Новая официальная программа Госстроя ГосстройСмета

Обсуждение программного комплекса "ГОССТРОЙСМЕТА"

Сообщение tulenin Пт Май 30, 2008 14:41

:lol: АВК, тут маненько не то.... Кто-то пытается (не получилось с Грандом), получить монополию (типа Газпрома,или 1:С).... Денежка пойдёт.... А кто-то против. И всё... У меня лично Гранд-смета вызвала в своё время отторжение по причине навязывания её заказчиком (гос.заказчиком-хотя у нас в РБ :arrow: наибольшее благопроиятствование у РИК, но она "силовыми" методами не расспространяется)... А потом столкнулся с барышнями её распространяющими, ну очень жадные. при минимуме компетенции...
Как бы эта росстроевкая смета не была хуже всех из действующих, но стала бы ГОСУДАРСТВЕННОЙ... Вот это не хорошо.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Пт Май 30, 2008 14:53

Так проще надо сделать. Пока Росстрой разогнали, а Минрегион не втупил в права, зарегистрировать на себя. :D . То, что программа может быть навязана. Вариант конечно есть. Но тяжело это будет сделать. Ведь все бюджетники уже сидят на каких-то программах. Причем действующих. Выбросить их и покупать новую (бесплатно же раздавать никто не будет)? Думаю это уже дело прокуратуры.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Май 30, 2008 17:54

tulenin писал(а):Как бы эта росстроевкая смета не была хуже всех из действующих, но стала бы ГОСУДАРСТВЕННОЙ... Вот это не хорошо.

Во-первых , привет, Игорь !!! :lol: :lol: Рад тебя снова видеть на нашем Форуме !!! (Хотя на семинаре в Турции был рад видеть тебя не меньше :wink: ) Как добрался до дома , без приключений ? Тот мелкий инцидент, который подпортил настроение в последний день полностью исправили, подарив вместо похищенных компов новенькие Тошибы. :oops:
А по-поводу заданного тобой вопроса - неужели не понятно, что это верить в такое развитие событий могут только господа из В. и ГСС ?! :wink: :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Сб Май 31, 2008 0:03

Комп Дед писал(а):"Страшно далеки они от..." закона :lol:

В двух словах- база данных (определение приводить не буду, почитайте сами) принадлежит тому, кто ее создал, если в основе не лежит чужая интеллектуальная собственность, и только он имеет основание и право давать на нее какие-либо сертификаты.
Баз данных ФЕР может существовать сколько угодно, посколько в основе их лежит печатный НОРМАТИВНЫЙ документ. База ФЕР ФЦЦС всего лишь одна из них, поэтому сертификат ФЦЦС выдается в тех случаях, когда для создания производного произведения была использована именно она( типа, вы создали - вы и отвечайте за ее содержимое :wink: ). На индексы к ФЕРам мы Сертификаты ФЦЦС выдаем, поскольку наша база была сделана на основе ФЦЦСовской.

А вот с ТСН не прокатит - там есть собственник. :oops:

Получается значит так: Есть официально изданные сборники ГЭСН и ФЕР не являющиеся чьей-то собственностью, т.к. это нормативный документ. ФГУ ФЦЦС (или как там они теперь правильно называются) является одним из распространителей этих нормативов. Наряду с Стройсофтом и другими кто пожелает (интересно а договор у Стройсофта на распространение с кем заключен? Ведь ни у кого прав интелектуальной собственности на базу нет). Набранная база на основе ГЭСН и ФЕР является собственностью того, кто ее набрал. Т.е. Стройсофта. Т.к. это база Стройсофта, то Стройсофт решает какие расценки будут входит в эту базу, а какие не будут. Т.е. совпадение с базой распространяемой ФГУ ФЦЦС не гарантируется. Ведь не обязан же Стройсофт подстраиваться под какую-то другую контору. Под ГСС ведь например не обязан подстраиваться.

Правильно излагаю?

А вот например ТСН например не является нормативным документом (тогда как по нему можно работать?). Т.к. у него есть собственник. Я правильно понял? А если вдруг является нормативным документом то я покупаю S.ru, используя право декомпиляции выдираю оттуда все расценки (проверяю не нарушен ли мой патент ну или еще чего, тут главное грамотно обосновать, в этом плане S.ru ничем не отличается от ГСС). Создаю свою базу (принадлежащую мне) и продаю ее.

