Сравнение: АРОС, Гектор, ГрандСмета

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Сообщение Комп Дед Ср Май 31, 2006 14:47

Ну ладно, значит дезинформировали или передали беседы из кулуаров ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ua6qaa Чт Июн 01, 2006 3:26

P.S. Чой-то я ничо не понял - зачем была дана ваша переписка с Салтыковым ?![/quote]

А это НЕ ОШИБСЯ ЛИ Я ОФИСОМ?
Я уже отвечал. ОШИБСЯ. ИЗВИНИТЕ. С КЕМ НЕ БЫВАЕТ.
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение ua6qaa Чт Июн 01, 2006 5:34

[quote="Комп Дед"]ua6qaa

1. А кто Вам сказал , что цена определяет качество ?! Импортный автомобиль б/у на порядок выше по потребительским качествам, чем новые Жигули, которые стоят дороже.

ua6qaa
Да это же элементарно.
Приобретают программу за 22000 руб. и игнорируют за 5400.
Кстати, не могу сказать что Жигули плохая машина. 178000км за три года на модели 21063. Дважды поменял рулевые тяги. 4 комплекта резины. И один раз задние вместе со стабилизатором поперечной устойчивости. Да и вот еще что. Когда вне города машина стала сжигать бак за 450 км. поменял комплект жиклеров. И снова бака хватало на 540 км. Это все. Друзья сказали, что ей памятник нужно поставить.

[quote="Комп Дед"]ua6qaa

На софтом рынке ситуация еще сложнее. Разработчик может продавать товар по ЛЮБОЙ цене, вплоть до 0 рублей.
Всем известны бесплатные раздачи Гранда ключевым организациям в регионах, хотя это и запрещено законодательством. Цена программы определяется исключительно аппетитами разработчика и состоянием рынка,

ua6qaa

ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ.
Вот только за Гхххх не знаю...

[quote="Комп Дед"]ua6qaa

а на нашем , избыточно политизированном , важную роль играет административный ресурс - чем он сильнее, тем выше цена программы.

ua6qaa

А вот здесь позвольте не согласиться.
В Якутске РЦЦС настаивает, вернее настаивал, что бы сметы составлялись только в РИКе. И на вопрос, а какая разница на чем мы работаем, ведь НБ одна для всех программ - невразумительно ответили, что Гхххх не лицензирована в Якутске! , что не помешало
Якутскэнерго полностью перейти с РИКа - заметьте, не на Смета.ру
А у нас еще есть Домостроительный комбинат, ЯКСМ и К, Якутстрой,
и еще Железную дорогу к нам тянут. Я уже молчу за Алмазы Анабара,
Якутзолото, Якутуголь, Саханефтегазсбыт и небольшие городишки Нерюнгри, Мирный, Алдан со своими инфрастуктурами, а так же целая армия маленьких строительных организаций типа нашей, с оборотом всего лишь 12-15 млн.руб

quote="Комп Дед"]ua6qaa

Что мы и имели в случае Ханты-Мансийска , где цена Гранда в в свое время была "специальной для региона" и составляла около 37 000 рублей !!! Точную цифру не помню, но около этого. Так что там было - "особо хороший Гранд" или "договоренность с администрацией", которая не принимала сметы из других программ (заметьте, про коррупцию я не говорил... :wink: )

ua6qaa

Я думаю там всего лишь в очень короткие сроки вместе с ХМАО разработали и набили Региональную базу. Так сказать АККОРД.
А Смета.ру опоздала. Вы везде опаздываете! Думаю, Ваши Менеджеры
совсем не работают с регионами. А виноват, как всегда, .....
ХОРОШЕМУ РЕГИОНУ ХОРОШУЮ ПРОГРАММУ!

quote="Комп Дед"]ua6qaa

2. Если Вы при выборе программы исходили из из главного принципа - стоимости, то мне Вас жаль.

ua6qaa

Здесь все правильно. С точностью до наоборот.
Исходил даже не из функциональности, а из удобства работы в программе. Она же СОЗДАНА ДЛЯ СМЕТЧИКА.
За Смета.ру не могу сказать. Нет возможности ПОШШупать ее.
Кто то выше обмолвился за 0,0 руб стоимости. Но это наверное шутка такая. (В каждой сказке есть намек).
Пожертвуйте один комплект Профи. И возможно Вы получите больше.
Объективность гарантирую.

