Fray писал(а):arbeiten писал(а):чтобы окна параметров экспорта пропускались(не отображались) при экспресс-выгрузке. Нажал - выбрал куда сохранить - программа экспортировала. Все.
Не думаю что большинству пользователей необходима данная фича. Не знаю ситуации при которой необходимо выгружать множество отчетов и пропускать окнА параметров. Думаю пользователями(можете проверить путем опроса) данная функция не будет востребована. Скорее она будет даже вредной, так как сметчики предпочитают проверять параметры перед выгрузкой.
В наших отчетах такая функция реализована, так как очень нужна пользователям.
Большинство реальных пользователей не по своей воле вынуждены проверять параметры ваших отчетов, а по причине не гарантированности желаемого результата.
Реальная же потребность такова, что после первых нескольких попыток пользователь все-таки путем настроек получает нужный результат, а затем принимает решение еще чуть-чуть ускорить процесс, для этого ставит на форме настройки шаблонов галочку "больше не показывать это окно настройки" и в дальнейшем формирует документ чуть -чуть быстрее - макрос считывает настройки из файла и не показывая форму настройки сразу формирует документ. Большинство наших пользователей занимаются однообразной рутинной работой формируя в день по 100 раз документы путем экспорта в Excel и лишь единицы каких то образцовых пользователей (на которых равняются разработчики) занимаются постоянным изменением настроек шаблонов, так как у них каждая смета не похожа по форме на предыдущую. Но таких единицы, большинство все же желает одно и тоже изо дня в день.
Но если учесть, что большие объекты выгружаются в Excel по 20 минут и документ после этого в Excel формируется еще 10 минут, то я разработчикам не рекомендую реализовывать данную функцию в данный момент, так как выигрыш по времени от того, что будет показана форма настроек или не будет показана, несравним с тем временем, которое приходится ждать пока завершиться процесс экспорта в Excel. Если уж что реально и требует доработки, так это повышение быстродействия при экспорте в Excel, а после этого можно и на такие не существенные мелочи тратить силы и время.