Версия программы «Smeta.RU» 9.Х.

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: Версия программы «Smeta.RU» 9.Х.

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 14:33

Timur писал(а):
mIGGEL писал(а):По-вашему, 46,00 = 54,28 ? в отчетах указывается цена без ндс, точно так же как в столбце "базовая цена"

Если бы вы все таки позвонили, то вам бы там сказали, что значение в отчете "сметная стоимость" попадает из лимитированных итогов с типом "Итого". Соответственно могу предположить, что у вас на ЛС или объект назначен пользовательский шаблон лимитированных итогов, где в качестве итога указан итог с НДС.

Я в шаблоны вообще не лез как программу установили, и если помните, то в 9ой версии я еще и не работаю, просто просматриваю и даю свои комментарии и пожелания.
Только что я создал смету, добавил туда один единственный пункт, нажал на "загрузить шаблон", и в шаблоне, установленном по-дефолту стоит именно то, о чем вы говорите, а именно что Итого указана сумма с НДС. Понимаете, это ошибка ваше собственного шаблона, который идет "из коробоки", я ничего не менял и не корректировал. вот вам скрины.
шаблон.JPG
шаблон.JPG (83.46 Кб) Просмотров: 7851
mIGGEL
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 14:38

Semenov писал(а):
mIGGEL писал(а):Мне кажется вы и сами не понимаете для чего этот чекбокс действительно там стоит
Это кажется только Вам.
Semenov писал(а):Галка предназначена для отображения примечания к поправке в наименовании расценки в программе.
Прошу прощения, если выразился неоднозначно, перефразирую: Галки влияют ТОЛЬКО на отображение примечания или наименования в тексте наименования или обоснования в смете, отображаемой в программе - исключительно для удобства представления сметы внутри программы (кому как удобней), а не в отчетной форме. Сделано это намеренно, т.к. отчетные формы обычно стандартизированы, и "игра с галками" в программе, по опыту многолетнего взаимодействия с пользователями программы, в данном случае не должна влиять на печатаемый документ, который имеет для этого свои собственные настройки, если их подразумевает.

порой мне приходится работать с таким количеством поправок, что они не умещаются в две-три строи ширины столбца Обоснование, и тогда пункты становятся просто гигантскими по высоте, а при условии занесения >1500 позиций с такими количеством поправок кол-во страниц для распечатывания многократно увеличивается. Знаете, я и вся моя коммерческая служба будет вам чрезмерно благодарна, если включение это чек-бокса будет выдавать код поправки не только в самой программе, но и в распечатанном формате Excel в столбце Наименование (а не как сейчас в столбце Обоснование). Это действительно помогает сохранить большое количество страниц. Спросите у вентиляционщиков, - у них этих поправок может быть от 3 штук.
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение Timur Ср Ноя 25, 2015 14:54

mIGGEL писал(а):Я в шаблоны вообще не лез как программу установили, и если помните, то в 9ой версии я еще и не работаю, просто просматриваю и даю свои комментарии и пожелания.
Только что я создал смету, добавил туда один единственный пункт, нажал на "загрузить шаблон", и в шаблоне, установленном по-дефолту стоит именно то, о чем вы говорите, а именно что Итого указана сумма с НДС. Понимаете, это ошибка ваше собственного шаблона, который идет "из коробоки", я ничего не менял и не корректировал. вот вам скрины.

Пожалуйста позвоните в консультационный отдел. Я уверен вы придете к общему знаменателю. Разработчики не занимаются наполнением баз поэтому в этой ветке форума вам не помогут с этим вопросом.
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение arbeiten Ср Ноя 25, 2015 15:09

Удалено в соответствии с правилами форума п.16
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 15:14

mIGGEL писал(а):Если включение это чек-бокса будет выдавать код поправки не только в самой программе, но и в распечатанном формате Excel в столбце Наименование (а не как сейчас в столбце Обоснование)

Включение этого чекбокса в программе сейчас не влияет на отображение в распечатанном формате Excel (я говорю сейчас про стандартный шаблон Смета для ТЕР МО (12 граф) - построчная индексация)

Снимок.JPG
Снимок.JPG (101.98 Кб) Просмотров: 7839

Печатать код поправки - При выставленном переключателе код поправки печатается в обосновании (всегда в обосновании, а не в наименовании и это правило работает для отображения и в программе).
Печатать примечание к поправке - При выставленном переключателе примечание к поправке печатается в наименовании (всегда в наименовании, а не в обосновании и это правило работает для отображения и в программе).

Или же Вы хотите, чтобы код поправки в отчете печатался не в обосновании, а в наименовании (не как в стандартных отчетах и программе)?
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 15:25

Fray писал(а):Или же Вы хотите, чтобы код поправки в отчете печатался не в обосновании, а в наименовании (не как в стандартных отчетах и программе)?

