Новая официальная программа Госстроя ГосстройСмета

Обсуждение программного комплекса "ГОССТРОЙСМЕТА"

Сообщение Комп Дед Пн Май 26, 2008 13:07

1.Взламывать ГСС с целью извлечения базы мы не собирались, чисто в исследовательских целях, что ГК РФ делать дозволяет. Исследовали -слишком в ГСС много отличий от печатного оригинала - так себе "эталончик".... :)

2.Базу ГЭСН и ФЕР мы с сертификатами СР не распространяем - посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО сертификат !

3. Формат АРПС выкачивать информацию в чистом виде из одной системы в другую НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, но многие фирмы даже С НИМ не могут обеспечить нормальный обмен...

З.Ы. Кстати , забавный термин "настоящие регистрационные карты на Базы-2001 " ... :lol: А что, бывают еще и "игрушечные" ?! И что под ними понимается ?! Все , что выдано не ФЦЦС ???!!! На сколько я помню ФЦСС не входит в систему сертификации ГОССТАНДАРТа... :wink:....... В отличие от СтройСофта ... :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Anton Вт Май 27, 2008 8:42

Комп Дед писал(а):2.Базу ГЭСН и ФЕР мы с сертификатами СР не распространяем - посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО сертификат !

Может я конечно чего то не понимаю или читать не умею..... может конечно Комп Вы просто не в курсе всего, в общем сами судите...... По понятным причинам стер название организации и все номера :)

Хммм... рисунок не вставляется :( Попробую по другому....
 Anton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Anton Вт Май 27, 2008 9:01

Наконец-то получилось

P.S. рисунки с расширением .tif не добавляются :((
Вложения
ЛицСоглСРГосстрой1.JPG
ЛицСоглСРГосстрой1.JPG (144.68 Кб) Просмотров: 8898
 Anton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Anton Вт Май 27, 2008 9:05

Комп Дед писал(а):З.Ы. Кстати , забавный термин "настоящие регистрационные карты на Базы-2001 " ... :lol: А что, бывают еще и "игрушечные" ?! И что под ними понимается ?! Все , что выдано не ФЦЦС ???!!! На сколько я помню ФЦСС не входит в систему сертификации ГОССТАНДАРТа... :wink:....... В отличие от СтройСофта ... :oops:

Комп не надо передергивать - четко было написано: "...вместо настоящих регистрационных карт на Базы-2001 (с голограммой и печатью ФЦЦС)...."

А насчет игрушечных.... в принципе Вы правы - Ваши регкарты ИГРУШЕЧНЫЕ!!!!!!
 Anton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Вт Май 27, 2008 13:39

Действительно не все знаю. :oops:
Проконсультировался - часть баз , подготовленных на основании печатных сборников, действительно находится на балансе СР, поэтому он и выдает на них сертификат. И что Вас так возбудило ???!!!
В то же время позвольте поинтересоваться, базы ФЕР И ГЭСН в формате каких программ находятся на балансе у ФЦСС ?! Или кому он их передает по договору ?! Знаю я одну-две фирмы, но и они уже давно вводят все с листа без информации от ФЦЦС, потому как о КАЧЕСТВЕ переданной информации можно судить по эталону в ГСС.
Да и какие можно выдавать сертификаты, если ФЦЦС официально признал, что только РАЗЛИЧНЫХ ПЕЧАТНЫХ вариантов ФЕР И ГЭСН существует 5-6 ...

Так чьи тогда сертификаты "игрушечные" ???!!! :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Anton Вт Май 27, 2008 14:59

Комп Дед писал(а):Действительно не все знаю. :oops:
Проконсультировался - часть баз , подготовленных на основании печатных сборников, действительно находится на балансе СР, поэтому он и выдает на них сертификат. И что Вас так возбудило ???!!!

То есть по Вашему получается что можно взять к примеру печатные сборники ТСН г. Москвы перебить их в программу и смело выдавать сертификаты на эту базу от своего имени? Что-то не верится :)
Дальше Комп Дед писал(а):В то же время позвольте поинтересоваться, базы ФЕР И ГЭСН в формате каких программ находятся на балансе у ФЦСС ?! Или кому он их передает по договору ?! Знаю я одну-две фирмы, но и они уже давно вводят все с листа без информации от ФЦЦС, потому как о КАЧЕСТВЕ переданной информации можно судить по эталону в ГСС.

