эт как в кино получается))))Кавказская пленница - когда шурика в участке держали и говорили что он там натворил...и потом товарищ Сааков (Этуш) говорит..."это конечно хорошо бумага написана правильно, Но это с одной стороны....а с другой стороны нарушитель это не нарушитель)))крупный научный сотрудник)))...мы здесь имеем несчастный случай на производстве!!!!".......так и тут я с вами полностью согласен...но с другой стороны...про Взис, реальный факт...был по проценту, сейчас без разговоров и согласований вот вам факт и все, откуда ноги растут понятно и политика ясна..про накладные зависит от руководителей...хотят нормально развиваться - стараются и прилично тратят и технику поддерживают в исправном состоянии и удостоверения и повышения квалификации и затраты на СИЗ и тд...по зарплате считаю что можно перекрыться в нынешней ситуации только общестрою за счет чуть меньшего разряда работников...у нас сварщики получают 80 - 90, монтажники 70 - 80....есть пониже разряд но это разнорабочие.... простой пример 50 человек на объекте 20 сварщиков. 20 монтажников 10 бригадиров (10 бригад) трудозатраты по смете 51 665 чел- часов, ФОТ в смете 7 136 000....в месяц нужно заплатить 20х85+20х75+10х85=4 млн...это зарплата, работу выполнят при хорошем раскладе за 2,5-3 месяца зарплаты нужно 10 млн (при 2,5 месяцах работы)...в смете 7 136 000 умножаю на прочие 14% вот мы и вышли почти к нашей зарплате 8 135 000, но на сметы ложится обременение))))чем дальше в лес тем больше дров))))вообщем да перекрыть можно, но только не ФОТом...машины механизмы часть закроют....все остальное накрутки раскрутки...и снижение накадных...прибыль можно забыть))))
Может проблема в том что сделать тяп ляп не получается и стараемся делать от и до, да и рабочих иностранных не нанимаем....тут уж надо думать....но факт остается фактом...я как считал так и еще не поменял своего мнения, государство создало условия при которых, если ты работаешь, при том честно, то ты работаешь по нулям или в убыток.....