Устройство металличесого фундамента под опору нар. освещения

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Устройство металличесого фундамента под опору нар. освещения

Сообщение Виталия Чт Фев 19, 2009 12:01

Подскажите, пож-та, по какому ТЕР осметить установку фунтаментов типа ФМ (фундамент металлический) для металлических опор наружного освещения?
Виталия
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Чт Фев 19, 2009 12:21

ФМ это не металлический, а монолитный фундамент. соответственно по сборнику на монолит.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Виталия Чт Фев 19, 2009 13:09

Это именно металлический фундамент, закладная деталь, покупается в фирме Амира. На сайте Амиры есть этот фундамент, и расшифровка дана- "фундамент металлический"
http://www.amira.ru/catalog/02/0215/02158/
Виталия
Новенький
Новенький

Сообщение Галина Александровна Чт Мар 12, 2009 11:35

Две недели уже прошло, но вопрос так и остался "открытым". Если он еще актуален, то я думаю, что это должна быть расц. 33-01-002-1 ...002-4. Ваша ссылка, Виталий, раскрыла страничку не с металлическим фундаментом, а с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ЗАКЛАДНЫМИ ДЕТАЛЯМИ фундаментов металлических опор наружного освещения. На страничке "Фундаменты опор" этого же сайта, нарисованы картинки - разрезики по установке этих деталей и устройству фундаментов, и даны таблички из которых видно: что нужен котлован, гравийная подготовка, монолитный бетон и грунт (объемы указаны в зависимости от параметров ФМ). И "Ваши ФМ" вставляются в монолитный бетон - как закладные. В расц.33-01-002-1...002-4 учтена работа по установке арматурных сеток, отдельных стержней и анкерных болтов - это и будут работы по установке ФМ. Стоимость закладных деталей в расценке не учтена - учитываете дополнительно по ценам Амиры. Так же нужно отдельно учесть разработку грунта под котлован. Думаю, что я на верном пути. Кстати - спасибо за страничку по Амире, много полезного можно там посмотреть.
Галина Александровна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виталия Чт Мар 12, 2009 15:43

Спасибо Вам огромное, а то я уже не знала, что и делать.
Виталия
Новенький
Новенький

Вернуться