Версия программы «Smeta.RU» 9.Х.

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: Версия программы «Smeta.RU» 9.Х.

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 9:57

arbeiten писал(а):При экспорте объекта информация с указанием названия организации и имени пользователя тоже будет выгружаться?

Информация об изменениях объекта (в том числе показанная Вами на экране) также выгружается при экспорте.

arbeiten писал(а):В "предложениях" уже задавался вопрос на связанную тему: forum4/topic6369-945.html#p107998
Вопрос удаления (не сохранения) личной информации из экспортируемых объектов остается открытым.

Наверное ему (этому вопросу) стоит остаться в той теме. На данный момент Ваше предложение по настройкам видится нам весьма сомнительным.
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение arbeiten Ср Ноя 25, 2015 10:17

Уважаемый Fray,
Исходя из выше сказанного можно сделать вывод: Компания не заинтересована в защите личной информации пользователей ПК Смета.ру (а скорее наоборот).
В объектах экспортируемых сохраняется:
1. Версия программы;
2. Время экспорта;
3. Имя пользователя
4. Имя компьютера
5. Версия базы

А в 9й версии еще и:
6. Название организации, на которую зарегистрирована программа (если используется опция "Ревизия" ).

Это только то, что видно невооруженным глазом :)

ЗЫ Вывод: "Ревизия" точно не для меня :D По поводу остального буду думать пути решения.
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 10:26

arbeiten писал(а):Исходя из выше сказанного можно сделать вывод: Компания не заинтересована в защите личной информации пользователей ПК Смета.ру (а скорее наоборот).

Данный вывод - это всего лишь Ваш, не подкрепленный ничем стоящим, вывод. Будьте добры соблюдать правила приличия на форуме и не обвинять голословно.
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение arbeiten Ср Ноя 25, 2015 10:37

1.
arbeiten писал(а):Добавьте, пожалуйста, в настройки экспорта сохранять ли личную информацию :) Как удалить в уже экспортируемых файлах эти данные?
2.
Fray писал(а):На данный момент Ваше предложение по настройкам видится нам весьма сомнительным.
3.
arbeiten писал(а):Исходя из выше сказанного можно сделать вывод: Компания не заинтересована в защите личной информации пользователей ПК Смета.ру (а скорее наоборот).
4.
Fray писал(а):Данный вывод - это всего лишь Ваш, не подкрепленный ничем стоящим, вывод. Будьте добры соблюдать правила приличия на форуме и не обвинять голословно.
Уважаемый Fray, я все верно процитировал?

P.S. Вопрос ушел за рамки этой темы. Возможно сообщение стоит выделить в отдельную тему: "Защита личной информации при экспорте объектов".
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 11:03

arbeiten писал(а):P.S. Вопрос ушел за рамки этой темы. Возможно сообщение стоит выделить в отдельную тему: "Защита личной информации при экспорте объектов".

Не думаю что стоит его куда-либо выносить. Вы уже задавали данный вопрос ранее в другой теме. В этой же Вы уже получили ответ.

P.S. Также смущает фраза "личной информации". Данная трактовка сомнительна.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 12:56

На мои вопросы о чек-боксах и ошибке в шаблоне кто-нибудь ответит?

вопрос про личные данные очень правильный. почему я должен передавать свои данные кому-то другому? даже в файлах office можно легко удалить личную информацию о создавшем документ, а у вас то почему все так скрытно?
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 13:35

mIGGEL писал(а):На мои вопросы о чек-боксах и ошибке в шаблоне кто-нибудь ответит?

На вопрос про чек-бокс Вам был дан ответ. По шаблону чуть позже. Мы помним про Ваши вопросы.

mIGGEL писал(а):вопрос про личные данные очень правильный. почему я должен передавать свои данные кому-то другому?

Не передавайте.

mIGGEL писал(а):даже в файлах office можно легко удалить личную информацию о создавшем документ, а у вас то почему все так скрытно?

Это не файл office, а проектная документация созданная в программном комплексе. Перечисленная информация передается в зашифрованном виде (файл *.sob/*.sobx) И предназначается лицу, ответственному за принятие данной информации. В данном случае это обычная служебная информация для служебного использования.

P.S. Данные в ревизии предназначены и полезны исключительно для тех кто ее использует и обязательны для обмена информацией при использовании режима. Режим ревизии отключаем (см. Настройки программы)
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Timur Ср Ноя 25, 2015 13:52

mIGGEL писал(а):В строке СМЕТНАЯ СТОИМОСТЬ показывается сумма ИТОГО с НДС

Мы посмотрели...программа считает верно и в отчете отображается так же все корректно. Если у вас остались вопросы, то вы можете связаться с нашими консультационным отделом. Вам там по работе с программой все подробно объяснят...

