Новая официальная программа Госстроя ГосстройСмета

Обсуждение программного комплекса "ГОССТРОЙСМЕТА"

Сообщение Северный ветер Пн Июн 16, 2008 14:06

Комп Дед писал(а):Я бы назвал это не продажей ГСС, а попыткой всеми силами втюхать Визард. :)
Анекдот из регионов- Визард на своих семинарах демонстрирует ГСС, а потом заявляет, что ГСС почти тоже самое что Визард, но Визард лучше. КЛАССНАЯ РЕКЛАМА (если перефразировать) :" ВИЗАРД вы уже на рынке видели, так вот, ГСС ЕЩЕ ХУЖЕ !!! " :lol: :wink:
И при этом молотят такую ахинею про свою программу и закон 94-ФЗ, что на полном серьёзе хочется им предложить проводить семинары для людей с задержкой умственного развития - те все что угодно слушать будут ...
:lol:

Зряшное и некрасивое выступление. Ну есть у Визарда ГСС - и есть. Никого это не напрягает, а идет как бы так... "вы хочете песен - их есть у меня".
Чем программа-то плохая или хуже? Лучше "спишите" у нее руководство пользователя, обозначения своих кнопок и функций поставив. Да модуль ПИР сделайте родной, к примеру. Чтобы он 8 тыс. р. стоил, как у Визарда. А не 16, как при покупке к Смете.ру ещё и А0-левского. (Конечно, А0 помощнее - но это для проектных институтов актуально. А строительно-монтажным конторам вполне ПИР-визардовского, за глаза).
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Комп Дед Пн Июн 16, 2008 15:29

Северный ветер писал(а):Зряшное и некрасивое выступление. Ну есть у Визарда ГСС - и есть. Никого это не напрягает, а идет как бы так... "вы хочете песен - их есть у меня".

Рад возобновлению наших дикуссий ... :)

Проблема заключается как раз в том, что ситуация ВСЕХ напрягает совершенно естественной ассоциацией с историей пятилетней давности продвижения программы ГРАНД (вас в Питере это не очень коснулось).
Нам "не предлагают песен", а пытаются заставить их приобрести, при этом ситуация сказочная:
1. Принадлежит "песня" не В., а фирме двух-трех лет от роду, в которой сменилось 3 директора, учредитель девушка из Оренбургской области, в Москве не зарегистрированная , но создавшая фирму именно в столице. Фирма до 2008 г.ЕДИНСТВЕННОЕ что сделала - выиграла непонятный тендер в ФЦЦС, который проводился без объявления каких-либо условий и по непонятным правилам. При том, что персонал в ней появился в конце 2007 г. !!!
2. С какого-то перепугу руководитель Росстроя начинает рекомендовать эту никому не известную "песню" , как обязательную к исполнению (чуть ли не гимн :lol: ), ну или почти обязательную, поскольку оговорку все же сделали - можете не петь... :lol:
При этом ссылаются на закон 94-ФЗ, котрый применяется ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСЗАКУПОК !!!

Это ли не яркое проявление коррупции, с которой мы теперь мужественно и единодушно обязаны бороться ?! ... :oops: :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ABK Вт Июн 17, 2008 6:24

Комп Дед писал(а):1. Принадлежит "песня" не В., а фирме двух-трех лет от роду, в которой сменилось 3 директора, учредитель девушка из Оренбургской области, в Москве не зарегистрированная , но создавшая фирму именно в столице. Фирма до 2008 г.ЕДИНСТВЕННОЕ что сделала - выиграла непонятный тендер в ФЦЦС

Я рад за наших.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Вт Июн 17, 2008 12:53

Аргумент для покупки ГСС ?! Даешь ГСС на весь горол Орск ! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Северный ветер Вт Июн 17, 2008 13:02

Сознателен ли апломб? Намерено перепутаны Оренбург и Орск? Для красоты? Или это ошибка такая орфографо-географическая уровня троечника третьего класса?
Если по мне - я таки не борец за правду, а борец за собственные доходы и собственное честное имя. Если надо для результата, к которому я лично стремлюсь - купим хоть ГСС, хоть СметуРу или НеРУ. Если мешает, лично мне, - буду бороться. Если мои интересы совпадут с интересами моего работодателя - и он будет привлечён, со всеми своими ресурсами. Ну и т.д.
Поэтому недопонимаю - чего такого глобально плохого в ГСС и зачем с этим бороться, для чего? Вот только что пообщалась с коллегой задушевной, многолетней пользовательницей Визарда от лица немалой гос- конторы (заказчик-инвестор). Ну не ощущают они ничего от того, что появился формат ГСС - никакой финансовой разницы.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Вт Июн 17, 2008 13:09

Северный ветер писал(а):Сознателен ли апломб? Намерено перепутаны Оренбург и Орск?

