Сравнение: АРОС, Гектор, ГрандСмета

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Сообщение ua6qaa Вс Май 14, 2006 22:11

Комп Дед писал(а):
ОПИУМ писал(а):...
Лучше уж купите Смету.ру

Обалдеть, вроде в Питере и выпили немного ... :lol:

Комп Дед, а у тебя есть кряк на Смета.ру? Ну или хотя бы на неделю
с ключом программу? Как Грандовцы делают. Не понравится Гранд, верните, а сметы, которые составили Ваши... Вот так и купил Гранда.
На их же программе и заработал на лицензионную. А Смета.ру даже пощупать не могу, может и правда стоит она таких денег (4500)?
А Гранд? Ну что Гранд... да просто удобная она. Сделана для сметчика. И ВСЯ строительная инфа в верхнем левом углу аккуратненько сложена в виде Стройинфо.
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Комп Дед Пн Май 15, 2006 13:29

Да есть у нас что ПОШШУПАТЬ - "Smeta.RU.TEST.DRIVE" ...:) Звоните...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ua6qaa Вт Май 16, 2006 2:40

Я посмотрел прайсы на сайте, В том числе и лизинг. Что мне нужно, и что я ищу в других программах ( чего не может Гранд, за последнюю версию не знаю) обьяснять долго. Я обязательно позвоню в ближайшее время на 8-800-333-78-77
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОПИУМ Вт Май 16, 2006 15:29

Комп Дед писал(а):
ОПИУМ писал(а):...
Лучше уж купите Смету.ру

Обалдеть, вроде в Питере и выпили немного ... :lol:

Дык, Президент же сказал совместный маркетинг и продвижение со Стройсофтом....вот и следую указанным курсом!!!

С тобой может и немного выпили, а вот с Гуляевым снова братались...опять и опять....ох уж этот Гуляев-))))))
ОПИУМ
Новенький
Новенький

Сообщение ua6qaa Пт Май 26, 2006 8:00

Комп Дед писал(а):Да есть у нас что ПОШШУПАТЬ - "Smeta.RU.TEST.DRIVE" ...:) Звоните...

Созвонился. Рассказал проблему. И тишина. Но... вопрос снят. Гранд уже решил эту проблему.
М..да! Чем бы их еще озадачить?
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Пн Май 29, 2006 16:25

Неужто в трубке была тишина ?! Сами с собой разговаривали ?! :)
Забавный способ общения, а самое главное - РЕКЛАМЫ .... :wink:

Кстати, а вы случайно ГК Г в Якутии не предстваляете ?! :) С чего вдруг интрес к нам в столь мало для нас (пока) привлекательном регионе ?! :) Может посотрудничаем, тем более что на семинаре в Турции ГК Г нам практически целый день посвятил ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ua6qaa Вт Май 30, 2006 3:08

Ну почему же тишина?
Плодотворно пообщались. Это проблемма не относится к стандарным. Просто есть ситуации, когда от программы требуется, что бы она выдала именно то, что нужно некоторым проверяющим. В данном случае, если коротко, нужно было составить смету в базе 2001 г. применить индексы пересчета в текущие цены, а форма в Exell должна показать
1. Цену в каждой строчке позиции 2001 г
2. Цену в каждой строчке позиции текущую
3. Примененный индекс
V 334 Гранд это может делать, если переключиться в режим Текущие цены и проставить цены построчно пересчитав их на калькуляторе. В противном случае индексируется только результат позиции. Это неудобно. Долго просто. Представьте, если 40-50 позиций?
Смета.ру работает аналогичным образом.
А вот в новой версии Гранд эту проблему решил. Хотя и не на 100 процентов.
Ну а кого я представляю в Якутии? Да наверное самого себя. Дед, поверь на слово, я простой сметчик в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ. И для меня главное, что бы программа, в которой я работаю выполняла все мои капризы.
На счет привлекательности региона? Да это понятно. Вся Якутия меньше, чем один район в Москве.
К Смета.ру не как не отношусь. Не могу сказать, что в ней хорошо выполнять, а что плохо. Не видел я ее, понимаешь?
А Форум Ваш посещаю часто. Много полезного для себя имею.
Новую версию Гранд действительно считаю шедевром.
Хорошо сделана.
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Вт Май 30, 2006 14:21

"Кто других туфлей не видал - наши воооот такие вот !!! " (М.Жванецкий) :lol:

Это пролема действительно "нестандартная" для Якутии, а в московском регионе это повседневный метод расчетов ... :)
Приведенный вами метод расчета работает в наших программах с 1998 года, на основе этой методики сделаны документы для ТЕР Московской области с 2002 г., соответственно все это реализовано было во ВСЕХ московских сметных программах.При чем, как по усредненному коэффиценту, так и по статьям затрат. А Гранд , говорите , это только сейчас сделал ???!!! :shock: Ну слава богу ... :)
С кем же это Вы общались ?! Офисом не ошиблись ?! :)

Еще раз обращаю Ваше внимание на недопустимость проведение РЕКЛАМЫ на форуме. Данное предупреждение является последним ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Вт Май 30, 2006 15:28

И еще забавно:

ua6qaa писал(а):..... я простой сметчик в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ. И для меня главное, что бы программа, в которой я работаю выполняла все мои капризы.
....

Чой-то мало я видел сметчиков в "маленьких" компаниях, которые покупают софт, один переход на новую версию которого стоит 7800 (больше чем, скажем, наша Baby-смета , предназначенная как раз для небольших фирм), да еще и требуют выполнять "все мои капризы". Вы что там, своей "маленькой фирмой" предприятие по переработке ядерных отходов строите с инженерией, разбросанной по всей тундре ???!!! Опять же , накладные расходы по заготовке ягеля для гужевого транспорта стандартно не посчитаешь ... :lol:

Неувязочка ... :) На будущее, при написании постов, будьте логичнее, а то уж больно знакомый сленг просматривается ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ua6qaa Ср Май 31, 2006 3:08

Комп Дед писал(а):"Кто других туфлей не видал - наши воооот такие вот !!! " (М.Жванецкий) :lol:

Это пролема действительно "нестандартная" для Якутии, а в московском регионе это повседневный метод расчетов ... :)
Приведенный вами метод расчета работает в наших программах с 1998 года, на основе этой методики сделаны документы для ТЕР Московской области с 2002 г., соответственно все это реализовано было во ВСЕХ московских сметных программах.При чем, как по усредненному коэффиценту, так и по статьям затрат. А Гранд , говорите , это только сейчас сделал ???!!! :shock: Ну слава богу ... :)
С кем же это Вы общались ?! Офисом не ошиблись ?! :)

Еще раз обращаю Ваше внимание на недопустимость проведение РЕКЛАМЫ на форуме. Данное предупреждение является последним ...

Тогда я просто не понимаю, зачем столько вопросов?

Добрый день, Владимир!

Нужны уточнения по шаблону для сметы:
1) Необходимо ли показывать ресурсы под каждой работой? Если да, то
необходимо ли выводить, то что удалено или добавлено?
2) Как получены итоги, Накладные расходы 132,00%*0,7 ФОТ (от 106 375,00)
Сметная прибыль 65,00%*0,85 ФОТ (от 106 375,00)

занесены вручную или выгружены из программы?
3) что за индекс в столбце 11 напротив строки с расценкой?

С уважением,
Салтыков Сергей, зам. начальника отдела подготовки,
переподготовки и аттестации ООО "СтройСофт-Информ".
(095) 959-43-43 (многоканальный)
Извините, я действительно ошибся офисом.......
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение ua6qaa Ср Май 31, 2006 3:18

Комп Дед писал(а):И еще забавно:

ua6qaa писал(а):..... я простой сметчик в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ. И для меня главное, что бы программа, в которой я работаю выполняла все мои капризы.
....

Чой-то мало я видел сметчиков в "маленьких" компаниях, которые покупают софт, один переход на новую версию которого стоит 7800 (больше чем, скажем, наша Baby-смета , предназначенная как раз для небольших фирм), да еще и требуют выполнять "все мои капризы". Вы что там, своей "маленькой фирмой" предприятие по переработке ядерных отходов строите с инженерией, разбросанной по всей тундре ???!!! Опять же , накладные расходы по заготовке ягеля для гужевого транспорта стандартно не посчитаешь ... :lol:

Неувязочка ... :) На будущее, при написании постов, будьте логичнее, а то уж больно знакомый сленг просматривается ... :)

1. Хороший товар не может быть дешевым.

2. Я не настолько богат, что бы покупать дешевый софт.

Да здравствует Смета.ру
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение void Ср Май 31, 2006 8:14

Комп Дед писал(а):С чего вдруг интрес к нам в столь мало для нас (пока) привлекательном регионе ?! :)

Так бы и сказали, что не регион не привлекателен, а продавать в нем пока еще нечего ;)
void
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Май 31, 2006 11:33

void
Мы не работаем в тех регионах, где не имеем партнеров, которые могут организовать НАДЕЖНУЮ поддержку клиентов. Создавать "представительства" по принципу "лишь бы создать"- это не наш метод ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Ср Май 31, 2006 12:06

ua6qaa

1. А кто Вам сказал , что цена определяет качество ?! Импортный автомобиль б/у на порядок выше по потребительским качествам, чем новые Жигули, которые стоят дороже.
На софтом рынке ситуация еще сложнее. Разработчик может продавать товар по ЛЮБОЙ цене, вплоть до 0 рублей.Всем известны бесплатные раздачи Гранда ключевым организациям в регионах, хотя это и запрещено законодательством. Цена программы определяется исключительно аппетитами разработчика и состоянием рынка, а на нашем , избыточно политизированном , важную роль играет административный ресурс - чем он сильнее, тем выше цена программы. Что мы и имели в случае Ханты-Мансийска , где цена Гранда в в свое время была "специальной для региона" и составляла около 37 000 рублей !!! Точную цифру не помню, но около этого. Так что там было - "особо хороший Гранд" или "договоренность с администрацией", которая не принимала сметы из других программ (заметьте, про коррупцию я не говорил... :wink: )
2. Если Вы при выборе программы исходили из из главного принципа - стоимости, то мне Вас жаль.
Но , думаю, тут повлияло и другое. Регион у вас отдаленный, рынок небольшой, и позволить себе тратить на него силы могли только фирмы, катающиеся по стране за чужой счет, да тут еще и МЦЦС Госстроя рекомендует, в лице той же фирмы... :)
Так что, примите мои соболезнования и позволю себе выразить надежду, что в недалеком будущем в Якутии будет такой же ассортимент сметных программ, как и в Москве ... :)

P.S. Чой-то я ничо не понял - зачем была дана ваша переписка с Салтыковым ?!
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение void Ср Май 31, 2006 14:45

Кстати:
Комп Дед писал(а): тем более что на семинаре в Турции ГК Г нам практически целый день посвятил ... :)

Откуда дровишки? Опять выдаете желаемое за действительное... О вас там даже и не упоминалось :)
void
Компания «ГРАНД»
Актив

Пред.След.

Вернуться