Сравнение: АРОС, Гектор, ГрандСмета

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Сообщение Мари Пн Фев 20, 2006 12:59

А отвечать или оправдываться за действия сотрудников компаний, занимающихся распространением АРОСа в других городах я не уполномочен.

Даже от тех, кто к этой истории причастен какие уж тут оправдания.... Ясно, что цель поставлена "большой заработок любой ценой".
Только все хорошо в меру. Заработать - святое дело , но клиент тоже человек....
К тому же такие фокусы обычно имеют "обратный эффект" - утрата доверия части клиентов, и, как следствие, падение продаж.
Впрочем, дело прошлое. По моему, они уже исправились - мои знакомые , которые являются их клиентами, обслуживанием довольны.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ОПИУМ Пн Фев 27, 2006 8:40

Все зависит от того - какая цель была поставлена.
А в данном случае цель была - быстрый вывод на рынок нового продукта и захват значительной части рынка.
Завтра могло быть уже поздно...
Цель достигнута, теперь началось облизывание клиента и замаливание прежних грехов-)
ОПИУМ
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Пн Фев 27, 2006 12:53

Скупая мужская слеза скатилась от умиления. Сам-то веришь?! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ОПИУМ Сб Мар 04, 2006 8:55

Комп Дед писал(а):Скупая мужская слеза скатилась от умиления. Сам-то веришь?! :)

Это мои предположения...
Если бы про нас речь шла, я бы с уверенностью отвечал :wink:
ОПИУМ
Новенький
Новенький

Сообщение September_comes Сб Мар 18, 2006 19:27

ОПИУМ писал(а):
Комп Дед писал(а):Скупая мужская слеза скатилась от умиления. Сам-то веришь?! :)

Это мои предположения...

Речь идет именно про Вас (во всяком случае про тех, кто проталкивает программу АРОС в г.Кирове). Сейчас ситуация ничуть не изменилась. Все также максимум усилий направлен именно на продажи, а сопровождение программы оставляет желать лучшего. Студенты, которые занимаются продажей Ароса, практически ничего не понимают в сметном деле и не могут порой ответить даже на элементарный вопрос, однако они неплохо натасканы по технике продаж и их задача - продать, а потом как нибудь вывернемся. В последнее время появилась тенденция, что многие кто купил Арос отказываются от этой программы и приобретают другие сметные программы. Причем таких организаций не единицы, а десятки. И отказываются они от программы в основном из-за убогого и непрофессионального сопровождения.
September_comes
Новенький
Новенький

Сообщение ОПИУМ Вт Мар 21, 2006 9:34

September_comes писал(а):
ОПИУМ писал(а):

Это мои предположения...

Речь идет именно про Вас (во всяком случае про тех, кто проталкивает программу АРОС в г.Кирове). Сейчас ситуация ничуть не изменилась. Все также максимум усилий направлен именно на продажи, а сопровождение программы оставляет желать лучшего. Студенты, которые занимаются продажей Ароса, практически ничего не понимают в сметном деле и не могут порой ответить даже на элементарный вопрос, однако они неплохо натасканы по технике продаж и их задача - продать, а потом как нибудь вывернемся. В последнее время появилась тенденция, что многие кто купил Арос отказываются от этой программы и приобретают другие сметные программы. Причем таких организаций не единицы, а десятки. И отказываются они от программы в основном из-за убогого и непрофессионального сопровождения.

1. Как раз в Кирове максимум усилий направлен на обслуживание, ни одна сметная программа не имеет такого сервиса.
Может кто-то еще предлагает горячую линию до 22 часов?
Может еще у кого-то есть ежемесячное посещение пользователей специалистом по обслуживанию клиентов?
Может еще кто-то проводит семинары для сметчиков?
Или областной конкурс "лучший сметчик"?
Может еще кто-то проводит 2 раза в месяц круглые столы для сметчиков?
Может еще кто-то собирает текущие цены, обзванивая сотни предприятий? При чем наша БД цен сейчас котируется не ниже РЦЦСовской.
2. Студентов у нас в продажах нет. Более того, есть ребята со строительным образованием. Обучение новых сотрудников начинается с изучения сметного дела.
3. Отказываются от Ароса? Десятки? Другие сметные прграммы? Какие?
По-моему это пустой гон. Примеры в студию!
ОПИУМ
Новенький
Новенький