При чем здесь на чьем балансе находятся базы? Сертификат подтверждает легальность использования баз, программ и т.д. А сам сертификат выдает организация обладающая авторскими правами на базы (программы и т.д.), т.е. на базы-2001 -ФЦЦС, на ТЕРы - региональные РЦЦСы. Или я не прав?

Дальше Комп Дед писал(а):
Да и какие можно выдавать сертификаты, если ФЦЦС официально признал, что только РАЗЛИЧНЫХ ПЕЧАТНЫХ вариантов ФЕР И ГЭСН существует 5-6 ...

А Вы с какого из 5-6 вариантов делаете базы? :? Почему Вы уверены что базы соответствуют действительности? :shock:
 Anton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Максим Вт Май 27, 2008 16:50

Комп дед, действительно странно. Вы что являетесь правообладателем «Базы 2001?». Получается у ваших клиентов нет официальной «Регистрационнно карточки пользователя Базы-2001»? (с печатью федерального агенства). Ай-яй-яй. А куда же идут деньги за эту базу? Я всегда думал что в Госстрой. А карты являются своего рода отчетным бланком. Интересно, как перед Госстроем отчитываетесь?
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Май 28, 2008 17:46

"Страшно далеки они от..." закона :lol:

Ребят , я понимаю, что наш Форум лучшее место ликвидации безграмотности, в том числе и юридической. "Но не еште вы на ночь сырых помидоров", а найдите время почитать 4 часть ГК РФ.
В двух словах- база данных (определение приводить не буду, почитайте сами) принадлежит тому, кто ее создал, если в основе не лежит чужая интеллектуальная собственность, и только он имеет основание и право давать на нее какие-либо сертификаты.
Баз данных ФЕР может существовать сколько угодно, посколько в основе их лежит печатный НОРМАТИВНЫЙ документ. База ФЕР ФЦЦС всего лишь одна из них, поэтому сертификат ФЦЦС выдается в тех случаях, когда для создания производного произведения была использована именно она( типа, вы создали - вы и отвечайте за ее содержимое :wink: ). На индексы к ФЕРам мы Сертификаты ФЦЦС выдаем, поскольку наша база была сделана на основе ФЦЦСовской.

А вот с ТСН не прокатит - там есть собственник. :oops:
Последний раз редактировалось Комп Дед Ср Май 28, 2008 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Ср Май 28, 2008 18:09

Anton писал(а):А Вы с какого из 5-6 вариантов делаете базы? :? Почему Вы уверены что базы соответствуют действительности? :shock:

Хороший вопрос ! :)
Чтоб не ошибиться поступаем просто - выверяем всю базу по последнему вышедшему изданию (со всякими там голограммами и прочей дребеденью), которое держим как эталон на случай если будут задавать вопросы (чтоб перевести их к ФЦЦС)... :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Anton Чт Май 29, 2008 7:24

Комп Дед писал(а):Взламывать ГСС с целью извлечения базы мы не собирались, чисто в исследовательских целях, что ГК РФ делать дозволяет. Исследовали -слишком в ГСС много отличий от печатного оригинала - так себе "эталончик"....

Для того чтобы взломать программу - ее надо соответственно приобрести :) При покупке Вы Комп должны были получить (как и при установке программы согласиться с ним) лицензионное соглашение. Дабы не возникло споров по поводу текста (хотя я думаю во всех программах он примерно одинаков) приведу текст из Лицензионного соглашения к ПК "Smeta.ru". Раздел "Описание прочих прав и ограничений": "Вы не имеете права предпринимать обратное конструирование, декомпиляцию или дизассемблирование ПК "Smeta.ru" и нормативных баз данных" Вследствие этого Вы нарушили лицензионное соглашение!? Во вторых проверить на соответствие печатному изданию можно и не взламывая программу, тут Вы лукавите дорогой Комп :D

