Монтаж пожарной сигнализации: поправки для разных этажей

Вопросы касательно расценки при монтаже и/или пусконаладке

Монтаж пожарной сигнализации: поправки для разных этажей

Сообщение ЕМ Вт Авг 23, 2005 16:31

Подскажите пожалуста каким образом можно применить поправки к работам по креплению проводов и труб, если работы проводятся на разных высотах, вводить сметную строку для каждой высоты?
Елена
ЕМ
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение pakulin Ср Авг 24, 2005 8:58

применяйте коэф-ты на производство работ на определенной высоте из технической части сборников.
Там все расписано - на какой высоете какой коэф-т.
pakulin
Новенький
Новенький

Пожарная сигнализация

Сообщение ЕМ Ср Авг 24, 2005 9:54

Я наверное неправильно поставила вопрос. Мне нужно произвести монтаж труб и проводов на разных этажах (всего около 5000 метров), расценка идет одна и та же, а поправки для каждого этажа свои. Вопрос: можно ли применить поправки по методу "среднее-арифметическое"? У меня нет точных данных сколько метров крепиться на каждом этаже.
Елена
ЕМ
Актив
Актив

Сообщение Мари Ср Авг 24, 2005 11:13

Сметную строку для каждой высоты. По другому - никак.
Нет точных данных про объемы на каждом этаже - взять примерно. Но строки отдельные.
Елена, если не трудно, уточните, что это за поправки для разных этажей?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Re: Пожарная сигнализация

Сообщение Юлля Ср Авг 24, 2005 13:18

ЕМ писал(а):Я наверное неправильно поставила вопрос. Мне нужно произвести монтаж труб и проводов на разных этажах (всего около 5000 метров), расценка идет одна и та же, а поправки для каждого этажа свои. Вопрос: можно ли применить поправки по методу "среднее-арифметическое"? У меня нет точных данных сколько метров крепиться на каждом этаже.

Елена! Вы немного на поняли формулировку технической части, высота этажности и высота от пола это разные высоты, в Вашем случае, если я правильно Вас поняла, у Вас прокладывается кабель в многоэтажном доме, никаких коэффициентов на высоту вы применить не можете, разве что на высоту сверх 2метров от пола или установочной площадки
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Пожарная сигнализация

Сообщение ЕМ Ср Авг 24, 2005 13:30

На расценку м08-02-422-1 мне программа предлагает поправки на высоты от 2 метров до 100 метров, Вы хотите сказать, что 100 метров имеется ввиду от пола или от установочной площадки? :roll:
Елена
ЕМ
Актив
Актив

Сообщение Юлля Ср Авг 24, 2005 13:36

ЕМ писал(а):На расценку м08-02-422-1 мне программа предлагает поправки на высоты от 2 метров до 100 метров, Вы хотите сказать, что 100 метров имеется ввиду от пола или от установочной площадки? :roll:

Установочная площадка и пол это одно и то же.
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Пожарная сигнализация

Сообщение ЕМ Ср Авг 24, 2005 13:43

Я хочу сказать, что это Вы неправильно понимаете эти поправки. У меня действительно многоэтажный дом, и чем выше этаж, тем больше поправочный коэф.
Елена
ЕМ
Актив
Актив

Сообщение Юлля Ср Авг 24, 2005 13:45

ЕМ писал(а):Я хочу сказать, что это Вы неправильно понимаете эти поправки. У меня действительно многоэтажный дом, и чем выше этаж, тем больше поправочный коэф.

прочитайте техническую часть 8-го ценника
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Юлля Ср Авг 24, 2005 13:50

ЕМ писал(а):...многоэтажный дом, и чем выше этаж, тем больше поправочный коэф.

:shock: интересно, а кирпичную кладку Вы как расчитываете??? тоже индивидуально к каждому этажу?
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Пожарная сигнализация

Сообщение ЕМ Ср Авг 24, 2005 14:04

Мы занимаемся только пожарной сигнализацией, я новичок в сметном деле, и я хочу понять правильно ли я понимаю поправочные коэф. в тех. часть к сб.8 п.7. Я считаю, что там имеется ввиду высота здания, и чем выше ведутся работы, тем выше коэф.
Елена
ЕМ
Актив
Актив

Сообщение Юлля Ср Авг 24, 2005 14:11

ЕМ писал(а):Мы занимаемся только пожарной сигнализацией, я новичок в сметном деле, и я хочу понять правильно ли я понимаю поправочные коэф. в тех. часть к сб.8 п.7. Я считаю, что там имеется ввиду высота здания, и чем выше ведутся работы, тем выше коэф.

Высота и этажность здания не влияют на состав затрат работ, расценки ГЭСН, ФЭР и ТЭР это усредненные расценки рассчитанные усредненно (на практике произвели замеры нормы времени на строительство многоэтажного дома и вывели средние затраты). По поводу Вашего вопроса, то коэффициент к расценке которую Вы применяете, он учитывает не этажность, а высоту монтажа от (условно) пола. Если монтаж у Вас ведется сверх 2м от "пола" Вы можете применить коэффициент.
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Мари Ср Авг 24, 2005 14:31

Елена, Вы неправы.
Я тоже как и Юлля, заподозрила разночтения в понимании термина "работа на высоте". Но подумала, что это что-то новое в сметном деле.
"Работа на высоте" в строительстве это не на 10 этаже на полу что-то работать, а что-то работать с лесов, подмостей, люлек, с применением монтажных поясов и т.д. При работе на этаже нет никакой "стесненности при работе на высоте". А подъем рабочего на этаж в расценках учтен.
И затраты на перемещение на высоту оборудования не имеете права взять. Эти затраты учтены той самой стоимостью эксплуатации "кранов автомобильных", которых помнится мсне , вроде бы Вы порывались из расценок выбрасывать.
Могу только согласиться, что текст ТЧ сб.8 располагает к разночтениям.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлля Ср Авг 24, 2005 14:35

Мари писал(а):...текст ТЧ сб.8 располагает к разночтениям.

по поводу высоты в технической части и вводных указаниях четко прописано..."...предусматривает: затраты на производство работ и перемещение оборудования и материальных ресурсов до места установки..."

Мария, привет! :wink:
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Пожарная сигнализация

Сообщение ЕМ Ср Авг 24, 2005 15:46

К сожалению ещё раз прочитав ТЧ 8 сб, у меня вопрос не снят.
Общие указания: 7. При производстве работ на высоте свыше рас-стояний, указанных в вводных указаниях к разделам сборника, к оплате труда рабочих и затратам труда следует применять коэффициенты:
1,05 при высоте св. 2 до 8 м;
1,1 при высоте св. 8 до 15 м;
1,25 при высоте св. 15 до 30 м;
1,4 при высоте св. 30 до 60 м;
1,6 при высоте св. 60 до 100 м;
1,8 при высоте св. 100 м.

Вводные указания к разделу 6: 1. В расценках учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов на высоту до 5 м.
Елена
ЕМ
Актив
Актив

След.

Вернуться