Сообщение Юлля Вт Мар 21, 2006 13:35

Все конечно убедительно, НО...
Столкнулась по работе с неразрешимой, как мне казалось, проблемой. Объект для Москвы по МТСНам, а у меня ГРАНД, пообщалась с представителями "Стройсофта", даже посмотрела программу у региональных представителей, и знаете прога-то мне понравилась (от себя даже такого не ожидала). Даже поехала к знакомой сметчице посидела-потыкалась, что и у ГРАНДа, что и у Смета-ру есть как и большие плюсы так и минусы, они обе супер-облегчают наш труд. Война между разработчиками этих программ всегда будет, как говориться, кто успел - тот успел влезть первым, и сравнивать эти программы, думаю не стоит.
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Петрович Вт Мар 21, 2006 20:06

Юлля писал(а):Столкнулась по работе с неразрешимой, как мне казалось, проблемой. Объект для Москвы по МТСНам, а у меня ГРАНД,

Уважаемая Юлля! Еще немного терпения - и все у вас будет хорошо...
Петрович
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Шут Вт Мар 21, 2006 20:23

Петрович писал(а):Уважаемая Юлля! Еще немного терпения - и все у вас будет хорошо...

Да-да! Вместо того чтоб работать, Петрович предлагает терпеть! :D Хорошо что хоть немного!
 Шут
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Комп Дед Чт Мар 23, 2006 16:49

Юлля

Юль ! А что ж вы постоянно общаетсь на нашем сайте, программа наша НЕОЖИДАННО понравилась, а до сих пор не наш клиент ?! Неужто 4500 р. жалко ???!!! :( Некоторые сметчики по 5-7 программ имеют.
А так бы в реале общались, на семинары вместе ездили в теплые страны ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Юлля Чт Мар 23, 2006 19:58

Не все так просто, у меня ГРАНД и зачастую Заказчик просит сметы разработанные в ГРАНДе (то есть ГРАНДовские сметы), да и что уж говорить, ГРАНД - первая моя серьезная программа, до этого (когда еще работали по базе 1984 года) кропала сметы в EXLE и выборку материалов вручную выбирала, были конечно и другие программы, но не однократно сталкивалась с серьезными опечатками в их базах.
Да и Ваши представители мне понравились, не просто реклама продукта, а ответы на все вопросы. Смета-ру действительно хорошая программа, не в обиду ГРАНДа (знаю о Вашей "войне") две функции в Вашей программе мне о-о-о-чень понравились, это возможность корректировки сметы без программы и создание в базе своих каталогов и расценок, этим Вы и отличаетесь.
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение September_comes Пт Мар 24, 2006 18:20

Пустой гон? Да нет, это все Ваши предыдущие высказывания, мягко говоря, не совсем достоверны. Давайте разберем по пунктам:

Может кто-то еще предлагает горячую линию до 22 часов?

Горячая линия до 22 часов :-)…А зачем она нужна до 22? Даже пользователи программы – физ. лица редко обращаются за консультациями после 20:00. Данное заявление больше похоже на чисто рекламный ход, ничего не дающий пользователям программы. Написали бы в своих рекламных листовках: «горячая линия – круглосуточно», еще бы веселее было, а, впрочем, это Ваше право так неэффективно использовать человеческие ресурсы.

Потом, кто Вам сказал, что больше никто не предлагает пользователям сметных программ консультации в режиме «горячей линии». Во всяком случае такие консультации доступны для пользователей СметаВизард (до 18:00) и А0 (до 20:00). По ГрандСмете консультации также можно получить (до 17:00), но уровень консультации по работе непосредственно с программой пока еще очень невысок, хотя по вопросам, связанным использованием тех или иных нормативных баз и расценок, пользователи ГрандСметы имеют неоспоримое преимущество (почему, Вы, наверное, знаете).

Может еще у кого-то есть ежемесячное посещение пользователей специалистом по обслуживанию клиентов?

