Пустой гон? Да нет, это все Ваши предыдущие высказывания, мягко говоря, не совсем достоверны. Давайте разберем по пунктам:
Может кто-то еще предлагает горячую линию до 22 часов?
Горячая линия до 22 часов
…А зачем она нужна до 22? Даже пользователи программы – физ. лица редко обращаются за консультациями после 20:00. Данное заявление больше похоже на чисто рекламный ход, ничего не дающий пользователям программы. Написали бы в своих рекламных листовках: «горячая линия – круглосуточно», еще бы веселее было, а, впрочем, это Ваше право так неэффективно использовать человеческие ресурсы.
Потом, кто Вам сказал, что больше никто не предлагает пользователям сметных программ консультации в режиме «горячей линии». Во всяком случае такие консультации доступны для пользователей СметаВизард (до 18:00) и А0 (до 20:00). По ГрандСмете консультации также можно получить (до 17:00), но уровень консультации по работе непосредственно с программой пока еще очень невысок, хотя по вопросам, связанным использованием тех или иных нормативных баз и расценок, пользователи ГрандСметы имеют неоспоримое преимущество (почему, Вы, наверное, знаете).
Может еще у кого-то есть ежемесячное посещение пользователей специалистом по обслуживанию клиентов?
Представьте есть. Хотя, когда пользователям предоставляется выбор (ежемесячное посещение к примеру за 600 руб., или же ежеквартальное за 1000 руб.), они как большинство как правило выбирают ежеквартальное . А у Ваших клиентов похоже нет выбора . Да и новым пользователям Вы продаете программу без сопровождения, практически сразу вынуждая их дополнительно платить. Хотя большинство других программ (ГрандСмета, СметаВизард, А0) продаются с годовым или полугодовым сопровождением, стоимость которого включена в первоначальную поставку.
Помимо этого, очень часто, судя по рассказам пользователей программы Арос, посещение организации Вашим сотрудником заканчивается просьбой оплатить очередную сумму за сопровождение (при этом, похоже, не важно - сделал он что-то полезное для сметчика или нет – главное выбить деньги за сопровождение). Вот поэтому и отказываются пользователи Ароса от сопровождения и переходят на другие программы, но об это более подробно чуть ниже.
Может еще кто-то проводит семинары для сметчиков?
И на этот вопрос я вынужден Вам ответить утвердительно. Буквально совсем недавно (14.03.2006) состоялся очередной семинар который проводили разработчики и региональный дилер программы А0. На семинаре присутствовало более 150 представителей крупнейших предприятий Кировской области. Неужели Вы не в курсе?
Или областной конкурс "лучший сметчик"?
Конкурс «лучший сметчик» действительно неплохая придумка, но, к сожалению не Ваша, а дилерского центра АРОС, который действительно силен в способах продвижения продукта, и финансируется данный конкурс, похоже, тоже из Нижнего Новгорода. Жаль, что разработчики и дилеры других сметных программ не устраивают подобных конкурсов, но, я думаю, они вскоре появятся.
И заметьте, уже не первый год победителями этого конкурса становятся не пользователи программы АРОС , а высококлассные специалисты работающие с программой А0 (А-ноль), а это о многом говорит. Надеюсь, Вы не будете это отрицать?
[
Может еще кто-то собирает текущие цены, обзванивая сотни предприятий? При чем наша БД цен сейчас котируется не ниже РЦЦСовской.
А вот про текущие цены, я бы на Вашем месте вообще не заикался. Как говорят «на воре и шапка горит». Почти всем известно, что ваши текущие цены сделаны и продолжают делаться на основе сборника «Стройцена», который готовит Кировский РЦЦС. Вы просто «используете» данную информацию, взятую у Шураковой при этом, говоря ей, что разработали эти сборники самостоятельно. Во всяком случае, ноябрьский сборник «Стройцены» РЦЦС за 2005 год и Ваша база текущих цен совпадает один к одному. Причем, когда пользователи звонят Вам и спрашивают, есть ли у Вас в программе «Стройцена» Кировского РЦЦС, Ваши сотрудники без тени сомнения отвечают что есть, при этом на вопрос, есть ли у Вашей организации соглашение с РЦЦС - дают утвердительный ответ. Однако, после звонка в РЦЦС выясняется, что это совсем не так. А про обзвон сотен предприятий, выражаясь Вашей терминологией, Вы просто гоните..
