Версия программы «Smeta.RU» 9.Х.

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: Версия программы «Smeta.RU» 9.Х.

Сообщение Fray Вт Дек 15, 2015 11:45

mIGGEL писал(а):Могу отправить смету, в которой при работе в "Замена ресурсов" при изменении обоснования и нажатия на кнопку "Применить" вылетает ошибка, и отменяются все ранее произведенные замены)

Добавил в план работ. CQ[14379]
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Дмитрий1905 Вт Дек 15, 2015 12:43

День добрый. Скажите, а возможно назначение на группу строк, к примеру, транспортных расходов и курса валюты? Чтоб красиво было, через панель цен, а не поправки. Ручками по каждой строке вбивать муторно
Оптимальное решение - ТурбоГрандВинСмета.ру2000Neo
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fray Вт Дек 15, 2015 12:50

Дмитрий1905 писал(а):День добрый. Скажите, а возможно назначение на группу строк, к примеру, транспортных расходов и курса валюты? Чтоб красиво было, через панель цен, а не поправки. Ручками по каждой строке вбивать муторно

Может я конечно ошибаюсь, но уже сейчас в 9.0 возможно выделить несколько строк, поменять в одной из них транспортные расходы и/или курс валюты и эти изменения распространятся на остальные выделенные строки. Также это касается и остальных коэффициентов.
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Дмитрий1905 Вт Дек 15, 2015 12:53

Fray писал(а):
Дмитрий1905 писал(а):День добрый. Скажите, а возможно назначение на группу строк, к примеру, транспортных расходов и курса валюты? Чтоб красиво было, через панель цен, а не поправки. Ручками по каждой строке вбивать муторно

Может я конечно ошибаюсь, но уже сейчас в 9.0 возможно выделить несколько строк, поменять в одной из них транспортные расходы и/или курс валюты и эти изменения распространятся на остальные выделенные строки. Также это касается и остальных коэффициентов.

Да, действительно. Спасибо!
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дмитрий1905 Вт Дек 15, 2015 12:56

Еше было бы неплохо так же сделать с "типом работ" чтоб переносить материалы от строительных к монтажным работам
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fray Вт Дек 15, 2015 12:58

Дмитрий1905 писал(а):Еше было бы неплохо так же сделать с "типом работ" чтоб переносить материалы от строительных к монтажным работам

И это тоже можно сделать уже сейчас в версии 9.0. Только не через панель цен, а через панель формул. Попробуйте. :D
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Дмитрий1905 Вт Дек 15, 2015 13:04

Fray писал(а):
Дмитрий1905 писал(а):Еше было бы неплохо так же сделать с "типом работ" чтоб переносить материалы от строительных к монтажным работам

И это тоже можно сделать уже сейчас в версии 9.0. Только не через панель цен, а через панель формул. Попробуйте. :D

Шайтанама! Еще раз спасибо :D
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение mIGGEL Чт Дек 17, 2015 9:35

Fray писал(а):
mIGGEL писал(а):Могу отправить смету, в которой при работе в "Замена ресурсов" при изменении обоснования и нажатия на кнопку "Применить" вылетает ошибка, и отменяются все ранее произведенные замены)

это конечно хорошо. мне то что сейчас делать? сейчас стали и другие сметы выдавать такие же ошибки. работать не возможно стало.
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение arbeiten Чт Дек 17, 2015 10:10

mIGGEL писал(а):
Fray писал(а):

это конечно хорошо. мне то что сейчас делать? сейчас стали и другие сметы выдавать такие же ошибки. работать не возможно стало.

Это только в 9й так? Попробуйте откатиться до 8й.
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Timur Чт Дек 17, 2015 10:20

mIGGEL писал(а): mIGGEL Чт Дек 17, 2015 9:35

Fray писал(а):
mIGGEL писал(а):
Могу отправить смету, в которой при работе в "Замена ресурсов" при изменении обоснования и нажатия на кнопку "Применить" вылетает ошибка, и отменяются все ранее произведенные замены)