Орск - второй по величине город Оренбургской области. Кстати, по информации о дилерах, именно там находится и представительство Смета.ру по Оренбургской области. Только не понятно, работает ли. Сайт его во всяком случае мертвый.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение kos-fox Вт Июн 17, 2008 15:18

[quote="Комп Дед"]Аргумент для покупки ГСС ?! Даешь ГСС на весь горол Орск ! :)[/quote]

Ага а еще и на СПб и на Москву.... Что за грызня?? Господа.... никакого конструктивного диалога...
kos-fox
*сметный колдун
Новенький

Сообщение Карен Вт Июн 17, 2008 16:14

Не знаю, господа и дамы, знакомы ли вы с таким понятием, как административный ресурс. У нас в городе и крае очень сильны были позиции Грандсметы, причем, когда мне нужно было составить сметы на отдаленный (географически) объект, мне рекомендовали одного сметчика. Привожу дословно наш телефонный разговор:
-Здравствуйте, мне Вас рекомендовали как знающего своего дела сметчика, мне нужно составить локальные сметы на объект.
-Здравствуйте, а как Вам их составить, бизнес-смету или бюджетную Грандсмету?
- Как Вы различаете понятия бизнес-смета и грандсмета?
-Ну, если заказчик частник, то составляем бизнес-смету, а если смету будет принимать казначейство, тогда Грандсмету

Как вы понимаете, разговор на этом и окончился...
Так вот, ни в федеральном, ни в муниципальном казначействе не хотели принимать сметную документацию, составленную в других сметных программах. Пришлось бороться![/i]
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Максим Ср Июн 18, 2008 13:04

Комп Дед писал(а):
Нам "не предлагают песен", а пытаются заставить их приобрести
, при этом ситуация сказочная:
1. Принадлежит "песня" не В., а фирме двух-трех лет от роду, в которой сменилось 3 директора, учредитель девушка из Оренбургской области, в Москве не зарегистрированная , но создавшая фирму именно в столице. Фирма до 2008 г.ЕДИНСТВЕННОЕ что сделала - выиграла непонятный тендер в ФЦЦС, который проводился без объявления каких-либо условий и по непонятным правилам. При том, что персонал в ней появился в конце 2007 г. !!!
2. С какого-то перепугу руководитель Росстроя начинает рекомендовать эту никому не известную "песню" , как обязательную к исполнению (чуть ли не гимн :lol: ), ну или почти обязательную, поскольку оговорку все же сделали - можете не петь... :lol:
При этом ссылаются на закон 94-ФЗ, котрый применяется ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСЗАКУПОК !!!

А какая разница любой фирме о том, кто кому принадлежит? Где кто прописан и т.д. Бред ИМХО. Если по всем сметным программам начать копать, то думаю, можно много чего накопать. К тому же, если это так важно, то, факт, что программа сделана на базе «Smeta Wizard» является гарантом, нет? (Как это было в свое время с ГСС от Стройсофта)
Где написано, что все должны покупать ГСС? Ссылку плз. Кто не хочет, тот пусть не покупает. Экспорт сделайте в ГСС и все дела. Живите спокойно.
Для меня пример административного ресурса - это Мурманск, где РЦЦС ведет эээ, не очень хорошую политику.

Комп Дед. А как вы предлагаете навести порядок в деле обмена данными м/у сметными программами (АРПС ни чуть не лучше данных в ГСС)? И что изменилось если бы вдруг конкурс был другим, (если считать, что этот был нечестным), но выйграла бы не ГСС а допустим АВС? Или Багира? Кому было бы легче?
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Июн 18, 2008 14:53

Максим писал(а):Комп Дед. А как вы предлагаете навести порядок в деле обмена данными м/у сметными программами (АРПС ни чуть не лучше данных в ГСС)?