Представьте есть. Хотя, когда пользователям предоставляется выбор (ежемесячное посещение к примеру за 600 руб., или же ежеквартальное за 1000 руб.), они как большинство как правило выбирают ежеквартальное . А у Ваших клиентов похоже нет выбора . Да и новым пользователям Вы продаете программу без сопровождения, практически сразу вынуждая их дополнительно платить. Хотя большинство других программ (ГрандСмета, СметаВизард, А0) продаются с годовым или полугодовым сопровождением, стоимость которого включена в первоначальную поставку.
Помимо этого, очень часто, судя по рассказам пользователей программы Арос, посещение организации Вашим сотрудником заканчивается просьбой оплатить очередную сумму за сопровождение (при этом, похоже, не важно - сделал он что-то полезное для сметчика или нет – главное выбить деньги за сопровождение). Вот поэтому и отказываются пользователи Ароса от сопровождения и переходят на другие программы, но об это более подробно чуть ниже.

Может еще кто-то проводит семинары для сметчиков?

И на этот вопрос я вынужден Вам ответить утвердительно. Буквально совсем недавно (14.03.2006) состоялся очередной семинар который проводили разработчики и региональный дилер программы А0. На семинаре присутствовало более 150 представителей крупнейших предприятий Кировской области. Неужели Вы не в курсе?

Или областной конкурс "лучший сметчик"?

Конкурс «лучший сметчик» действительно неплохая придумка, но, к сожалению не Ваша, а дилерского центра АРОС, который действительно силен в способах продвижения продукта, и финансируется данный конкурс, похоже, тоже из Нижнего Новгорода. Жаль, что разработчики и дилеры других сметных программ не устраивают подобных конкурсов, но, я думаю, они вскоре появятся.
И заметьте, уже не первый год победителями этого конкурса становятся не пользователи программы АРОС , а высококлассные специалисты работающие с программой А0 (А-ноль), а это о многом говорит. Надеюсь, Вы не будете это отрицать?

[Может еще кто-то собирает текущие цены, обзванивая сотни предприятий? При чем наша БД цен сейчас котируется не ниже РЦЦСовской.

А вот про текущие цены, я бы на Вашем месте вообще не заикался. Как говорят «на воре и шапка горит». Почти всем известно, что ваши текущие цены сделаны и продолжают делаться на основе сборника «Стройцена», который готовит Кировский РЦЦС. Вы просто «используете» данную информацию, взятую у Шураковой при этом, говоря ей, что разработали эти сборники самостоятельно. Во всяком случае, ноябрьский сборник «Стройцены» РЦЦС за 2005 год и Ваша база текущих цен совпадает один к одному. Причем, когда пользователи звонят Вам и спрашивают, есть ли у Вас в программе «Стройцена» Кировского РЦЦС, Ваши сотрудники без тени сомнения отвечают что есть, при этом на вопрос, есть ли у Вашей организации соглашение с РЦЦС - дают утвердительный ответ. Однако, после звонка в РЦЦС выясняется, что это совсем не так. А про обзвон сотен предприятий, выражаясь Вашей терминологией, Вы просто гоните..

2. Студентов у нас в продажах нет. Более того, есть ребята со строительным образованием. Обучение новых сотрудников начинается с изучения сметного дела.

Допускаю, что у Вас «в продажах» есть ребята со строительным образованием, но их видимо катастрофически мало . Поэтому большинство представителей организаций (которых я знаю немало), с сожалением убеждались в очень низком уровне подготовки Ваших сотрудников в части сметного дела. Устав слушать их, какая хорошая программа Арос и сколько у нее преимуществ задают пару простых вопросов (например по пересчету в цены 1991 года или по применению той или иной расценки) и видят растерянное лицо, выражающее полное отсутствие каких либо знаний на эту тематику.

И вообще, читая форумы по сметным программам, складывается такое впечатление, что в г.Кирове только на программе Арос и работают. Хотя на деле это полная чушь:

- почти все дорожники работают на «Багире» (причем, как Вы знаете не по собственному желанию);

- большая часть предприятий связи используют ВинАверс и А0,

- такие предприятия как УПТК "Управтодор", ООО НПЦ "ВИТРУВИЙ", ООО "НОВОВЯТСКИЙ СТРОИТЕЛЬ", ООО «ВЯТКАЖИЛСТРОЙ» и т.д. (всех я перечислять не буду), администрации ряда муниципальных образований Кировской области, а также часть высших и средне-специальных учебных заведений Кировской области используют программы ГрандСмету и Смету-Визард;

- В Правительстве области, администрации г.Кирова, в УВД, ФСБ, Судах различной юрисдикции, в большинстве банков (в том числе в ЦБ РФ по Кировской области), в Пенсионном фонде, ФСС, в большинстве жилищно-коммунальных предприятий города Кирова используют программу А0 (А-ноль);

