Модератор: Модераторы
ua6qaa писал(а):DV-light писал(а):Уважаемые пользователи программ для сметчиков, подскажите, есть ли хоть одна программа с ЕНиРами и сборниками расхода материалов (ОПНРМ, НПРМ)? Изготавливаем металлоконструкции, надоело рыться в одной книжке и печатать вручную разметку, резку, зачистку т.д., а потом в другой книжке и печатать расход электродов и кислорода с пропаном.
И через 500 дней все так же!
Какой то умник предложил пользоваться 38м Мелкие конструкции.
Эт хорошо, когда тонн много, а работы мало. А когда наоборот? Скажем, те же воронки из оцинковки?
Да здравствуют ЕНиРы!!!
ua6qaa писал(а):А что если предложить разработчикам наиболее важные сборники ЕНиРов ввести в программу? Сметы.ру у меня нет, а вот с Грандом поговорим.
Комп Деду тоже позвоню, так сказать, предложу им капиталистическое соревнование с Грандом!
tulenin писал(а):Уважаемые участники форума!
Позвольте мне старому прорабу высказать своё мнение по поводу ЕНиРов. ЕНиРы в своё время создавались для составления нарядов, т.е. строительным рабочим (сдельчикам) начислялась по ним заработная плата. И вот как это было, с 1по 20 день месяца составлялся наряд допустим на сварку трубопровода с 40% аккордной доплатой, а также дополнительные наряды с 21 по 30 на погрузо-разгрузочные работы, земляные работы и на ремонт строительной техники, или аналогично на какие-то другие работы которые трудно учесть. Хотя сварщики работали все 30 дней, не по 8 часов.
Это я к тому, что из опыта к трудоёмкости по ЕНиР надо добавлять как min 40%.
Вашими бы устами да мед пить!А калькуляции на изготовление тех же воронок составляйте из фактических затрат, Вы её изготовили, Вы её и продаёте - это Ваша цена, и как она определилась никого касаться не должно. Не спрашиваем же мы у МГМК как они считают стоимость проката. Верно?
Вопрос: почему не "вставляеие" в смету необходимую стоимость материала (конструкции, изделия) из сборников цен на материалы... Допустим , нет в сборниках цены на определённый вид металлоконструкции, и Ваша строит.организация её сама изготавливает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»