да, именно так. то есть будет два типа вывода информации о поправке:
1) вывод кода поправки в Наименование (при установке чекбокса на пункте "печатать код поправки");
2) вывод кода и примечания к поправке в Наименованиее (при установке чекбокса на пункте "печатать примечание к поправке).
Конено, для этого придется поменять тип выбора с чекбокса на "кружочек с точкой" (забыл как этот вариант называется). И да, тогда чекбокс в самой программе уже можно будет убрать.
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение arbeiten Ср Ноя 25, 2015 15:31

arbeiten писал(а):Это все понятно. Только зачем сохранять в "Ревизии" название организации на которую зарегистрирована программа смета.ру?
Fray писал(а):Хочу сказать еще раз: Эти данные обязательны при использовании режима Ревизия.
Это обозначено каким-нибудь документом? На основании чего принято такое решение?
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 15:37

mIGGEL писал(а):да, именно так. то есть будет два типа вывода информации о поправке:

В данном случае речь идет уже об изменении работы стандартного отчета. Тут я могу лишь посоветовать обратиться Вам (или вашей коммерческой службе) к нашим консультантам (телефоны указаны выше в теме) по поводу разработки заказного отчета.
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 15:39

arbeiten писал(а):Это обозначено каким-нибудь документом? На основании чего принято такое решение?

Это обозначено во внутренних документах нашей компании. На основании заявок и пожеланий корпоративных клиентов, активно использующих данный режим.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение arbeiten Ср Ноя 25, 2015 15:42

Fray писал(а):
arbeiten писал(а):Это обозначено каким-нибудь документом? На основании чего принято такое решение?
Это обозначено во внутренних документах нашей компании. На основании заявок и пожеланий корпоративных клиентов, активно использующих данный режим.
На сколько я понимаю режим "Ревизия" только появился в 9й версии. Или этот режим был доступен ранее для "корпоративных клиентов" ?
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 15:43

Fray писал(а):
mIGGEL писал(а):да, именно так. то есть будет два типа вывода информации о поправке:

В данном случае речь идет уже об изменении работы стандартного отчета. Тут я могу лишь посоветовать обратиться Вам (или вашей коммерческой службе) к нашим консультантам (телефоны указаны выше в теме) по поводу разработки заказного отчета.

Ясно, проще будет через офф представителей это сделать. Вот только они с выхода 8ой версии перестали обновлять и поддерживать формы вывода отчетности, и это очень огорчает. я поэтому то и стал сюда писать.
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 15:44

arbeiten писал(а):
Fray писал(а):
На сколько я понимаю режим "Ревизия" только появился в 9й версии. Или этот режим был доступен ранее для "корпоративных клиентов" ?

скорее только для центров по ценообразованию, и это очень плохо, на самом деле.
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 15:51

arbeiten писал(а):На сколько я понимаю режим "Ревизия" только появился в 9й версии. Или этот режим был доступен ранее для "корпоративных клиентов" ?

Автоматизированный режим "Ревизия" появился в программе в 9-й версии. Я же имел ввиду режим работы клиентов в принципе. На основании их пожеланий и предложений мы и провели его автоматизацию.

Если Вы не понимаете, что это за режим и какие процессы в вашей компании он автоматизирует, то скорее всего он Вам и не нужен, т.к. у вас нет таких процессов. Как я Вам говорил, Вы можете его отключить в настройках программы.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 16:22

Вопрос с шаблоном решился, единственное не понятно почему сразу ИТОГО указывалось на строчку "Всего с НДС".
Следующее пожелание:
Можно ли сделать так, чтобы при выделении нескольких строк возможно было изменять их значения строк "Вид работы" и "Тип работы" во вкладке "Панель цен"?
Объясню на примере, - сейчас у меня есть несколько смет, в которых присутствует около 500-600 прайсовых строк, сметы с которыми были набиты в 7ой версии, и значатся как "Тип работ" = "ПРОЧИЕ". И переделывать им вручную в каждой строке "Тип работ" на "СТРОИТЕЛЬНЫЕ" это просто выше моих сил, да и вообще не благодарное дело.
Перебить в 9ую версию не предлагайте, все сметы сделаны в ценах 3кв. 2011 года с применением типового расчёта от 16-09-2011 (даже не спрашивайте почему, но так надо)
И отсюда же вытекает еще один вопрос: почему вы не даёте пользоваться старыми типовыми расчетами? в 7ке я мог спокойно выбирать из нескольких ТР. Для меня и для многих это очень важно, потому что некоторые объекты проектировались и осмечивались в то время.
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение Сметный тролль Ср Ноя 25, 2015 16:28

arbeiten
Я понимаю, что печать названия организации наступает Вам на "больную мозоль" передачи "личных данных", но заявление о том, что это делает для Вас невозможным использование режима "ревизии смет", а еще, на минуточку, не только ревизии, но и создания резервных копий - разговор "в пользу бедных".
Все доработки, которые мы реализуем в программе, производятся в тесном взаимодействии со специалистами предметной области высочайшей квалификации (решающих разнообразные задачи по составлению и проверке сметной документации, созданию методик и построению корпоративных систем ценообразования и др.), исходя из нашего понимания того, как должен выглядеть и функционировать тот или иной режим.
Если у Вас есть пожелания, то предлагаю высказывать их в форме диалога, а не одностороннего заявления о том, что режим реализован не правильно и Вам не подходит, тем более, что Вы работаете с программой фактически первый день.

mIGGEL и arbeiten
Если цель и задача постов в этой ветке ОПЕРАТИВНОЕ решение ЧАСТНЫХ вопросов, рекомендую Вас чаще прибегать к формату общения с нами по телефону горячей линии, так как в этом случае ваша ситуация будет решена НАМНОГО быстрее, с учетом, в том числе, специфики ваших задач.
Вопросы, в частности, "чекбокса", итогов в локалке и названия организации в режиме "Ревизии" можно было решить/обсудить в течение 5-10 минут.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Пред.След.

Вернуться