Попробую ответить всем и сразу, возможно чуть повторюсь.
АВК писал(а): Да, будем. Кто платит деньги, тот музыку и заказывает (ну или девушку танцует, кому что понятнее).
Приведу пример: было это года два назад. имеем: ведомость объемов работ и тендер проводимый одной бюджетной организацией. Выигрываем, приносим заказчику смету, а тот это не так, это не эдак и т.д. Мы ему говорим - не правы Вы в большинстве своих требований, а он отвечает не учите меня -я 25 лет в сметном деле!!! Директор говорит типа ладно не будем портить отношения сделаем так как просят, но попросили офрмить требования на официальном бланке
В общем сделали сметную документацию по требованию заказчика, выполнили работы, получили деньги. Вроде все счастливы и довольны!
Оказывается нет!!! Многоуважаемого заказчика проверила более вышестоящая организация (наверное с опытом работы больше чем у него
) и тот же заказчик звонит и говорит, что мы должны вернуть в бюджет порядка 300 тыс рублей. В итоге дело закончилось длительным судом..... А Вы говорите что Заказчик всегда прав.... С тех пор мы убеждаем Заказчика делать не так как он думает или хочет, а как того требуют правила!
А Вы похоже привыкли жить по принципу "Прав не тот кто прав, а у кого больше прав"....
tulenin писал(а):Anton писал(а): а если заказчик Вас попросит поставить НДС = 20% тоже примете под козырек?
Землячок, это не сметное нормирование... Это Налоговый Кодекс... Это не подвластно ни вашему "юмору", ни указаниям ФГУ ФЦЦС...
Юморил по этому вопросу не я, а Комп Дед " Редкий подрядчик НЕ СОГЛАСИТЬСЯ поставить НДС 20 % - а вдруг прокатит ?!
". Я задал вполне конкретный вопрос, на который и ждал ответа типа Вашего. А смысл в том, что налог 20% мы не согласимся поставить, а вот смету составить по недействующей базе готовы
Есть правила, и их устанавливает не заказчик, а федеральный орган (налоговая, минрегион и т.д.) и эти правила нарушать - чревато последствиями.
Z писал(а):Минрегион не считает свою публикацию на сайте официальной (см. приказ Минрегиона России от 01.10.2009 №437), поэтому Anton заблуджается.
Во-первых хотел бы попросить, если есть возможность, привести текст этого приказа (№ 437) - действительно не видел и не знал про него. Но его нигде и нету
во вторых: Официально изданные сборники должны полностью соответствовать тем данным, что приведены в приложениях к приказам. Иначе они недействительны! Поэтому я не прав (при условии что такой приказ действительно существует) только в том плане что не было официальной публикации данных приказов и приложений, но вот то что на сайте вывешены приложения в том виде, в каком они утверждены - я думаю это неоспоримо!
и еще Z писал(а):А если сайт свалился на сутки, то на эти сутки В РОССИИ НЕТ НОРМАТИВОВ?
не надо с больной головы на здоровую
А если Вы потеряли печатный сборник - то тоже не стало Нормативов?
Вздор!!!