quote="Комп Дед"]ua6qaa

Но , думаю, тут повлияло и другое. Регион у вас отдаленный, рынок небольшой, и позволить себе тратить на него силы могли только фирмы, катающиеся по стране за чужой счет, да тут еще и МЦЦС Госстроя рекомендует, в лице той же фирмы... :)
Так что, примите мои соболезнования

ua6qaa

ПРИНИМАЮ.

quote="Комп Дед"]ua6qaa

и позволю себе выразить надежду, что в недалеком будущем в Якутии будет такой же ассортимент сметных программ, как и в Москве ... :)

ua6qaa

И я на это надеюсь. Все зависит от ВАС.
Пока Якутск представлен только Программами АВК-3, РИК, Сметчик-строитель, Нормокалькулятор, Гхххх.
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Чт Июн 01, 2006 14:50

ua6qaa писал(а):А Смета.ру опоздала. Вы везде опаздываете! Думаю, Ваши Менеджеры совсем не работают с регионами. А виноват, как всегда, .....
ХОРОШЕМУ РЕГИОНУ ХОРОШУЮ ПРОГРАММУ!

Ну в одном -то регионе мы не опаздали - в московском. Согласитесь, быть выбранными 60-70 % сметчиков ТАКОГО региона - это о многом говорит.
Ну и еще регионов 40-50 наберется, но , врать не буду, в основном в европейской части. А предложение посотрудничать в Якутии я уже делал ! Хотите стать ПЕРВЫМ парнером по региону ?! Это ж эксклюзив - народ валом побежит ...:)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Алеха Чт Июн 01, 2006 16:24

Комп Дед писал(а):Ну в одном -то регионе мы не опаздали - в московском. Согласитесь, быть выбранными 60-70 % сметчиков ТАКОГО региона - это о многом говорит.

Комп, а Вы попробуйте дать права на распространение МТСНов другим разработчикам сметных программ .... Тогда и можно будет посмотреть сколько сметчиков выберет Вашу программу. А то сами жалуетесь на разного рода выпады РЦЦСов, а ведь в Москве, насколько знаю, монополия на базы МТСН посильнее будет :(( Понятно, что Вы скажете (скрестив пальцы, наверное :) ), что не от вас все это зависит! Но......
Алеха
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Чт Июн 01, 2006 16:31

:D
Последний раз редактировалось Комп Дед Чт Июн 01, 2006 16:50, всего редактировалось 4 раз(а).
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Алеха Чт Июн 01, 2006 16:37

Да я в курсе того, кто имеет право на распространение МТСН (видел где-то в нете письмо по этой теме), а монополизм заключается в том, что сейчас никто не может спокойно получить права на распространение этой самой базы.
Вот например могли бы Вы привести список тех фирм, которые за последние два года хотели бы получить права на распространение, и которые стали распространять? Я думаю не сможете - таких просто нет!!!! Хотя из источников, которым я доверяю, такое желание возникало у нескольких фирм!!! Но их просто .............
Алеха
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Чт Июн 01, 2006 16:49

Ну вот,раздел "Арос,Гранд,Гектор" опять свели к СтройСофту...
Только какая , к известной бабушке ,монополия?! Договор на распространение МТСН имеют РИК,АВЕРС, АВС, Гектор,Винсмета, Дата-Базис,СтройСофт. В свое время его имели Багира, Ферзь, А0,Смета+, но по различным причинам работу по нему прекратили. И это монополизм ???!!!
А вот работать с МТСН приходится по честному, не все выдерживают ...

Понять позицию Мосстройцен просто.
Не надо строить иллюзий ! Какой процент сметчиков готов "сменить" программу и потерять всю наработанную документацию + привычных консультантов ?! Максимум процентов 10-20, да и то если разработчик вообще ничо не делает... Делим это на всех желающих подключиться ( включая уже действующие фирмы ), получаем 1-2 % московских фирм на лицо. Романтические рассказы на тему "мы покорим Москву" предлагаю не рассматривать - умные же люди. :lol: Да и Госстроя уже нет ... :)
Вот и вопрос - кто из СЕРЬЕЗНЫХ фирм, а не авантюристов, готов взяться за гемморойный процесс поддержания МТСН в 180-200 фирмах , причем продать МТСН уже не удасться - он у них есть, а большую часть средств необходимо отдавать правообладателю?!
Ответ очевиден - никто !!! Отсюда и понятная осторожность в заключении новых договоров. "Плавали - знаем " :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Алеха Чт Июн 01, 2006 16:59

