Это почему же это мы накинулись? Напротив, защищаемся, причем защищаемся не агрессивно, т.е. не применяя мер нападения, а просто просим свои предположения подтверждать фактами. Я не спорю, ошибок в нашей работе масса и конструктивной критике в свой адрес мы, точнее давайте говорить Я, я Докучаев Александр, руководитель департамента регионального развития компании Элит-профит, безмерно рад. Я отлично отношусь к жесткой критике, когда мне указывают на мои промахи и ошибки, но мне очень обидно, когда человек, пусть даже и весьма компетентный и безмерно уважаемый делает серьезные заявления, не подкрепленные конструктивом. И если внимательно почитаете, мы добивались ЛИШЬ пояснений. Кроме того, мне показалось, что пост, про "не ходите на курсы в ЭП ..., кстати, я недавно была в ИПаПе и .... вагон грязи.." может быть некорректно истолкован читателями, поэтому постарался "развести" данные понятия, сакцентировать внимание читателя на том, что в ЭП не стоит ходить, потому, что это мнение Северного ветра, а в ИПаП не стоит потому, что ... вагон помоев ... Каждый имеет право ругать или хвалить любую продукцию и мнение потребителя, а особенно эксперта, какое бы оно не было невероятно ценно. К Вам (АВК) лично я питаю безграничное уважение именно потому, что ваши замечания ВСЕГДА существенны, детальны, обоснованы и четко сформулированы. И Северный ветер была мне всегда этим симпатична.
Жаль, что мои сугубо конструктивные намерения вызвали негатив со стороны, видимо где-то я перегнул.
Про русский язык я воздержусь, он настолько велик, что я по данному конкретному случаю, можно черкануть неплохую статейку в Литературную газету, но обязательно покажу сей случай экспертам - самому интересно стало. Да и Саша, на всякий случай принес извинения за непреднамеренную ошибку.
Ситуация с письмами Минрегиона и ФЦЦС. Мы до последнего старались удержаться от сравнения компетенций данных органов, ни в какую политику лезть не хотелось и не хочется. Практически с самого начала было понятно, что закончиться обсуждение именно этим и для того, что бы нейтрализовать начинающуюся перепалку, мы (и я и Никеров) обращали внимание что мы говорим не о единственной рекомендованной книжке, а о единственной рекомендованной определенным органом книжке. Опять же статус органа обсуждать отказываюсь (я вне политики). Суть включения в комплект курса обучения ИМЕННО данного издания состоит лишь в том, что это единственное широко доступное, нормально изданное и рекомендованное гос.органом (народ это любит) УЧЕБНОЕ пособие. Остальные пособия, как уже отмечалось ранее - справочные, предназначенные для практикующих специалистов. Кроме того, стоимость данного пособия не велика, что позволяет держать стоимость всего курса дистанционного обучения на приемлемом уровне. Кстати если кто-либо посоветует реальную альтернативу - с удовольствием воспользуемся советом. С этого-то все и началось. Мы совета просим, а нас в некомпетентности обвиняют. Мы НЕ настаиваем на принятии "зеленой книжки" как ЕДИНСТВЕННОГО ПРАВИЛЬНОГО ПОСОБИЯ по сметному делу, мы не в коем случае не являемся аффилированным лицом ФЦЦС. Посоветуйте относительно недорогое и именно УЧЕБНОЕ пособие, желательно рекомендованное хоть какой-нибудь официальной структурой (столько вопросов "А оно рекомендовано Госстроем?" вы даже не представляете) и мы с удовольствием включим его в комплект ДО.
Пригласить Северный ветер к сотрудничеству? С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! Со знаниями Северного ветра и с нашей активной жизненной позицией (назовем это так
) мы всю Россию научим делать сметы по слаботочке. И в коммерческом отношении не обидим. Вы бы знали сколько с нас дерут "авторы" опусов, которые вы потом критикуете. Предложение реальное, Северный ветер, уважаемая (вот тут точно запятая, надеюсь, к месту), действительно давайте сотрудничать - будет желание, напишите мне в личку свои контакты.
P.S. Про ЭП и СтройСофт. ЭП не часть ГК СтройСофт.
P.P.S Отдельно Светлане. Шуруп и не фамилия и не состояние души, Шуруп, производная от Шурик (Александр, Саша ...), никакого тайного смысла - так друзья, когда-то называли ...
Сметное дело в России писали Моне и Ренуар - издалека все красиво и понятно, а подойдешь ближе и все расплывается