ЕМ писал(а):Я наверное неправильно поставила вопрос. Мне нужно произвести монтаж труб и проводов на разных этажах (всего около 5000 метров), расценка идет одна и та же, а поправки для каждого этажа свои. Вопрос: можно ли применить поправки по методу "среднее-арифметическое"? У меня нет точных данных сколько метров крепиться на каждом этаже.
ЕМ писал(а):На расценку м08-02-422-1 мне программа предлагает поправки на высоты от 2 метров до 100 метров, Вы хотите сказать, что 100 метров имеется ввиду от пола или от установочной площадки?
ЕМ писал(а):Я хочу сказать, что это Вы неправильно понимаете эти поправки. У меня действительно многоэтажный дом, и чем выше этаж, тем больше поправочный коэф.
ЕМ писал(а):...многоэтажный дом, и чем выше этаж, тем больше поправочный коэф.
ЕМ писал(а):Мы занимаемся только пожарной сигнализацией, я новичок в сметном деле, и я хочу понять правильно ли я понимаю поправочные коэф. в тех. часть к сб.8 п.7. Я считаю, что там имеется ввиду высота здания, и чем выше ведутся работы, тем выше коэф.
Мари писал(а):...текст ТЧ сб.8 располагает к разночтениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»