Модератор: Модераторы
tulenin писал(а):ЕНиР документы нормирования трудовых отношений, т.е. они нужны были для определения зарплаты по составленным нарядам, и ТОЛЬКО. Никакого отношения в СССР ЕНиР для определения сметной стоимости строительства не имели. понимаете это не тот документ. и самое главно Нвр. уже и тогда были занижены примерно на 40% (были такие 40% - аккордно-примеальные).
Я уже работал начальником ПТО СМУ в 1984 году
Мари, Вы почитайте лит-ру 80-х годов по сметному нормированию, напр-р "Справочник инженера-застройщика ...", и всё Вам станет ясно
В те времена было строго. Ст-ть СМР ЕРЕР, Ц, ССМ. А вот зарплата (это то, что в кармане) - строго по тарифам, или сдельно (понимаете СДЕЛЬНО) то по нарядам на основании ЕНиР. И отделы были разные: сметы, ф.-2-ПТО; наряды-ОТиЗ.
Будете считать очень долго и учётом различных поправок, и дай бог одну из 50 расц.ЕРЕР подгоните под трудоём-ть по ЕНиР
tulenin писал(а):А я вот посмотрел. Взял самую простую кирпичную кладку с расшивкой.
ЕНиР3-3. т.3, п.а6 - 2,8 ч-час.
ЕРЕР8-30(ЭСН8, т.5-1) - 4,05ч.-ч (почти К=1,4).
ГЭСН8-02-001-1 - 5,4 ч-час. (к ЕНиР уже К=1,9).
И учтите ВСЕ ЕНиР, к-е сейчас ходят в "электронном" виде, то там тарифные ставки по пост.5.12.86, т.е. они не сопадают с тарифами ЕРЕР-84. Мари, ну прокомментируйте про кирпичную кладку.
Это самый простой пример, что ЕНиР не для смет.
Вот все любители Калькуляций считают в основном ст-ть МК по ЕНиР. Так у меня вопрос не посчитайте ст-ть изготовление того силикатного кирпича, или кабеля ВВГ 3х1,5. Не хотите. Нельзя, да. А стоимость несущей фермы можно. Где логика?
Так у меня вопрос не посчитайте ст-ть изготовление того силикатного кирпича, или кабеля ВВГ 3х1,5. Не хотите. Нельзя, да.
tulenin писал(а):Мари, Ваше утверждение что кирпич и несущая металлическая балка - это не одно и тоже - НЕКОМПЕТЕНТНО. Конструкция может разрушиться как при применении одного не проектного, так и от другого изготовленного на "коленке".
Да какое "такое"? Цех в составе предприятия да и все. Просто цех нормальный, хоть и малочисленный.И если у Вас такое производство, то и цены Вы буде определять сосем другими способами, ну никак не по МДС
почему Заказчик не заставляет Вас ставить цены на МК из сборников. Ответ один откат
почему Заказчик не заставляет Вас ставить цены на МК из сборников
А как Заказчик определяет цену того же кирпича, или бетона, или кабеля, или лампочки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»