119017, г. Москва, Погорельский пер., д. 6 (с 10:00 до 18:00);
Часы работы отдела реализации: с 10:00 до 17:00
Тел./факс: +7 (495) 974-15-89 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 221-78-77 (многоканальный)
e-mail: support@smeta.ru

105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 41, стр. 1 (с 9:00 до 17:00);
Тел./факс: +7 (495) 221-78-59
Тел./факс: +7 (495) 223-08-61
Тел./факс: +7 (495) 223-08-59
e-mail: 2217859@smeta.ru
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 13:58

Timur писал(а):
mIGGEL писал(а):В строке СМЕТНАЯ СТОИМОСТЬ показывается сумма ИТОГО с НДС

Мы посмотрели...программа считает верно и в отчете отображается так же все корректно. Если у вас остались вопросы, то вы можете связаться с нашими консультационным отделом. Вам там по работе с программой все подробно объяснят...

ну гдеж она верно считает?
Изображение
По-вашему, 46,00 = 54,28 ? в отчетах указывается цена без ндс, точно так же как в столбце "базовая цена"
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение mIGGEL Ср Ноя 25, 2015 14:02

Fray писал(а):На вопрос про чек-бокс Вам был дан ответ.

Мне кажется вы и сами не понимаете для чего этот чекбокс действительно там стоит. и идея разместить его там на самом деле очень правильная, вот только реализация отсутствует.
для того, чтобы понять о чем я говорю, создайте смету сами из нескольких пунктов, укажите для них поправки, и в некоторых строках поставьте этот чекбокс, а в других не ставьте чекбокс, и при выводе в excel у вас абсолютно ничего не изменится, - обе строки (с чекбоксом и без оного) будут отображаться абсолютно одинаково.
mIGGEL
Актив
Актив

Сообщение Сметный тролль Ср Ноя 25, 2015 14:14

mIGGEL
По и итогам в Excel вопрос действительно не к разработчикам, а консультантам. В обоих случаях программа работает корректно, скорее всего нужно, чтобы Вам рассказали принцип работы режимов. Проще и быстрее это сделать по телефону горячей линии.
8-800-333-78-77
Если Вы действительно в Чувашии, то возможно Вам будет проще обратиться к нашему партнеру в регионе.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Semenov Ср Ноя 25, 2015 14:17

mIGGEL писал(а):Мне кажется вы и сами не понимаете для чего этот чекбокс действительно там стоит
Это кажется только Вам.
Semenov писал(а):Галка предназначена для отображения примечания к поправке в наименовании расценки в программе.
Прошу прощения, если выразился неоднозначно, перефразирую: Галки влияют ТОЛЬКО на отображение примечания или наименования в тексте наименования или обоснования в смете, отображаемой в программе - исключительно для удобства представления сметы внутри программы (кому как удобней), а не в отчетной форме. Сделано это намеренно, т.к. отчетные формы обычно стандартизированы, и "игра с галками" в программе, по опыту многолетнего взаимодействия с пользователями программы, в данном случае не должна влиять на печатаемый документ, который имеет для этого свои собственные настройки, если их подразумевает.
 Semenov
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Timur Ср Ноя 25, 2015 14:17

mIGGEL писал(а):По-вашему, 46,00 = 54,28 ? в отчетах указывается цена без ндс, точно так же как в столбце "базовая цена"

Если бы вы все таки позвонили, то вам бы там сказали, что значение в отчете "сметная стоимость" попадает из лимитированных итогов с типом "Итого". Соответственно могу предположить, что у вас на ЛС или объект назначен пользовательский шаблон лимитированных итогов, где в качестве итога указан итог с НДС.
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение arbeiten Ср Ноя 25, 2015 14:22

mIGGEL писал(а):вопрос про личные данные очень правильный. почему я должен передавать свои данные кому-то другому?
Fray писал(а):Не передавайте.
Прекрасно! Отключите сохранение в экспортируемых объектах:
1. Версия программы;
2. Время экспорта;
3. Имя пользователя
4. Имя компьютера
5. Версия базы
6. Название организации ("Ревизия")
Fray писал(а):Это не файл office, а проектная документация созданная в программном комплексе. Перечисленная информация передается в зашифрованном виде (файл *.sob/*.sobx) И предназначается лицу, ответственному за принятие данной информации. В данном случае это обычная служебная информация для служебного использования.
А если я не хочу передавать "лицу, ответственному за принятие данной информации" свою личную информацию? Сделайте опцию настраиваемой, чтобы те кому надо пусть передают информацию о своем ПК Смета.ру и данные о компьютере.
Fray писал(а):P.S. Данные в ревизии предназначены и полезны исключительно для тех кто ее использует и обязательны для обмена информацией при использовании режима. Режим ревизии отключаем (см. Настройки программы)
Это все понятно. Только зачем сохранять в "Ревизии" название организации на которую зарегистрирована программа смета.ру?
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Fray Ср Ноя 25, 2015 14:29

arbeiten писал(а):Прекрасно! Отключите сохранение в экспортируемых объектах:

Fray писал(а):На данный момент Ваше предложение по настройкам видится нам весьма сомнительным.

arbeiten писал(а):А если я не хочу передавать "лицу, ответственному за принятие данной информации" свою личную информацию?

Личную информацию Вы можете не передавать. Smeta.RU сохраняет в зашифрованном архиве только служебную информацию.

arbeiten писал(а):Это все понятно. Только зачем сохранять в "Ревизии" название организации на которую зарегистрирована программа смета.ру?

Хочу сказать еще раз: Эти данные обязательны при использовании режима Ревизия.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Пред.След.

Вернуться