Комп Дед писал(а):Взламывать ГСС с целью извлечения базы мы не собирались, чисто в исследовательских целях, что ГК РФ делать дозволяет. Исследовали -слишком в ГСС много отличий от печатного оригинала - так себе "эталончик"....
Для того чтобы взломать программу - ее надо соответственно приобрести
При покупке Вы Комп должны были получить (как и при установке программы согласиться с ним) лицензионное соглашение. Дабы не возникло споров по поводу текста (хотя я думаю во всех программах он примерно одинаков) приведу текст из Лицензионного соглашения к ПК "Smeta.ru". Раздел "Описание прочих прав и ограничений": "Вы не имеете права предпринимать обратное конструирование, декомпиляцию или дизассемблирование ПК "Smeta.ru" и нормативных баз данных" Вследствие этого Вы нарушили лицензионное соглашение!? Во вторых проверить на соответствие печатному изданию можно и не взламывая программу, тут Вы лукавите дорогой Комп
Комп Дед писал(а):"
Ребят , я понимаю, что наш Форум лучшее место ликвидации безграмотности, в том числе и юридической. "Но не еште вы на ночь сырых помидоров", а найдите время почитать 4 часть ГК РФ.
В двух словах- база данных (определение приводить не буду, почитайте сами) принадлежит тому, кто ее создал, если в основе не лежит чужая интеллектуальная собственность, и только он имеет основание и право давать на нее какие-либо сертификаты.
Баз данных ФЕР может существовать сколько угодно, посколько в основе их лежит печатный НОРМАТИВНЫЙ документ. База ФЕР ФЦЦС всего лишь одна из них, поэтому сертификат ФЦЦС выдается в тех случаях, когда для создания производного произведения была использована именно она( типа, вы создали - вы и отвечайте за ее содержимое
). .
А вот с ТСН не прокатит - там есть собственник.
Давно я не видел, чтобы Вы Комп задумались перед ответом на целые сутки
Похоже все-таки думали как же вылезти иэ этого всего сухим
Или читали 4 часть ГК РФ?
У меня например нет времени ее читать и спорить с Вами о сути нормативных баз (попробовал тут перечитать тему где Вы обсуждаете то же самое с Грандом - и то не смог
).
А если по теме, то скажу одно: интересно у Вас все поставлено "Наше (в смысле Смета-ру и ТСН) мы никому не дадим взламывать и распространять без нашего ведома и без оплаты, а чужое (например База-2001 и ГСС) если захотим взломаем (чисто в исследовательских целях) или наберем с печатного издания и будем продавать как свою собственность с регистрационной картой от своего имени". Я понимаю что Вы сейчас найдете кучу доводов, начнете приводить всякие юридические выкладки и т.д., но ведь признайтесь Комп, в данном вопросе Вы не правы
P.S. прошел слушок, что вчерашний день в "Стройсофт-Регион" был очень жарким и несколько человек получило по "шапке"
Неужели так задело это лицензионное соглашение?