМПОЛИТОВ РОССИИ.

Ну пафос же, пафос... И не по теме совсем. Скучно...
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Пред.След.

Вернуться