kangax писал(а):пользуюсь не так давно, но некоторые неприятные моменты бросаются в глаза
1. непонятная функция "отменить изменения", которая откатывает сразу несколько изменений по непонятному принципу, похоже что до последнего автосохранения, но не факт. а если не успел до автосохранения - то и изменения не откатишь. а в ССР и того нет. почему нормальную функцию "шаг назад" не внедрить? её изобрели в незапамятные времена! в гранд-смете она есть уже лет 10 как есть
2. функция "копировать-вставить" не работает на объекты, папки, чтобы скопировать объект в другую папку - надо сохранять его в sobx, а потом импортировать с диска
3. не понятно, почему из сметы нельзя удалить раздел, а обязательно в "структуру" для этого лезть. и главное - содержимое раздела-то удаляется, а заголовок - нет! для чего этот запрет? в заголовке раздела как правило нет ничего ценного
4. программа сама определяет, в какой последовательности в ССР будут стоять сметы, а я уже нумерую сметы, повинуясь ей, если я уже пронумеровал сметы - программе пофиг, ни на номера смет ни на алфавитный порядок ни на что-то ещё поддающееся логике она не ориентируется. если добавлять сметы по одной - всё равно они встанут в том же непонятном порядке. раз так - почему нельзя в ССР перемещать сметы вверх-вниз? а если я добавлю туда новую смету, а программа решит, что ей место в начале главы - мне потом номера всех смет по объекту менять?
5. излишне усложнено удаление поправочных коэффициентов к смете, почему нельзя просто выделить коэффициент и нажать "удалить"?
6. режет глаз то, что нет заголовков разделов сборников. знаю, что надо влево посмотреть, но всё равно не удобно
7. функция drag and drop в ЛСР почему-то создаёт копию расценки, а не перемещает её, в сводке этой функции вообще нет (ещё один камень в огород по п.4)
8. нельзя открыть два ССР и скопировать часть содержимого из одного в другой
и это только то, что сейчас вспомнил
1. Отменить изменения работает по принципу отмены изменений до последнего сохранения, в рамках проекта Смета.ру реализовать пошаговое изменение не возможно и не будет реализованно.
2. возможно сделать с помощью перетаскивания, сначала делается копия объекта, потом перетаскиванием можно переместить в необходимую папку, так же возможно при перетаскивании зажать клавишу ctrl и произойдет копирование.
3. возможно, для удаления раздела необходимо воспользоваться кнопкой "удаления элемента структуры" находится рядом с кнопками добавления элементов структуры (ЛС, Р, ПР)
7. Для перемещения расценки вы можете просто поменять № строки в колонке № п.п.