Комп Дед писал(а):"
Ребят , я понимаю, что наш Форум лучшее место ликвидации безграмотности, в том числе и юридической. "Но не еште вы на ночь сырых помидоров", а найдите время почитать 4 часть ГК РФ.
В двух словах- база данных (определение приводить не буду, почитайте сами) принадлежит тому, кто ее создал, если в основе не лежит чужая интеллектуальная собственность, и только он имеет основание и право давать на нее какие-либо сертификаты.
Баз данных ФЕР может существовать сколько угодно, посколько в основе их лежит печатный НОРМАТИВНЫЙ документ. База ФЕР ФЦЦС всего лишь одна из них, поэтому сертификат ФЦЦС выдается в тех случаях, когда для создания производного произведения была использована именно она( типа, вы создали - вы и отвечайте за ее содержимое :wink: ). .
А вот с ТСН не прокатит - там есть собственник. :oops:

Давно я не видел, чтобы Вы Комп задумались перед ответом на целые сутки :wink: Похоже все-таки думали как же вылезти иэ этого всего сухим :D Или читали 4 часть ГК РФ? :shock: У меня например нет времени ее читать и спорить с Вами о сути нормативных баз (попробовал тут перечитать тему где Вы обсуждаете то же самое с Грандом - и то не смог :D ).
А если по теме, то скажу одно: интересно у Вас все поставлено "Наше (в смысле Смета-ру и ТСН) мы никому не дадим взламывать и распространять без нашего ведома и без оплаты, а чужое (например База-2001 и ГСС) если захотим взломаем (чисто в исследовательских целях) или наберем с печатного издания и будем продавать как свою собственность с регистрационной картой от своего имени". Я понимаю что Вы сейчас найдете кучу доводов, начнете приводить всякие юридические выкладки и т.д., но ведь признайтесь Комп, в данном вопросе Вы не правы :cry: :?:

P.S. прошел слушок, что вчерашний день в "Стройсофт-Регион" был очень жарким и несколько человек получило по "шапке" :evil: Неужели так задело это лицензионное соглашение?
 Anton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Z Чт Май 29, 2008 16:13

Anton писал(а): Вы нарушили лицензионное соглашение!?

Выдержка из лицензионного соглашения ГСС:

"...не вправе восстанавливать исходный код, декомпилировать и/или деассемблировать программную часть Программного Продукта, за исключением тех случаев, и лишь в той степени, в какой такие действия специально разрешены действующим законодательством."

Далее смотрите п. 3 ст. 1280 ГК РФ: "Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ)..."

Поэтому ПРИ ГРАМОТНОМ ОБОСНОВАНИИ НЕОБХОДИМОСТИ этих действий - даже декомпилляция законна, никаких нарушений нет.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Z Пт Май 30, 2008 10:22

Anton писал(а):Может я конечно чего то не понимаю или читать не умею.....

Сертификат - документ, удостоверяющий тот или иной факт (БСЭ).
Лицензионное соглашение - договор о передаче прав на использование (Экономический словарь).

Как говорится, это две большие разницы. Давайте обсуждать тему, понимая используемые термины. Тогда и упрёков в использовании чужой собственности не будет.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Anton Пт Май 30, 2008 12:49

Z, а скажите, раз уж Вы так грамотны юридически, как можно передавать права на то что тебе не принадлежит? Кстати есть и сертификат на Базу-2001 и также от СР, просто копия сильно темная получилась и при сканировании ничего не понятно и не видно :(
 Anton
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Пт Май 30, 2008 12:56

Завидую я Вам ребята. Есть же время такую фигню обсуждать. 90% работает на левом Win... . А Вы какие-то права пытаетесь обсуждать. Тем более несуществующей уже организации.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Май 30, 2008 14:35

Anton писал(а):Давно я не видел, чтобы Вы Комп задумались перед ответом на целые сутки :wink:

Дорогой товарись !
Надеюсь Вы не думаете, что у меня нет других дел, кроме бесплатных консультаций на Форуме ?! :oops: Благотворительностью я занимаюсь только в свободное от других дел время ... :wink: Кстати, как это Вы не заметили , что я на 8 дней "задумался" во время нашего семинара ?! :lol:
Anton писал(а):P.S. прошел слушок, что вчерашний день в "Стройсофт-Регион" был очень жарким и несколько человек получило по "шапке" :evil: Неужели так задело это лицензионное соглашение?

Получение благодарносте и "по шапке" является обычным ежедневным явлением в любой конторе. Удивляет только источник получения Вами информации (вот с этим разберемся ) и Ваша мания величия ...

А по остальным вопросам вам и без меня квалифицированно ответили...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Пред.След.

Вернуться