- Я уже не говорю про все крупнейшие производственные и строительные предприятия области (ОАО ЭМЗ «Лепсе», Авитек, ОЦМ, Шинный комплекс Амтел-Поволжье, КЧУС плюс К, завод «Маяк», Искож, завод им. 1 Мая, Кировэнерго, ТГК-5 – так перечислять можно очень долго – все они работают с программой А0);

- Даже 12 из 14 мне известных проектных организаций используют (перечислять их, я надеюсь, нет необходимости) программы А0 и ГрандСмета. Самое смешное, что даже из двух проектных организаций, которые работают с Аросом, одна организация решила отказаться от этой программы, угадайте какая?

Спрашивается, а где же тогда установлена программа АРОС?

3. Отказываются от Ароса? Десятки? Другие сметные прграммы? Какие?
По-моему это пустой гон. Примеры в студию!

Все предприятия, которые, поработав на Аросе, в марте 2006 года (я уже не говорю про другие месяцы) купили другие сметные программы, я перечислять не буду. Вы так их определите, когда они Вам перестанут платить за сопровождение. Назову лишь самые знаковые: ОАО энергетики и электрификации "КИРОВЭНЕРГО", ЗАО «Кировагропромпроект», ОАО «КИРОВСКИЙ МАШЗАВОД 1 МАЯ».

На какие программы переходят? Вы же сами знаете: на ГрадСмету и А0. Смету-ру в нашем регионе практически не видно, а жаль. Хорошая программа. Непонятно, чем там занимается тов.Петров И.Е.? 4500 руб.(если это действительно так) за хорошую программу – с такими ценами можно захватить существенную долю рынка достаточно быстро несмотря на существенную конкуренцию

Да и потом, почему такой энергичный и активный коллектив ООО «Информпроект-Кодекс» имея «колоссальный опыт работы на рынке СПС» взялся продвигать на Кировский рынок далеко не самую лучшую и удобную сметную программу. Взяли хотя бы Смету-ру - результаты могли быть на порядок лучше.
September_comes
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Пн Мар 27, 2006 11:47

Юлля писал(а):....Этим Вы и отличаетесь.

Плоховато Вам показали программу, иначе бы положительных отличий Вы нашли значительно больше ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Мари Пн Мар 27, 2006 13:41

Комп Дед писал(а):
Юлля писал(а):....Этим Вы и отличаетесь.

Плоховато Вам показали программу, иначе бы положительных отличий Вы нашли значительно больше ... :)

Не устану говорить - чтобы понять программу , нужно ее "пощупать" в течение нескольких дней. То, что описала Юлия - это все, что можно понять и " пропустить через себя" при первом знакомстве с программой. Нельзя многое понять про программу в течение часа демонстрации. Поэтому нужна либо демоверсия, либо программу устанавливать временно.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Пн Мар 27, 2006 14:18

September_comes писал(а):Пустой гон? Да нет, это все Ваши предыдущие высказывания, мягко говоря, не совсем достоверны. Давайте разберем по пунктам:
...............

Ну и ну. Совсем разбомбили АРОС. September_comes - мастер логичного разгрома!
Мое мнение.
Про семинары.
За семинары (особенно в 1998-2003гг ) АРОСу благодарна. В нашем городе только АРОС это и делал. Хоть какой-то глоток информации был.
Но без АРОСовской манеры "заманить любой ценой" и тут не обошлось.
Не знаю что за семинары в Кирове, а у нас было так.
Разошлют письма с рекламой семинара (молодцы, кстати, четко работали - все строительные фирмы держали "на карандаше") , а в рекламе - именитые люди из местного РЦСС, Госстроя. Народ бежит на семинар сломя голову. Из 5-7 часов лекций 1,5-2 часа демонстрировали АРОС. Да именитые гости из РЦСС и Госстроя упомянут, что, дескать, хорошая программа. Народ, проникнувшись, что такие светилы про АРОС говорят, брал программу "дуром".
То есть покупали программу, даже ее не посмотрев.
Ничего, в принципе, ужасного (все-таки программа неплохая), но я (да и не только я) как-то не терплю таких уловок.
Повторюсь насчет семинаров - было хорошо, что нам давали "прикоснуться к светилам сметного дела".
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться