rut_ashatan Ср Авг 31, 2016 18:23
Доброго времени суток всем!
Огромная просьба к разработчикам о возможностях округления в Смета.ру. Сейчас, когда появилась адекватно работающая возможность округления объемов в смете, хочется увидеть и в других документах программы такое же умопомрачительное округление, а именно:
1. При выпуске формы КС-2 в процентном соотношении (не точным числом, а через замечательную кнопку «процент выполнения») очень бы хотелось увидеть такое же адекватное округление закрываемых объемов, например, до 2-3-4 знаков после запятой.
2. По уже составленной КС-2 выпускается многими нелюбимая форма КС-6а или журнал учета выполненных работ. И в ней так же хотелось бы увидеть точно такие же цифры, как и в КС-2.
3. Далее после подписания заказчиком КС-кок, мы с радостью делаем списание. И тут мы тоже мечтаем увидеть одинаковые цифры по списанию материалов, с таким же шикарным округлением, как вы уже реализовали в смете.
4. Штучный материал в КС-2, КС-6 и М-29 хотелось бы так же увидеть с округлением до 0 знаков после запятой, а то закрываем и списываем по 12,854 штук анкеров, например.
А то на данный момент, у меня в смете 1,151тн арматуры, по КС-2 я закрываю, например, 39,5% арматуры 0,4546тн (если 1,151*0,395=0,454645), в КС-6 - 0,454645тн, а в М-29 вообще черт-те что, как она считает, я до сих пор не разобралась. Но, как правило, в "Плановом расходе" вылезают совершенно непотребные цифры с кучей цифр после запятой.
Ясен пень, что можно руками округлить в Екселе все документы, но когда ежемесячно выпускаешь по 40-60 штук выполнения, хочется застрелиться.
5. Помимо прочего хочется все же, чтобы программа выдавала в списании «Расход плановый» тот же, что и в КС-2 в точности, а не по своим каким-то хитрым, неведомым образом (см.скрин, зеленым выделено данные по КС-2, а красным - не пойми откуда взявшаяся цифра), а уж «Расход фактический» как по мне так, это должно быть равно Плановому или проставляться вручную при подготовке к списанию, потому что именно Фактический расход подразумевает реальные затраты на строительство, а не тот, что закладывается в КС или смете.
Заранее премного благодарна.
- Вложения
-
- Подготовка списания.png (137.44 Кб) Просмотров: 7299