Мы уже приступили разбираться с данной проблемой и исправления будут в след. патче. Мы уже поняли в чем именно проблема и могу посоветовать вам переназначить индексы на все строки..., т.к. в смете которую вы присылали имеются строки с виду одинаковые, но по факту они отличаются значением индекса в двоичном представлении, в следствии чего они не укрупнились и при попытке их изменить приведет к ошибке. Соответственно автоматически встает ряд вопросов:
1. Кто и откуда вам передает данные сметы?
2. Каким образом они попадают к вам в программу?
3. В какой версии программы были созданы данные объекты?
4. В какой версии программы работаете вы?
Вообщем если кратко, то суть ваших проблем в том, что индексы примиренные к строчкам имеют большую точностью представления данных, даже если с виду все как бы нормально. Поэтому исправить ситуацию вам поможет только полное переназначение индексов(Выделить всю смету...ПКМ-->Действия-->Очистить индексы. Затем ПКМ-->Действия-->Назначить индексы на выделенную часть). Либо придется дождаться патча, где ошибка появляться не будет, но проблема с индексами у вас все равно останется.
Что бы попытаться решить проблему с индексами, вам придется как можно подробнее ответить на вопросы выше, что бы мы смогли повторить данную ситуацию у себя и принять некое решение.
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение mIGGEL Чт Дек 17, 2015 10:39

arbeiten писал(а):Это только в 9й так? Попробуйте откатиться до 8й.

у меня только 7ая и 9ая. не зря же я всех мучил чтобы мне на 9ке установили этот 2011год))
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение mIGGEL Чт Дек 17, 2015 17:39

Timur писал(а):1. Кто и откуда вам передает данные сметы?
2. Каким образом они попадают к вам в программу?
3. В какой версии программы были созданы данные объекты?
4. В какой версии программы работаете вы?
Вообщем если кратко, то суть ваших проблем в том, что индексы примиренные к строчкам имеют большую точностью представления данных, даже если с виду все как бы нормально. Поэтому исправить ситуацию вам поможет только полное переназначение индексов(Выделить всю смету...ПКМ-->Действия-->Очистить индексы. Затем ПКМ-->Действия-->Назначить индексы на выделенную часть). Либо придется дождаться патча, где ошибка появляться не будет, но проблема с индексами у вас все равно останется.
Что бы попытаться решить проблему с индексами, вам придется как можно подробнее ответить на вопросы выше, что бы мы смогли повторить данную ситуацию у себя и принять некое решение.

1 и 2 - были переданы с помощью регионального ТП (не через экспорт-импорт, а через "Программа мониторинга БД")
3. в 7ке
4. в 9ке
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение mIGGEL Пн Янв 04, 2016 9:46

В 9ке при изменении индексов на другой квартал в утверждённых прайсовых строках, тип которых указан как ПРОЧИЕ, обнуляются индексы. Эта проблема только когда работаешь со сметой, импортированной из 7ой версии.
Тип строки ПРОЧИЕ 7ка назначает сама, так что не говорите что это я сам вручную переделываю.

Думал, что если я изменю вручную тип строки на СТРОИТЕЛЬНЫЕ/МАТЕРИАЛЫ, то эта ошибка не будет проявляться. Да, это так, но я слишком рано обрадовался, потому что если закрыть эту смету, и заного ее открыть, то эти же самые утвержденные строки опять будут с обнуленными индексами :ninja:
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение NonSolus Пн Янв 04, 2016 10:01

Вопрос скорее к представителям разработчика - какой смысл вводить формат .XML? В чём отличия от имеющихся .sobx и .sob? Желательно поподробнее.
 NonSolus
Актив
Актив

Сообщение Fray Пн Янв 04, 2016 21:24

NonSolus писал(а):Вопрос скорее к представителям разработчика - какой смысл вводить формат .XML? В чём отличия от имеющихся .sobx и .sob? Желательно поподробнее.

.sob - закрытый шифрованный файл для обмена сметной документацией в старых версиях программы Smeta.RU
.sobx - закрытый шифрованный файл для обмена сметной документацией в нескольких уровнях цен в новых версиях программы Smeta.RU
.xml - открытый файл для обмена сметной документацией в нескольких уровнях цен, в т.ч. для передачи в сторонние внешние системы

P.S. Xml это не формат, а язык разметки. Выгрузка в xml в Smeta.RU - это выгрузка данных программы в определенную разработчиками Smeta.RU структуру, описанную с помощью языка разметки xml. Данное утверждение работает и для других сметных программ, которые выгружают Свои данные в xml.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Пред.След.

Вернуться