2. Студентов у нас в продажах нет. Более того, есть ребята со строительным образованием. Обучение новых сотрудников начинается с изучения сметного дела.
Допускаю, что у Вас «в продажах» есть ребята со строительным образованием, но их видимо катастрофически мало . Поэтому большинство представителей организаций (которых я знаю немало), с сожалением убеждались в очень низком уровне подготовки Ваших сотрудников в части сметного дела. Устав слушать их, какая хорошая программа Арос и сколько у нее преимуществ задают пару простых вопросов (например по пересчету в цены 1991 года или по применению той или иной расценки) и видят растерянное лицо, выражающее полное отсутствие каких либо знаний на эту тематику.
И вообще, читая форумы по сметным программам, складывается такое впечатление, что в г.Кирове только на программе Арос и работают. Хотя на деле это полная чушь:
- почти все дорожники работают на «Багире» (причем, как Вы знаете не по собственному желанию);
- большая часть предприятий связи используют ВинАверс и А0,
- такие предприятия как УПТК "Управтодор", ООО НПЦ "ВИТРУВИЙ", ООО "НОВОВЯТСКИЙ СТРОИТЕЛЬ", ООО «ВЯТКАЖИЛСТРОЙ» и т.д. (всех я перечислять не буду), администрации ряда муниципальных образований Кировской области, а также часть высших и средне-специальных учебных заведений Кировской области используют программы ГрандСмету и Смету-Визард;
- В Правительстве области, администрации г.Кирова, в УВД, ФСБ, Судах различной юрисдикции, в большинстве банков (в том числе в ЦБ РФ по Кировской области), в Пенсионном фонде, ФСС, в большинстве жилищно-коммунальных предприятий города Кирова используют программу А0 (А-ноль);
- Я уже не говорю про все крупнейшие производственные и строительные предприятия области (ОАО ЭМЗ «Лепсе», Авитек, ОЦМ, Шинный комплекс Амтел-Поволжье, КЧУС плюс К, завод «Маяк», Искож, завод им. 1 Мая, Кировэнерго, ТГК-5 – так перечислять можно очень долго – все они работают с программой А0);
- Даже 12 из 14 мне известных проектных организаций используют (перечислять их, я надеюсь, нет необходимости) программы А0 и ГрандСмета. Самое смешное, что даже из двух проектных организаций, которые работают с Аросом, одна организация решила отказаться от этой программы, угадайте какая?
Спрашивается, а где же тогда установлена программа АРОС?
3. Отказываются от Ароса? Десятки? Другие сметные прграммы? Какие?
По-моему это пустой гон. Примеры в студию!
Все предприятия, которые, поработав на Аросе, в марте 2006 года (я уже не говорю про другие месяцы) купили другие сметные программы, я перечислять не буду. Вы так их определите, когда они Вам перестанут платить за сопровождение. Назову лишь самые знаковые: ОАО энергетики и электрификации "КИРОВЭНЕРГО", ЗАО «Кировагропромпроект», ОАО «КИРОВСКИЙ МАШЗАВОД 1 МАЯ».
На какие программы переходят? Вы же сами знаете: на ГрадСмету и А0. Смету-ру в нашем регионе практически не видно, а жаль. Хорошая программа. Непонятно, чем там занимается тов.Петров И.Е.? 4500 руб.(если это действительно так) за хорошую программу – с такими ценами можно захватить существенную долю рынка достаточно быстро несмотря на существенную конкуренцию
Да и потом, почему такой энергичный и активный коллектив ООО «Информпроект-Кодекс» имея «колоссальный опыт работы на рынке СПС» взялся продвигать на Кировский рынок далеко не самую лучшую и удобную сметную программу. Взяли хотя бы Смету-ру - результаты могли быть на порядок лучше.