Комп, да вы сами себе противоречите - то говорите какая у Вас замечательная программа и стоит Вам придти в регион, так сразу все сметчики перейдут к Вам, то теперь высчитали какой-то 1-2% :)) Не сходится как-то!!! Или забыли что писали? :)

А позиция Мосстройцен действительно ясна как никогда :) Есть программа Смета.ру и есть для количества (чтобы не обвинили в монополизме) несколько других программ, имеющих право на распространение этой базы ( причем по-моему все они участники АРПСа). И при отличных между Вами отношениях - есть очень замечательное решение: не давать больше никому такие права. А вот фирмы-то очень хотят распространять МТСНы (тем более что они нужны бывают не только в Москве), но им не дают. А это чуток не то, о чем Вы говорите :)
Алеха
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Чт Июн 01, 2006 17:05

А вам разве Ш. и Д. не сообщили, что переговоры с ГК Г прошли более менее нормально и все условия, через которые в свое время прошли ВСЕ распространители МТСН, они приняли ???!!!
Да и с понедельника идет конструктивное общение с "1С: Сметой".
Если все требования Мосстройцен, интересы которых нам поручено выражать, будут выполнены - милости просим . До двух нарушений ... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Чт Июн 01, 2006 17:09

В части регионов. Вы когда видели последнее дополнение к базе 2001 г ???!!! Ну и число индексов ... Не жизнь - малина ( прошу не воспринимать это рекламой соответствующих карточек ! :) ).
Так что, в регионах мы готовы и за 1 % рынка работать, хотя зачастую он значительно выше ... :)
Да , и еще. Какая может быть польза клиентам от фирмы-разработчика, в которой консультанты даже название базы правильно выговорить не могут, не то что что-то объяснить ?!
Сначала начнем продавать, а там разберемся ??!!! Забавно ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Алеха Чт Июн 01, 2006 17:22

Комп Дед писал(а):А вам разве Ш. и Д. не сообщили, что переговоры с ГК Г прошли более менее нормально и все условия, через которые в свое время прошли ВСЕ распространители МТСН, они приняли ???!!!
Да и с понедельника идет конструктивное общение с "1С: Сметой".
Если все требования Мосстройцен, интересы которых нам поручено выражать, будут выполнены - милости просим . До двух нарушений ... :wink:

:D :D :D :D :D :D :D И везде-то Вам видится след Ш. и Д. Придется согласиться - это мания преследования, Комп :D Поведение Гранда мне также неприятно, как и Вам, поверьте на слово.

и еще Комп Дед писал(а):В части регионов. Вы когда видели последнее дополнение к базе 2001 г ???!!! Ну и число индексов ... Не жизнь - малина ( прошу не воспринимать это рекламой соответствующих карточек ! ).
Так что, в регионах мы готовы и за 1 % рынка работать, хотя зачастую он значительно выше ...
Да , и еще. Какая может быть польза клиентам от фирмы-разработчика, в которой консультанты даже название базы правильно выговорить не могут, не то что что-то объяснить ?!
Сначала начнем продавать, а там разберемся ??!!! Забавно ...

Видел, совсем недавно! :? А Вы что не видели? А насчет процента.....хм, только что Вы писали про Якутию - не интересно, теперь уже готовы работать? Что случилось Комп?

Насчет консультантов: общался недавно с Вашими представителями в нашем регионе....... Название базы и программы выучили на отлично, а вот вопросы по составлению смет вызвали у них бооооольшие затруднения, если не сказать "завели в тупик"

P.S. Не подумайте, что я занимаюсь распространением какой-то программы: строительная фирма и все, просто есть достаточно хорошие знакомые, которые могут ввести в курс дела даже по Москве :D :D
Алеха
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Чт Июн 01, 2006 17:42

Чо-то вы слишком информированы . Вчера были переговоры, а сегодня "вдруг" вопрос ...?! :)
Про специалистов. Консультанты по программе и НЕ ДОЛЖНЫ знать сметное дело в тонкостях, для этого у нас есть другие специалисты, а вот понять проблемы клиента и помочь их решить с помощью ПО - он обязан !!! :) Вам не смогли помочь ?! Тогда сообщите ,плиз, фирму и фамилию консультанта (для этого, в том числе , и существует этот форум). А вообще-то, требуйте, чтобы Вас обслуживали люди, имеющие ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЛИЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ ГК СтройСофт.
Теперь про Якутию. Повторюсь. Мы не работаем в регионах, где нет НАДЕЖНЫХ представителей. Затраты на подготовку 2-х спецов составят , с учетом авиаперелетов, не менее 60-70 тыс рублей, + время и затраты на раскрутку. Итого 150-200 тысяч.Это если не делать "представительство", с представительством в полтора - два раза больше. С учетом дилерской скидки только затраты покроются за 40-50 НОВЫХ продаж, да и то, если дилер (или нанятые сотрудники) смогут их сделать. А если нет ?! Деньги на ветер ???!!! Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи, как говорил наш коллега из Якутии ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ua6qaa Пт Июн 02, 2006 4:27

