Татуля писал(а):Расскажу так, как я понимаю всю эту кашу.
На сегодняшний день существует 3 базы:
....................
2. Сборники 2008 г., которые вышли согласно ПИСЬМУ № СК-2919/02 от 08.08.2007 г.
Вот скажите, что важнее Письмо или Постановление? и как Письмо может отменить действие Постановления? Поэтому лично я эту базу в глаза не видела и использовать не собиралась.
.......................................
Чувствуется и Вам господа Грандовцы промыли голову
Парочка наводящих вопросов:
1. К=0,94 к накладным расходам применяете? Я больше чем уверен что ДА! А теперь посмотрите каким документов утвержден МДС 33 и каким данный к-т
2. В МДС 35 есть приложения 1 и 2 "Рекомендуемые коэффициенты........" - пользуетесь этими приложениями? или все таки пользуетесь ими с учетом изменений по "ПИСЬМО от 23 июня 2004 г. N АП-3230/06"?! Ага пользуетесь с учетом изменений!? А ведь МДС 35 тоже утвержден постановлением Госстроя России от 05.03.2004 №15/1
3. Компенсацию НДС при работе по упрощенной системе считаете? Чем утвержден порядок расчета? Правильно!!! "Письмо № НЗ-6292/10 О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения "
4. Зимнее удорожание по какому документу определяете? ГСН 81-05-02-2007 ? Смотрим каким документов утвержден.... фантастика!!!!! письмом Росстроя от 28.03.07 N СК-1221/02!!!!!
Причем все эти документы есть во всех сметных программах и в Гранде в том числе..... и расчет смет производится также у все с учетом этих писем
Что скажете Татуля?
P.S. Почему Гранд? Да потому что эту ерунду про 3 существующих базы несли недавно на семинаре Гранда