Если так рассуждать то вообще никому платить не надо. Покупаешь программу в РЦЦС конкретного региона. Проверяшь не нарушен ли твой патент или еще чего (вдруг у них в тексте кода маты сплошные)
в результате получаешь ТЕРы региона и можешь их продавать.
Лично я так понял сообщение Комп Деда.
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Пн Июн 02, 2008 16:13

Максим .чесс слово, уже становиться просто скучно, по- моему так все разжевали, что и мой компьютер все понял ... :shock: А вы продолжаете нести чушь ... 8)
В последний раз:
1. Создаются базы идентичные печатному сборнику, за что и отвечает их создатель
2. Декомпилировать данные можно, распространять нельзя
3. При создании базы не должна неправомочно использоваться чужая интеллектуальная собственность.

Все , больше на эту тему не буду, читайте посты выше, а я не попугай 8)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Пн Июн 02, 2008 19:22

Ладно, Димтрий. Ты у нас самый умный, в чем в принципе никто не сомневался. В принципе ты подтвердил мой предыдущий пост, что и требовалось доказать. Так что я тоже считаю, что данный вопрос исчерпан. У нас московские базы не катят, поэтому мне декомпилировать s.ru и создавать на ее основе свои базы аналогичные печатным не понадобится.
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Вт Июн 03, 2008 14:24

"И в сердце льстец всегда отъищет уголок..." :oops:
Хотя, судя по имени, это , возможно, не ко мне относилось ... :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение tulenin Вт Июн 03, 2008 14:42

Просто вопрос к разработчикам ГСС - не собираетесь переименовать? Могу предложить :arrow: Минрегионсмета "ЕдРо" (медведевская)... И распространять через ячейки партии "Единая Россия"...
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Вт Июн 03, 2008 14:46

Минрегион не катит. Там вроде Горячкин в авторитете. А ГСС его новые технологии видеть не желает. Только эталон на ФЕР/ТЕР. Может конкурс объявить?
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение maximum Пн Июн 09, 2008 16:38

А вообще хоть в одном регионе ГСС уже продается?
maximum
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Чт Июн 12, 2008 12:38

Я бы назвал это не продажей ГСС, а попыткой всеми силами втюхать Визард. :)
Анекдот из регионов- Визард на своих семинарах демонстрирует ГСС, а потом заявляет, что ГСС почти тоже самое что Визард, но Визард лучше. КЛАССНАЯ РЕКЛАМА (если перефразировать) :" ВИЗАРД вы уже на рынке видели, так вот, ГСС ЕЩЕ ХУЖЕ !!! " :lol: :wink:
И при этом молотят такую ахинею про свою программу и закон 94-ФЗ, что на полном серьёзе хочется им предложить проводить семинары для людей с задержкой умственного развития - те все что угодно слушать будут ...
:lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение kos-fox Пн Июн 16, 2008 11:55

Уважаемый Вы хоть на одном семинаре Визарда были? Сильно в этом сомневаюсь. Такое ощущение, что Вы голословно обвиняете?! Извиняюсь если обидел, но просьба обосновать, что именно плохого в Госстройсмете Вы обнаружили?
kos-fox
*сметный колдун
Новенький

Сообщение ABK Пн Июн 16, 2008 12:36

Я не был на семинарах Визарда. Но могу прямо сказать, что самое плохое в ней слово ГОС. И продвигать ее планируют через ГОСструктуры. А это для пользователей накладно, знаете ли. У меня как у физического лица уже есть собственные (лицензионные) Смета.ру и Гранд. А тут получается, что еще и ГСС покупать придется. НЕХОЧУ.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пн Июн 16, 2008 12:39

Лично не был, а вот программку семинара и приглашение на него видел, аудиозапись слышал - крайне забавно ... :wink:

В части "обоснуйте"- уж извините, учить конкурента не считаю нужным... :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пн Июн 16, 2008 12:46

ABK писал(а):... ГСС покупать придется. НЕХОЧУ.

Правильно не хотите, но главное, что это и НЕНАДО :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Пред.След.

Вернуться