Хотите стать ПЕРВЫМ парнером по региону ?! Это ж эксклюзив - народ валом побежит ...:)[/quote]
Ну валом точно не побежит.
Хотя коллеги, с которыми приходится работать постоянно, даже из крупных фирм завидуют. О, у Вас Гхххх, конечно. В РИК обновления,
то, что называется доп2 часть1 появилось только в конце прошлого года. И то не у всех. Хотя вышло в марте 2004г. И на законный вопрос в РЦЦС Якутска откуда расценка, (скажем эта:12-02-xxx-x)на кровли
вежливо отправляли к составителю сметы. В ТЕРах, к сожалению, до сих пор нет.
Теперь о партнерстве: Я достаточно удобная фигурка для этой цели.
Я не плохо знаю сметное дело, у меня 23 часа в сутки свободного времени, не по книжкам знаком с кОМП. (Переустановить свою Win хватает пяти минут, со всеми приложениями), ГххххСхххх изучил за две недели. Думаю, Смета.ру не намного сложнее.
Так, что договор и Смета.ру в студию.
А тратиться на перелеты не вижу смысла. Это только если летом, что бы посмотреть ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ. (Есть такая достопримечательность в Якутии). Так той суммы, которую ты озвучил, хватит всему Стройсофту, что бы творчески отдохнуть.
А заодно и конкурентную программу пригласите. Вдруг, нечаяно общий язык найдете. А то Вы там в СТОЛИЦЕ вообще уже про человеческие отношения забыли.
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алеха Пт Июн 02, 2006 13:15

Комп Дед писал(а):Чо-то вы слишком информированы . Вчера были переговоры, а сегодня "вдруг" вопрос ...?! :)

Действительно странно :) Совпадение становится еще невероятней, если сюда добавить то, что буквально позавчера мне понадобилось составить смету по МТСНам, а программа в которой я работаю таковых не имеет. Пришлось поднимать московские связи, договариваться по составлению смет (денег берут у Вас я скажу ого-го - у нас как-то подешевле все это), ну и в процессе разговора услышал про эти самые МТСНы. В общем наболело вот и спросил :) Зато как попал, а Комп?!!

Дальше Комп Дед писал(а):Про специалистов. Консультанты по программе и НЕ ДОЛЖНЫ знать сметное дело в тонкостях, для этого у нас есть другие специалисты, а вот понять проблемы клиента и помочь их решить с помощью ПО - он обязан !!! :) Вам не смогли помочь ?! Тогда сообщите ,плиз, фирму и фамилию консультанта (для этого, в том числе , и существует этот форум). А вообще-то, требуйте, чтобы Вас обслуживали люди, имеющие ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЛИЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ ГК СтройСофт.

А я и не говорил, что я их экзаменовал по сметам :) Задавал обычные просты вопросики (про накладные, про стесненность и т.д. - естественно с вопросом "а как это можно в программе?"). Фирму и фамилию сообщать не буду, если внимательно посмотрите за моими сообщениями последними на этом форуме и так поймете о ком разговор. Тем более с этой фирмой познакомился еще три года назад - они то меня и подсадили на эту сметную программу. Только вот беда - они тогда вообще ничего не понимали ни в программе, ни в сметном деле. Пришлось все самому осваивать. Спросите как же я купил? Все очень просто порекомендовали знакомые из другого региона именно эту программу, да и предложений то особых тогда не было :)) Как же я удивился, когда недавно мне опять позвонили из этой фирмы и предложили уже другую программу!!!

А насчет сертификата, дык как же Вы допускаете работу дилеров без сертификатов? Или надо покупать программу у дилера, а на обслуживание вставать в Москве? Что то я не понимаю :) Если Вы рекомендуете работать с сертифицированными людьми, то у всех дилеров должен быть сертификат, а если же он не у всех в наличии, то зачем обозначать данный пункт на форуме? Здесь же многие бывают!!! Подставите своих дилеров, Комп :wink:
Алеха
Актив
Актив

Пред.След.

Вернуться