Галина Александровна Чт Мар 12, 2009 11:35
Две недели уже прошло, но вопрос так и остался "открытым". Если он еще актуален, то я думаю, что это должна быть расц. 33-01-002-1 ...002-4. Ваша ссылка, Виталий, раскрыла страничку не с металлическим фундаментом, а с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ЗАКЛАДНЫМИ ДЕТАЛЯМИ фундаментов металлических опор наружного освещения. На страничке "Фундаменты опор" этого же сайта, нарисованы картинки - разрезики по установке этих деталей и устройству фундаментов, и даны таблички из которых видно: что нужен котлован, гравийная подготовка, монолитный бетон и грунт (объемы указаны в зависимости от параметров ФМ). И "Ваши ФМ" вставляются в монолитный бетон - как закладные. В расц.33-01-002-1...002-4 учтена работа по установке арматурных сеток, отдельных стержней и анкерных болтов - это и будут работы по установке ФМ. Стоимость закладных деталей в расценке не учтена - учитываете дополнительно по ценам Амиры. Так же нужно отдельно учесть разработку грунта под котлован. Думаю, что я на верном пути. Кстати - спасибо за страничку по Амире, много полезного можно там посмотреть.