Похоже Россия никогда не избавиться от энтузиастов ее спасения... То Управление ценобразования Госстроя совместно с Грандом "спасали Россию" выпустив базу, которая которая хуже предыдущей и навязали тысячам строителей самую дорогую сметную программу ( а чо стесняться, если она почти обязательна) и на этом заработали сотни миллионов рублей ( ПРИ ЧЕМ ЗАМЕЧУ, ЧТО ОТНЮДЬ НЕ ДЛЯ БЮДЖЕТА). Теперь пришли новые "спасатели" с той же самой идеей и кристально чистыми глазами... Судя по качеству "новой базы" историю пытаются повторить дословно. Но слава богу в России и за дороги взялись, и дураков все меньше становится !

Максим писал(а): И что изменилось если бы вдруг конкурс был другим, (если считать, что этот был нечестным), но выйграла бы не ГСС а допустим АВС? Или Багира? Кому было бы легче?

Ну ,для Вмзарда -то точно многое изменилось бы - победителем его продукт явно не стал !
Но разберемся по сути - для чего проводится тендер (не конкурс типа "Мисс Вселенная", а именно ТЕНДЕР). Для того , чтобы выбрать и ЗАКУПИТЬ товар, который отвечает требованиям КОНКРЕТНОГО потребителя. При чем , ни "абсолютного зла" ни "абсолютного добра" не бывает. Каждый товар имеет свои достоинства и недостатки. Для ПО ключевыми параметрами могут быть функциональность, стоимость, требования к ПЭВМ и операционной системе, возможность фунционирования в глобальных сетях, "устойчивость на отказ", защищеннность и десятки других параметров.
На что исследовал ФЦЦС программы и какая была задача тендера ?!
Да ни на что не исследовал ( как показывает наша НЕ ВСКРЫТАЯ коробка), да и не мог исследовать , ПОСКОЛЬКУ НИ ХРЕНА В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЕТ !
А задача тендера очевидна - пропихнуть аффелированную структуру и собрать денежков на бедность новым "спасателям России"...

Честно говоря я , да и не только я, не очень уважаю фирму В., поскольку ее поведение на рынке не соответствует нормам деловой этики ( и ФЦЦС здесь ни при чем, все началось значительно раньше), а продукт, мягко скажем, "на любителя", поэтому не только мы , но все уважающие себя разработчики не будут поддерживать "внутренний формат сметы Визард". Тем более что в нынешнем описании это вообще "бред сумашедшего", который РЕАЛИЗОВАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ABK Ср Июн 18, 2008 15:02

Комп Дед писал(а):То Управление ценобразования Госстроя совместно с Грандом "спасали Россию" выпустив базу которая которая хуже предыдущей и навязали тысячам строителей самую дорогую сметную программу

А мне почему-то Смета.ру дороже обходится. А учитывая опыт восстановления ключа, а также отсутствие ответа здесь http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?t=5559&highlight= предстоят затраты не меньше стоимости приобретения новой Сметы.ру. Придется в Москву лететь.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Ср Июн 18, 2008 15:19

ЦЕНЫ НОРМАТИВОВ ОПРЕДЕЛЯЕМ НЕ МЫ, но готов обсудить ВСЕ ваши проблемы в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение kos-fox Ср Июн 18, 2008 16:17

не только мы , но все уважающие себя разработчики не будут поддерживать "внутренний формат сметы Визард". Тем более что в нынешнем описании это вообще "бред сумашедшего", который РЕАЛИЗОВАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ...[/quote]

И причем здесь Уважаемый внутренний формат сметы Визард. То, что сделал один программист может реализовать и другой. Не пора ли кадры подучить? Формат ГСС немного отличается. То, что сделал один программист может реализовать и другой. Не пора ли кадры подучить? И даже если бы был идентичен, то как Вы предлагаете делать экспорт в ГСС не используя ее формата? Она насколько мне известно файлы в Excell пока не открывает.
kos-fox
*сметный колдун
Новенький

Сообщение Комп Дед Ср Июн 18, 2008 16:54

Милый друг !
Я ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ ЭКСПОРТ В ГСС ????? :shock:
Сколько можно повторять , что передача данных в формат ГСС является мечтой владельцев ГСС, а не ВСЕГО ПРОГРЕССИВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. :lol:
Если есть желание - делайте экспорт из внутренних форматов других программ, но вы это сделать, к примеру, по нам НЕ СМОЖЕТЕ, у вас даже поля не предусмотрены для того, что мы храним. Так что продолжайте эскпортировать из себя ... в себя ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Ср Июн 18, 2008 20:09

Комп Дед писал(а):
Максим писал(а):Комп Дед. А как вы предлагаете навести порядок в деле обмена данными м/у сметными программами (АРПС ни чуть не лучше данных в ГСС)?

Похоже Россия никогда не избавиться от энтузиастов ее спасения... То Управление ценобразования Госстроя совместно с Грандом "спасали Россию" выпустив базу, которая которая хуже предыдущей и навязали тысячам строителей самую дорогую сметную программу ( а чо стесняться, если она почти обязательна) и на этом заработали сотни миллионов рублей ( ПРИ ЧЕМ ЗАМЕЧУ, ЧТО ОТНЮДЬ НЕ ДЛЯ БЮДЖЕТА). Теперь пришли новые "спасатели" с той же самой идеей и кристально чистыми глазами... Судя по качеству "новой базы" историю пытаются повторить дословно. Но слава богу в России и за дороги взялись, и дураков все меньше становится !

А можно поподробнее про это. Что-то я не помню, чтобы Госстрой что-то выпускал новое вместе с Грандсметой? И у нас в Карелии никто на Грандсмету переходить насильно не заставлял. Может рекомендовали, может, точно не скажу - не знаю. Но навязывания точно не было. Но наверно Компдеду виднее, ему из Москвы всегда виднее.

PS И опять не вижу связи между выпуском новой редакции базы 2001 и ГСС. Ее что, Визардсофт делал? Бред.

Комп Дед писал(а):
Максим писал(а): И что изменилось если бы вдруг конкурс был другим, (если считать, что этот был нечестным), но выйграла бы не ГСС а допустим АВС? Или Багира? Кому было бы легче?

Ну ,для Вмзарда -то точно многое изменилось бы - победителем его продукт явно не стал !

Ну вот у S.ru точно шансов нет. Непонравилась их ГСС госстрою. :D

Комп Дед писал(а):
Максим писал(а):
Но разберемся по сути - для чего проводится тендер (не конкурс типа "Мисс Вселенная", а именно ТЕНДЕР). Для того , чтобы выбрать и ЗАКУПИТЬ товар, который отвечает требованиям КОНКРЕТНОГО потребителя. При чем , ни "абсолютного зла" ни "абсолютного добра" не бывает. Каждый товар имеет свои достоинства и недостатки. Для ПО ключевыми параметрами могут быть функциональность, стоимость, требования к ПЭВМ и операционной системе, возможность фунционирования в глобальных сетях, "устойчивость на отказ", защищеннность и десятки других параметров.
На что исследовал ФЦЦС программы и какая была задача тендера ?!
Да ни на что не исследовал ( как показывает наша НЕ ВСКРЫТАЯ коробка), да и не мог исследовать , ПОСКОЛЬКУ НИ ХРЕНА В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЕТ !
А задача тендера очевидна - пропихнуть аффелированную структуру и собрать денежков на бедность новым "спасателям России"...

Честно говоря я , да и не только я, не очень уважаю фирму В., поскольку ее поведение на рынке не соответствует нормам деловой этики ( и ФЦЦС здесь ни при чем, все началось значительно раньше), а продукт, мягко скажем, "на любителя", поэтому не только мы , но все уважающие себя разработчики не будут поддерживать "внутренний формат сметы Визард". Тем более что в нынешнем описании это вообще "бред сумашедшего", который РЕАЛИЗОВАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ...

Я с таким же успехом могу утверждать, что все программы проверялись. Но S.ru не смогла занять достойного места. (к стати для этого не обязательно коробку открывать, наверно в ФЦЦС кто-то видел S.ru). И значит уже и ФЦЦС нихрена не понимает, ну-ну.
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться